Дверь Торекс Омега 2 приходится прижимать

• 7 Ответов
  • 5253 Просмотров

*

Offline Batyabest

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Здравствуйте. Установили дверь Торекс Омега 2. Но при закрытии ей приходится либо посильнее хлопнуть либо после закрытия еще дернуть ручку на себя, чтобы она "дозащелкнулась". Можно ли как-то отрегулировать, чтобы она легонько закрывалась и сразу как положено?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Там регулятор защелки есть. Можно им подрегулировать. Главное, чтобы при закрывании на ключ, ригеля свободно входили в ответные отверстия в коробке.

*

Александр Сторожев

• Гость

Если нет регулятора, попробуйте смазать ригель ("язычок") защёлки густой смазкой. Можно даже вазелином.
И обратите внимание на качество поверхности отверстия в дверной коробке, куда "убегает" ригель защёлки. Зачастую эта поверхность грубая (даже с заусенцами) и создаёт дополнительное паразитное трение.
Я снимаю фаску полукруглым напильником снаружи и внутри отверстия и ригелю становится легче работать.
Удачи!

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Если нет регулятора, попробуйте смазать ригель ("язычок") защёлки густой смазкой. Можно даже вазелином.
Александр, а посоветуйте хорошую универсальную спрей-смазку для личных нужд, чтобы и в замок и в личину и в петлю. Может силиконовую?
Я понимаю что под каждый узел лучше свою... но всё же хочется попроще обойтись волшебным баллончиком типа WD-40.

*

Александр Сторожев

• Гость

Мне очень понравился спрей "тефлоновый".
Марку сразу вспомнить не могу, покупал в автохимии.

*

Offline Batyabest

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Там регулятор защелки есть. Можно им подрегулировать. Главное, чтобы при закрывании на ключ, ригеля свободно входили в ответные отверстия в коробке.
Там есть эксцентрик прикрученный болтом, а также 2 таких же эксцентрика, но пластмассовых - это и есть регуляторы защёлки?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Ну да. Под ригель защелки и под ригеля замков, чтобы не люфтила дверь при нажатой ручке.

*

Offline Bood_da

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Ну да. Под ригель защелки и под ригеля замков, чтобы не люфтила дверь при нажатой ручке.
Как выглядят они под ригели замков? Их где-то отдельно можно купить и поставить? У меня на профессоре их нет, есть только под защелку

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 окт, 2024, 17:55

[перейти на полную версию форума]