|
Автор |
Тема: Канаты круче стальной двери! (Прочитано 5394 раз)
|
|
RLD
|
На НТВ была передача рассказывающая о леденящей душу истории захвата российского танкера «Московский университет» Сомалийскими утырками-пиратами. В 2010 м году. Танкер освободили морские пехотинцы противолодочного корабля «Маршал Шапошников». По истории сняли кино с драками и множеством стрельбы и массой трупов. А НТВ показало дополнительное кино, как было все в реале. Документальный фильм Алексея Поборцева «22 минуты. Как это было». Есть там один интересный момент. Команда корабля заперлась от пиратов в отсеке рядом с моторным. И ждала там помощи. Дверь, конечно была железная!  Даже не дверь, а прямо таки корабельный люк, который они задраили изнутри на клинкеты корабельные. Сталь там всяко толШе того, с чего варят входные дверные двери в квартиры  Сомалийцы дверь срезали автогеном /сталь - режется! что очевидно даже для тупых чОрных пиратов/  Но пробраться в отсек они не смогли! Наши сообразительные и желающие еще немного пожить пленники забросали вход кусками канатов. Швартовы канаты из пеньки. В этом отсеке канатов было много и по рассказу капитана корабля и его коллег они завалили вход (за стальной дверью) канатами. Когда Самалюги  срезали дверь, они че тока не делали? Стреляли в канат, жгли его, тащили на себя (но его было много навалено) Короче пробиться к людям через пеньковые канаты пиратЮги - не смогли!  Прикольный факт, подробно описанный в этом документальном кино. Железная дверь - была бессмысленной, а вот обрывки канатов спасли всю команду. К чему я это все пишу? Мораль басни?Заваливайте хаты кусками канатов!  Наполнение двери - играет не меньшую, а большую роль в противостоянии вскрытии двери разного рода инструментом! Я вот думаю, если дверь - пеньковым канатом наполнить?  Тихо, тепло, резать бессмысленно и стильнО! По морЯковски так!  По Балтийски!  Напеваю: Что тебе сниццо Крейсер Авророооо.... 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Лучше стальным канатом. Если захочет срезать дверь с петель, его и придавит до вмятины в кафеле 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Лучше стальным канатом. Не, лучше пеньковым - из плохо обработанной конопли. Начнет резать автогеном - словит кайф и забудет, чё хотел делать 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Если захочет срезать дверь с петель, его и придавит до вмятины в кафеле Вот обратите внимание, сударь, с дверями внутреннего открывания этой проблемы нетЪ!  ТоистЬ нечего вору резать?  Он как ПиратЫ самалийские  тока бегает вокруг двери и спрашивает себя ГдежЕПетли? И его не придавит! (Забота-Толерстия-Европейскость!/спаси вора- посади дерево!/)  И владельцу плитку на полу менять ненда! 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Если захочет срезать дверь с петель, его и придавит до вмятины в кафеле много сейчас выпускается дверей без противосъемных штырей или лабиринта?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
много сейчас выпускается дверей без противосъемных штырей или лабиринта?
Я знаю много дверей, где противосъемы - профанация (либо малы, либо держатся на одном честном слове) 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я знаю много дверей, где противосъемы - профанация (либо малы, либо держатся на одном честном слове) то есть при срезании петель дверь вывалится, огрев по голове горе-взломщика? какие фирмы такие двери делают?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ходите, смотрите, щупайте - найдете обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
это понятно что при желании любое г найти можно. Но мы же не будем такие "изделия" считать дверьми, достойными внимания?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Я знаю много дверей, где противосъемы - профанация (либо малы, либо держатся на одном честном слове)  - вот этот уникальный противосъемный штырь.... даж профанацией не назовешь... "как карандаш в стакане" 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
По противосЪмема поддержу тех, кто говрит, что они разные бывают. Я много гуляя по салонам видел разные противосЪемы. От некоторых просто смешно :-) Некоторые такие СЕРЕЗНЫЕ, то ИМХО приятно посмотреть. Кстати, вот покойничек Эльбурчонок,  мне именно фурнитурой очень нра. У него не только противосъемы было отличные но ив се гнезда под них были не ДЫРКИ в раме а обработанные отверстия с пластиковыми "стаканами" под ригеля противосъемов. Фурнитура у покойного была ачуменная. Тут они реально были выше многих. Снимаю шляпу и плюю на могилу.  А есть еще аспект, подробно описанный на нашем форуме. Этот асепкт РАССТОЯНИЕ сплошного противосъема, которые некоторые фирмы не заморачиваясь делают таким, что если дверь среать и сдвинуть в бок, то она вообще выпадет, ибо выдут ригеля замков ахахахаха , так как от борта тела двери (ребра противосъема двери) до самой рамы там еще 10 сантиметров пустоты :-0 *10 сантиметров написано как юмористическое предПОложение и не имеет под собой точно замеренного расстояния, а так же никоем образом не применимо ни к одной двери из обсуждаемых на форуме и всякие совпадения тут не могут быть восприняты как реальность* (с) А то опять довяжуться мерять расстояния будут ахахахаПомню Андрей 5, обнаружив это шоу, клеил там на раму двери изнутри резиновые ограничитель сдвига :-0 Тк что с противосъемами все не так однозначно (с) Дочка обкраденного моряка из Севастополя пер ехавшая в Донецк и оттуда удравшая в Англию, где и была убита укуренным негром тоже имигрантом, но из Сомали.
|
|
« Последнее редактирование: 08 дек, 2014, 22:59 от RLD »
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Помню Андрей 5, обнаружив это шоу, клеил там на раму двери изнутри резиновые ограничитель сдвига :-0 Ну не резиновые конечно... но было дело.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Что-то мы совсем отошли от темы конопляных канатов для мощной обкурки защиты двери, путем наваливания горы швартовых изнутри квартиры слоем порядка полуметра и более в самой тонкой части. Противосъемы соскового типа - это конечно интересно и познавательно, но тема вроде как про веревки.
|
|
|
|
|
|
|
sumiposter
Участник
|
Не, лучше пеньковым - из плохо обработанной конопли. Начнет резать автогеном - словит кайф и забудет, чё хотел делать  Вашу дверь заберёт наркоконтроль 
|
|
|
|
|
|
|
Мирон
Участник
|
|
|