Замок в уголковую дверь

• 16 Ответов
  • 4883 Просмотров

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
Замок в уголковую дверь
« : 22 дек, 2014, 14:44 »
Здравствуйте.
Есть необходимость заменить замок в старой стальной двери (левая, толщина стали 2-3 мм, однослойная, насколько я понимаю без разборки - сварена из уголков и обшита вагонкой с двух сторон). Я так понимаю, что в такие двери можно нормально поставить только накладные замки. Сейчас там стоит накладной гаражный Меттэм вверх ногами, вроде ЗН4 090.0.0, но в одном из ригелей стержень (так что с моделью не уверен). В качестве ответной части - выпилено одно отверстие в уголке-коробке. Замок ужасен, открывается разными ключами (у которых совпадает только одна сторона ключа).
Понятно, что жить с такой дверью нельзя, но пока дело дойдет до установки нормальной (месяцы), нужно срочно на что-то заменить замок или хотя бы поставить рядом другой. Меттэмы накладные все правые, Барьер, который мне нравится, на однослойную дверь, насколько я понимаю не поставить, не городя огород с привариванием полочек. Подскажите пожалуйста, что можно поставить на такую дверь из более-менее приличного.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Re: Замок в уголковую дверь
« Ответ #1 : 22 дек, 2014, 14:47 »
Сварка у вас имеется? какого размера уголок?

ИМХО: Барьер-4.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #2 : 23 дек, 2014, 00:30 »
Вместо Меттэма можно поставить Моттуру помповую 30601

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #3 : 23 дек, 2014, 04:01 »
Сварка у вас имеется? какого размера уголок?

ИМХО: Барьер-4.
Вы про сварочный аппарат? Есть старенький, вот только варить я умею чисто теоретически. Уголок на двери 50, если не ошибаюсь.

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #4 : 23 дек, 2014, 04:08 »
Вместо Меттэма можно поставить Моттуру помповую 30601
Вот это было бы здорово, хоть она и недешева для временного решения. Я как раз хотел, чтобы замок закрылся изнутри без ключа. Только я не могу найти в интернете всех посадочных размеров для этой моттуры (крепежные отверстия и ключевое). Они точно совпадают с накладными меттэмами как у меня или ВН4 039.1.1?  А общие габариты, кстати, немного отличаются.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #5 : 23 дек, 2014, 05:15 »
Подскажите пожалуйста, что можно поставить на такую дверь из более-менее приличного.
Забрать у меня помповый Mottura 30.411 S (под левую дверь) рубля за 2.5 и радоваться жизни. Замок не использовался, т.е. не б/у.
Просто оказался не нужным.
Скрытый текст -

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #6 : 23 дек, 2014, 14:32 »
Забрать у меня помповый Mottura 30.411 S (под левую дверь) рубля за 2.5 и радоваться жизни. Замок не использовался, т.е. не б/у.
Просто оказался не нужным.
Скрытый текст -
Боюсь, что он у меня не встанет без доработок.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #7 : 23 дек, 2014, 14:49 »
Тогда ставьте точно такой же замок, но новый.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #8 : 23 дек, 2014, 17:02 »
Боюсь, что он у меня не встанет без доработок.
Пару досок вагонки поменять, поставить новый замок. Мне кажется иначе у вас и не получится попасть в старый замок прям на его шпильки. Ну или у вас выбор сильно ограничится, скорее всего до той же модели которая у вас уже и стоит. Только смысл тогда...

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #9 : 23 дек, 2014, 19:17 »
Пару досок вагонки поменять, поставить новый замок. Мне кажется иначе у вас и не получится попасть в старый замок прям на его шпильки. Ну или у вас выбор сильно ограничится, скорее всего до той же модели которая у вас уже и стоит. Только смысл тогда...
Тогда ставьте точно такой же замок, но новый.
Такой же не хочется, конечно. Насколько я понимаю, у меня есть вариант поставить Меттэмы: ЗН4 039.1.1 или ЗН4 030.0.1. Они вроде совпадают по посадочным местам со старым. Другое дело, что я сомневаюсь в их защищенности, хоть они и продаются как 4 класс и "Суперзащита". Но 5 сувальд... Да еще и ставить придется вверх ногами. Надеялся, что кто-нибудь напишет тут про эти модели, если сталкивался. Вдруг не все так плохо.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #10 : 23 дек, 2014, 23:41 »
Андрей_СПб, не совсем вас понимаю.
1.Если временно, то поменяйте на аналог
2.Если улучшить, то без переделок не обойдетесь.

Минимальные переделки будут с Моттурой 30.601. Если, конечно, Меттэм установлен правильно.
Под Моттуру 30.401 придется скорее всего перевариварить площадку для крепления. В этом случае можно и Барьер рассматривать.

На самом деле 50-го уголка достаточно для установки врезного корпуса под цилиндровый механизм с врезной броненакладкой.

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #11 : 24 дек, 2014, 02:09 »
Андрей_СПб, не совсем вас понимаю.
1.Если временно, то поменяйте на аналог
2.Если улучшить, то без переделок не обойдетесь.

Минимальные переделки будут с Моттурой 30.601. Если, конечно, Меттэм установлен правильно.
Под Моттуру 30.401 придется скорее всего перевариварить площадку для крепления. В этом случае можно и Барьер рассматривать.

На самом деле 50-го уголка достаточно для установки врезного корпуса под цилиндровый механизм с врезной броненакладкой.
Временно, но по возможности очень хотелось бы поставить что-то поприличнее на это место. А какие переделки понадобятся для 601-й моттуры? Я так и не смог найти размеров по крепежным отверстиям для нее. И живьем в магазинах в Питере не видел.
Сегодняшнее вскрытие показало, что с дверью все еще хуже. Вместо ключевого отверстия под накладкой, в единственном листе большой кривой прямоугольный вырез. Похоже, что резали горелкой, вскрывали предыдущий замок. Так что наверно туда теперь если только подобрать замок, который эту дыру перекроет какой-нибудь бронированной насадкой. Иначе любой замок окажется в прямом доступе снаружи.
Меттем стоит сейчас на проставках в 19 мм от листа. И дополнительно упирается в приваренный к листу вертикальный уголок.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #12 : 25 дек, 2014, 01:06 »
Фотки двери можете выложить?

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #13 : 25 дек, 2014, 16:46 »
Фотки двери можете выложить?
Выложу попозже - надо разбирать опять, все времени не хватает.
Поговорил с установщиком - он посоветовал поставить Барьер, причем рекомендует 2М как менее сырой чем 4. Но меня еще смущает, что он собирается ставить его без сварки - на доску, которую подкладывают под внутреннюю вагонку. Так разве ставят Барьеры? Я видел только установку на приваренные кронштейны или толстые пластины.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #14 : 25 дек, 2014, 23:30 »
Без сварки - это халтурщик, а не мастер по установке замков.

Барьер 2М вроде уже снят с производства и заменен более совершенным 2Р.
В свою очередь Б2р - упрощенная версия Б4Р.

У Б2Р перед 4Р только одно преимущество. Его можно установить на двери от 25мм толщиной, Б4Р - от 32мм.

В Питере обратитесь к Михаилу из компании Абис.

*

Offline Андрей_CПб

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
« Ответ #15 : 29 дек, 2014, 21:40 »
Наконец смог сделать обещанные фотки двери.
Купил под нее замок Меттэма с подходящими габаритами, кроме толщины. Теперь шпильки почти не торчат из замка. Sad Существуют ли в продаже подходящей формы гайки, как бы утапливаемые в отверстие (оно шире шпильки)? Что-то типа мебельных втулок с внутренней резьбой и широкой частью с другого конца.
Ну или придется срезать ребра жесткости, чего бы не хотелось, чтобы не ослаблять дверь.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #16 : 30 дек, 2014, 10:17 »
Так, возьмите мебельные втулки и пропилите шлиц в шляпке под отвертку ножовкой по металлу.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 мар, 2025, 06:49

[перейти на полную версию форума]