Помогите в выборе

• 11 Ответов
  • 11714 Просмотров

*

Offline интересующийся

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Помогите в выборе
« : 20 окт, 2008, 14:03 »
Нужны две двери в загородный дом, уличные, с холодным тамбуром, стены представляют собой следующую конструкцию - снаружи выступает в четверть облицовочный кирпич, внутри - крупноформатный пористый кирпич 40 см (он достаточно хрупкий для закрепления в нем анкеров и тп). Как я понимаю, Стал  здесь не подойдет (к сожалению - так я действующий клиент Стала, и есть основания на скидку), так как нет внутреннего листа металла - соответственно никакой защиты замка изнутри нет, а степень защиты например окон значительно ниже. Посоветуйте, на что обратить внимание из других производителей. По крепежу какие варианты предпочтительны.

PS Дом в неохраняемой застройке в ближнем подмосковье. Двери будут под козырьками от прямых осадков. Хотелось бы уложиться приблизительно в 60-70 тысяч за обе.  В ближайшей перспективе (месяц) будут нужны еще три двери (две из них в новостройку в Москве).
PPS Размеры по проему 1200х2100 (1050 - между облицовочным кирпичом) и 900х2100, открывание наружу.

Готов рассмотреть предложения.

« Последнее редактирование: 20 окт, 2008, 14:23 от интересующийся »

*

Offline ГРОССТРОЙ

• Профи
  • Старожил
  • 522
  • +15/-4
    • Стальной ДОЗОР
Re: Помогите в выборе
« Ответ #1 : 20 окт, 2008, 16:19 »

PS Дом в неохраняемой застройке в ближнем подмосковье. Двери будут под козырьками от прямых осадков. Хотелось бы уложиться приблизительно в 60-70 тысяч за обе.  В ближайшей перспективе (месяц) будут нужны еще три двери (две из них в новостройку в Москве).
PPS Размеры по проему 1200х2100 (1050 - между облицовочным кирпичом) и 900х2100, открывание наружу.

Готов рассмотреть предложения.

Предлагаю рассмотреть наше  предложения написал в личку.

Коммерческий директор Кисюк Дмитрий "Стальной ДОЗОР" магазин входных дверей НЕМАН  www.nash-dozor.ru

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #2 : 20 окт, 2008, 17:21 »
Добрый день!

так как нет внутреннего листа металла - соответственно никакой защиты замка изнутри нет, а степень защиты например окон значительно ниже

Не совсем так. За замками есть металлические листы, куда крепится замок. У СТАЛ-70 и 100 замок закрыт карманом также  сверху и снизу. Хочу обратить Ваше внимание на то, что замена замков предполагает разбор двери изнутри, потому даже если второй лист установить (для СТАЛ-60 это опция), то он на взлом двери изнутри влиять не будет. Это относится не только с СТАЛ. Лучше всего укрепить окна решётками.

На счет скидок. У наших покупателей  скидка 5% по дисконтной карте, но поскольку У Вас большой объем, то скидка будет минимум 10% от общей суммы заказа. БОльшую скидку можно получить в индивидуальном порядке, решение о её предоставлении примет руководство. Пожалуйста, обратитесь по телефону 983-00-70.

Кстати, как у Вас впечатление о нашей продукции?

*

Offline интересующийся

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #3 : 20 окт, 2008, 17:46 »
Не совсем так. За замками есть металлические листы, куда крепится замок. У СТАЛ-70 и 100 замок закрыт карманом также  сверху и снизу. Хочу обратить Ваше внимание на то, что замена замков предполагает разбор двери изнутри, потому даже если второй лист установить (для СТАЛ-60 это опция), то он на взлом двери изнутри влиять не будет. Это относится не только с СТАЛ. Лучше всего укрепить окна решётками.

а тяги, девиаторы остаются открыты? а смысл толстого металла и бронепластин снаружи, если изнутри всего 2 мм. Решетки и рольставни - не дают туже степень защиты, как двери, следовательно дверь должна быть взломостойка с обоих сторон. А почему не делается крепеж замков с торца двери - разве это не лучше, чем крепеж с внутренней стороны?

И 70 и 100 двери у вас - это стандартный размер полотна, а у меня несколько нестандарт Sad И крепеж коробки в мои стены (о них писал выше) не понятно как делать?

Кстати, как у Вас впечатление о нашей продукции?

Пока (с июля 2006 года) проблем не было :) правда не так часто пользуемся :)

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #4 : 20 окт, 2008, 18:28 »
а тяги, девиаторы остаются открыты? а смысл толстого металла и бронепластин снаружи, если изнутри всего 2 мм.

Для чего трогать тяги и девиаторы, если упрощен доступ к замкам? То же самое касается в принципе и вскрытия снаружи.

А почему не делается крепеж замков с торца двери - разве это не лучше, чем крепеж с внутренней стороны?

Неэстетично. Будет видна планка замка. Да и не во всех замках  предусмотрена установка таким образом. Да, а что помешает  взломщику выйти из окна, если он смог оттуда войти? Поверьте, это проще и быстрее, чем ковырять отделку и пытаться вытащить закрытый замок.

И 70 и 100 двери у вас - это стандартный размер полотна, а у меня несколько нестандарт Sad И крепеж коробки в мои стены (о них писал выше) не понятно как делать?

В отличие от СТАЛ-70, у СТАЛ-100 более гибкие размеры, от 90 см и больше с шагом 4 см.
Что касается проема, 40 см кирпича- это достаточно большая толщина, для того, чтобы аккуратно забить штыри.  Вот что у СТАЛ хорошо, так это полное отсутствие наличника цельного с коробкой. Мы можем установить дверь в любом участке проёма. Т.е. поглубже, при этом не трогать облицовочный кирпич. Также есть СТАЛ-80 для внутреннего открывания. Более точно Вам ответить не могу. Нужно, чтобы специалист осмотрел проем.

Пока (с июля 2006 года) проблем не было :)

Это радует.  :)

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #5 : 20 окт, 2008, 23:51 »

Здравствуйте!

Посмотрите вот здесь ответ № 335. Вариант с замком Euro и замком Mottura вам подходит по бюджету с учётом скидок.

В случае, если вы устанавливаете снаружи панель то обязательно нужны две опции.
1. Окраска под панелью (для уличных дверей) - 850 руб.
2. Пропитка влагостойким лаком  (за 1 панель) - 750 руб.

Для проёма шириной 900 потребуется расширение рубка или резка цены в разд. 18 интернет -магазина. Для проёма шириной 1200 мм. возможны следующие решения.
1. Закладка кирпичём. Цены в разд 20. подробнее здесь.
2. Установка МДБ с боковиной (разд. 2 п. 3), установка второй подвижной створки (разд. 2 п. 4). Подробнее здесь. 

Жду ваших вопросов или дополнений и сделаю предложения конкретно под вас.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #6 : 21 окт, 2008, 15:07 »
Вопрос не в том, что нет панели изнутри, вопрос в том что внутренний лист тут не играет роли.

Вы в курсе, что лучший теплоизолятор-это воздух, который тяжело нагревается и тяжело остывает? Если Вы отделите две воздушные камеры они нагреются или остынут тяжелее, чем одна?
Кстати, не поэтому ли термосы идут с несколькими стенками?

Упс, тему перенесли? Вовремя. Перенесите и мой пост плиз

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #7 : 21 окт, 2008, 15:10 »
По сабжу.
У Вас кирпич, как Вы сказали , пористый. В этом случае нужно будет усиливать проем. Это желательно сделать еще и потому, что возможны проседания дома, если это новострой. В этом случае, стоимость работ по усилению придется определять по месту, точно так же как и способ установки, так как четверть не позволит двери полноценно открыаться наружу, если ее ставить за четверть.Придется либо ее рубить, но тогда придется делать боковину, либо выравнивать до кирпича, так как если этого не делать, то получается что дверь будет висеть на облицовочном кирпиче, что не очень хорошо.
Или же , как вариант, ставить дверь внутреннего открывания,но здесь уже вопрос встает с размерами.
Кстати, второй лист (внутренний) является дополнительным плюсом с точки зрения теплоизоляции, при его наличии полотно будет отдельной воздушной камерой, если можно так выразиться.
Имхо, в Вашем случае, мне кажется оптимальным вариантом модель К10. Расчет несколько позже отправлю Вам в личку

Я сам перенес обратно :)

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #8 : 21 окт, 2008, 15:20 »
Кстати, второй лист (внутренний) является дополнительным плюсом с точки зрения теплоизоляции, при его наличии полотно будет отдельной воздушной камерой, если можно так выразиться.

Глупость. Изнутри воздух закрывает отделочная панель. И она значительно хуже проводит тепло, чем сталь.  потому наличие внутреннего листа, при наличии панели изнутри накак не влияет на теплоизоляцию. основные теплопотери будут сквозь стальную коробку и торец двери.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #9 : 21 окт, 2008, 15:27 »
Глупость. Изнутри воздух закрывает отделочная панель. И она значительно хуже проводит тепло, чем сталь.  потому наличие внутреннего листа, при наличии панели изнутри накак не влияет на теплоизоляцию. основные теплопотери будут сквозь стальную коробку и торец двери.

а давайте Вы приведете какие-то конкретные данные, а там уже посмотрим, что глупость, а что нет. а то очень интересно игнорировать конкретные вопросы, и утверждать что это все глупость. Мне просто любопытно.
а то что панель плохо проводит тепло, это очевидно. Мы об  не об этом  говорим.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #10 : 21 окт, 2008, 15:34 »
Вам привести значения теплопроводности стали и скажем пластика или корабельной фанеры? Воспользуйтесь возможностями интернета.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #11 : 21 окт, 2008, 15:42 »
Вам привести значения теплопроводности стали и скажем пластика или корабельной фанеры? Воспользуйтесь возможностями интернета.

как вы великодушны :) :) :)
нет, меня интересует конкретные значения теплопроводности аналогичных конструкций с одним и двумя листами.
Всего лишь. У Вас они есть?
Если Вы не можете ответить на мои вопросы и аргументированно доказать, что я не прав, может не стоит говорить о том, что мое мнение это глупость?
Хотя бы пока не оспорите? :) :) :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 22 окт, 2024, 18:15

[перейти на полную версию форума]