Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 01:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помощь в выборе между ДПЗ К-80 и Неман Н-102  (Прочитано 3873 раз)
denizkaАвтор темы
Участник
*

« : 21 дек, 2014, 00:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте!

Подбираю дверь в Г. Чехов, новостройка, монолит (уточнение от 21.12.2014 20:19- проём из бетона).
Хочется надёжную к взлому конструкцию двери, сбалансированные к ней надёжные замки. Дверь нужна в начале февраля 2015.
Хотелось бы уложиться в 70 тыс руб, но не пока получается... (

Рассматриваю по варианту от компании ДПЗ К-80 и Неман Н-102.
Конструкция:
двойной контур уплотнения, вата в короб
у Немана нравятся вставки от разрезания, шторка Неман (блокирует щель сувальдноо замка при закрытом цилиндровым).

Замки:
CISA 57.655 (только ради перекодировки, иначе бы взял керберос 308)  + бронепластина
CISA 56.515 + броненакладка + цилиндр DOM Saturn ix (может стоит остановиться на 6SR?)
девиатор вниз (и убираем нижний ригель)

отделка:
фурнитура - матовый хром
изнутри гладкий шпон,
снаружи гладкая ПВХ (Неман) или антивальдальный пластик (ДПЗ).
Отделка снаружи - кандидат на экономию (8900р у Немана и 5510 у ДПЗ)

Цена с учётом скидок (25% у ДПЗ и фиксированная скидка на базовые предложения у Неман) с DOM Saturn и отделкой выше:
Неман 88750руб + 3000руб установка с доставкой.
ДПЗ 84825руб (с доставкой и установкой)

Что-то не учёл или наоборот чем-то можно поступиться?

Отдельные замечания по обоим вариантам:
- ДПЗ до нового года не продаёт и ставит замки DOM, можно поставить свой цилиндр за доп. плату (какую надо уточнять у установщика оказывается).
- Неман не даёт ставить свои замки, если они их продают сами. Была мысль сэкономить на самостоятельной покупки замков.
- У Немана не нравится непрозрачность скидки - есть предложения, которые сами по себе не интересны, а как начинаешь менять - такое чувство, что всё платишь по полной, уже без скидки и она не явная какая-то. У ДПЗ с этим проще - считаешь сумму и отнимаешь 25% (если дверь стоит больше 80 000руб).
- Конструкция двери вызывает больше доверия у Немана, хотя обе имеют сертификат 1го класса по взломостойкости.
- Интересна десятилятняя гарантия на частичную или полное повреждение дверей у Немана - обязуются поставить такую же дверь (при наличии обращение в полицию и регистрации этого факта). Не знаю насколько это действительно работает и полиция парится регистрацией попыток взлома. Есть опыт у кого?
- Обычная гарантия у Немана больше (10 лет против 5  ДПЗ), но ДПЗ даёт гарантию на все элементы дверей (кроме ручек вроде) 5 лет, а Неман на замки 5 лет, цилиндры (и это при цене на DOM!) и ручки - 1 год.
- ДПЗ просит 100% предоплату, а Неману достаточно 70% при подписании договора, что плюс.

Наверно самый тревожный вопрос - стоит покупать прямо сейчас или подождать пока спадёт хаос с курсом (и сколько?) или вообще отложить на начало января...

Буду рад вашим ответам и пожеланиям!
Спасибо!

« Последнее редактирование: 21 дек, 2014, 20:19 от denizka » Записан
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 21 дек, 2014, 14:31 »

Здравствуйте!

Подбираю дверь в Г. Чехов, новостройка, монолит.
Хочется надёжную к взлому конструкцию двери, сбалансированные к ней надёжные замки. Дверь нужна в начале февраля 2015.
Хотелось бы уложиться в 70 тыс руб, но не пока получается... (

Если дверь, уже установленная нужна в начале февраля, то учитывая новогодние праздники, заказывать нужно сейчас. Осенью в данной комплектации уложились бы, сейчас не думаю.
отделка:
фурнитура - матовый хром
изнутри гладкий шпон,
снаружи гладкая ПВХ (Неман) или антивальдальный пластик (ДПЗ).

В этом разделе, на мой взгляд, есть момент который может уменьшить стоимость. Моё мнение гладкий шпон это не совсем обоснованная трата денег. Шпон интересен с филёнкой (рисунок), а в гладком варианте я бы поставил ПВХ.

Цена с учётом скидок (25% у ДПЗ и фиксированная скидка на базовые предложения у Неман) с DOM Saturn и отделкой выше:
Неман 88750руб + 3000руб установка с доставкой.
ДПЗ 84825руб (с доставкой и установкой)

Дом у Вас "монолитный" и если проём сформирован из "пеноблока" , то потребуется усиление проёма, а это + 7000 - 9000т к стоимости.
Отдельные замечания по обоим вариантам:
- ДПЗ до нового года не продаёт и ставит замки DOM, можно поставить свой цилиндр за доп. плату (какую надо уточнять у установщика оказывается).
- Неман не даёт ставить свои замки, если они их продают сами. Была мысль сэкономить на самостоятельной покупки замков.
- У Немана не нравится непрозрачность скидки - есть предложения, которые сами по себе не интересны, а как начинаешь менять - такое чувство, что всё платишь по полной, уже без скидки и она не явная какая-то. У ДПЗ с этим проще - считаешь сумму и отнимаешь 25% (если дверь стоит больше 80 000руб).

Любой продавец дверей продаёт Вам не только дверь но и замки, панели, фурнитуру и на этом так же зарабатывает. По этому установка своего замка сэкономит Вам 1000 - 2000 т.р., но с потерей гарантии на них, не думаю, что это разумно.
- Конструкция двери вызывает больше доверия у Немана, хотя обе имеют сертификат 1го класса по взломостойкости.

Двери "Форпост" (Китай), Эльбор имеет 2-й класс взломостойкости и что? Не смотрите на бумажки, смотрите на реальную защиту двери.
Если сравнивать двух, Вами предложенных участников, то спектр возможно применяемых инструментов при взломе у "Немана" шире (газовый резак). Но вероятность, теоретически, применять данный инструмент, относительно Вашей двери это вопрос.
Наверно самый тревожный вопрос - стоит покупать прямо сейчас или подождать пока спадёт хаос с курсом (и сколько?) или вообще отложить на начало января...

Не думаю, что в начале января хаос спадёт. Сколько? а кто знает?  А стабилизация это не понижение курса до прежних значений и не понижение стоимости двери, до осенних цен.

Если появится интерес, могу сделать предложение от компании КТО-ТАМ;
-предоплата 70%
-оба замка установлены в наш фирменный отсек испытания которого дважды освещались на этой площадке (№1 и №2) наша дверь боролась с сертифицированной дверью на 1-й класс.
- гарантия анти-взлом (при взломе или попытки, ставим такую же - бесплатно)

denizkaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 21 дек, 2014, 23:50 »

КТО-ТАМ спасибо вам за ответы!

Стены из бетона (уточнил в первом сообщение), доп. работы скорее всего не будут не будут.

По конструкции как раз нравится больше Неман, пока и остановился на нём по совокупности факторов. Возможно замерщик завтра прояснит некоторые моменты и цена снизится. Дам знать по итогам.

denizkaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 25 дек, 2014, 01:06 »

Как и обещал, отписываюсь по итогам.

Коротко: всё хорошо, не быстро определись с отделкой, но по технической стороне всё было чётко.

Подробней:
Замерщик был вовремя и держал связь по времени прибытия (МО + возможные пробки).
Замер проёма прошёл быстро, больше времени ушло на уточнение деталей, в итоге решились на серию двери Н-10, замок DOM Saturn, цена немного выросла, т.к. поставили disec 16D (вместо 16S) и внутреннюю накладку для броненакладки. Слова менеджера о фиксирование цен на дату заказа (прошлая неделя) в итоге не подтвердились, хотя и в предварительном расчёте было оптимальней использовать новые цены из-за разницы состава предложений по акции, но осадочек остался ( не люблю "грязный" маркетинг). Возможно это просто время такое, но думаю пара тысяч стоит хорошей лояльности клиентов, тем более впереди строительство дома, а учитывая, что мы одни из первых будем делать ремонт (и ставить дверь), то многие будут интересоваться чья дверь и т.д. Этот момент явно не проработан грамотно, зайду пообщаюсь с менеджером в салоне, может я что-то не понял. Но честно скажу, что сомнений в двери нет, хотя и дороговато, но 70% предоплата тоже хорошо.
  Часть времени отняло уточнение внешнему виду отделки, супруга очень хорошо видится разницу и согласование цветов\тонов и понимает как оно должно быть лучше. Мы вроде решились на антивандальный пластик (на 700руб дороже, чем ПВХ), а вот его цвет заметно отличался нужного образца, который был у замерщика от образца, который мы видели в салоне. Уточнение цвета отложили на следующий день, благо в течение пары дней можно скорректировать заказ. Проблема согласованных цветов и оттенков самой двери и отделки - это прям проблема у многих производителей дверей (добавьте мелкие по своему размеру образцы), нет заранее подобранных схем, а самое грустное, что из тех, что есть - подобрать что-то красивое практически невозможно. Как сказала супруга - "потом они удивляются почему их заказчики  покупают очень дорогие итальянские двери вместо российских, ибо там с красотой всё отлично, а дизайнеры другие не пропустят". По мне - хорошая тема для проработки, вспомните опыт Самсунга в Америке!

На следующий день супруга уточняла в салоне по декору и почему такая разница в цветах. Здесь вскрылась проблема, т.к. менеджер в салоне был другой и она отказалась давать мобильный нашего менеджера (с которым делали предварительные расчёты) и на вопрос узнать номер в офисе, смогла дать только телефоны офиса. В итоге супруга позвонила мне и я ей продиктовал номер. Почему менеджер так себя вела не понятно, такое чувство, что она поругалась со своим коллегам и мстит ему что ли. Что мешало проявить эмпатию и заботу о клиентах мне непонятно, но схема решение этого вопроса должны быть совсем другой на мой взгляд, уровень сервиса очень важен для лояльности и продаж. Вопрос с разницей цвета\оттенков не решился и после звонка в офис решено было посмотреть последний образцы в центральном офисе на ленинском проспекте.
На ленинском проспекте в салоне образцы оказались такими же как и в салоне недалеко от нас, т.е. у замерщика были другие цвета\оттенки на образце. В итоге она выбрала максимально согласованный вариант из того, что было, но не идеал: изменили цвет самой двери и внешнюю отделку (остановились на ПВХ).

Я сообщил все уточнение по договору и мне оперативно подтвердили что их приняли и уточнили стоимость. На этом с дверью всё, в феврале остаётся этап установки. Если интересно, то по нему тоже отпишусь, как всё прошло.

« Последнее редактирование: 25 дек, 2014, 09:25 от denizka » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум