|
Автор |
Тема: Выбор двери в дом ПМЖ (Прочитано 3978 раз)
|
|
Tranzit
Участник
|
Доброго времени суток  Встал вопрос замены входной двери в доме (25 км от МКАД по Симферопольскому ш.) , сейчас стоит стальная дверь "старой конструкции" которая не имеет внутреннего утепления и возможности установить уплотнительный контур и в связи с этим подыскиваю замену. для информации: установка- улица/отапливаемая прихожая проем 1.05х2.08 (установка внутрь проема, т.е. накладной наличник исключается) главный параметр -утепление полотна, коробки и уплотнение швов (чтоб не было сквозняков) и жесткость конструкции(чтоб не "вело" коробку и полотно)! дверь будет стоять одна взломо-стойкость и т.п. ставлю на последний план т.к. в дом проще войти не через дверь (рассматриваю варианты с 1 замком и без глазка-если есть возможность такой компоновки) и самое главное бюджет, он не большой , в идеале ~25т.р. с установкой (установка желательна в ближайшее время) посмотрел уже много производителей(около 15) , из которых понравились следующие Гардиан -именно эти двери не удалось посмотреть, но очень много положительных отзывов фото и иной информации по этому производителю Бастион-с - посмотрел, качество понравилось, но в мой бюджет они укладываются с сомнением Асандорс- тоже посмотрел, тоже понравились, самая богатая комплектация среди конкурентов в одном ценнике, но смущает качество в связи с отсутствием отзывов и какой либо эксплуатационной информации В связи с полным разрушением мозга  , обращаюсь за помощью в выборе к вам уважаемые форумчане, надеюсь получить совет и какую либо информацию, которая поможет сделать правильный выбор! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tranzit
Участник
|
В продолжении поисков на данный момент остановился на производителе Гардиан, остановился на трех моделях: Дс-2 Дс-3 Дс-9 Скажите, есть ли шанс расчитывать на дверь складской программы (т.е. Установка в короткий срок)при проеме 105х208? Можно ли устанавливать эти модели в проем(без наличника т.е. Способами а1 и а2)? Какой модели отдать предпочтение, важна жесткость полотна и теплоизоляция? Можно ли исключить элементы из базовой комплектации, например глазок ? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
Не особо хорошие варианты для установки именно для улицы готовых дверей. Ни одна дверь из Вами перечисленных не имеет даже минимальных требований к уличной двери. К примеру элементарно двери не обработаны для улицы.
|
|
|
|
|
|
|
Tranzit
Участник
|
Спасибо, Двери Zetta мне не попадались, посмотрю, единственное не понятно с наличниками, похоже моделей без наличников у них нет, и с размерами как я понимаю , их всего два. Что касается обработки для уличной стороны, скажите её можно сделать в последствии своими руками? Что касается выбора, хочу посмотреть Гардиан ДС9 , все таки утолченное полотно и коробка мне кажется это плюс!
|
|
|
|
|
|
|
Tranzit
Участник
|
В моем случае нет возможности поставить дверь с "накладным " наличником, только внутрь проема, Торекс я смотрел, они не подошли по размеру, так сказали представители. Честно сказать не понимаю , почему Торекс и Zetta подходят для улицы, в описании не нашел ни чего необычного в отличии от Гардиан 
|
|
|
|
|
|
|
Flaya
Активный участник

|
На официальных сайтах производителей конкретно указана возможность установки на улице у Гардиан - только модель ДС-6, у ZETTA - серия ЕВРО, у Торекс серии Ultimatum и Professor. Важные характеристики для улицы:
- внутренний утеплитель двери и коробки (мин.вата, а лучше пено полиуретан); - внешнее покрытие порошково-полимерное (устойчива к воздействию агрессивной среды); - два контура уплотнения.
Если это присутствует, то дверь в принципе готово к установке на улицу.
Ну так под эти критерии очень многие двери подходят, но если дом частный, то как по мне, нужно озаботиться еще устойчивостью к взлому... мало ли, все таки частный сектор, а сертифицированные на устойчивость к взлому двери (типа Н-102 http://dveri-neman.ru/katalogdvery1?mode=product&product_id=478116601) уже не укладываются в данный бюджет и из перечисленных мне больше по душе Гардиан ДС 2 там и 2 контура уплотнения и мин вата
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
Как это не обработаны - все двери имеют внешнее порошково полимерное покрытие с защитной (фосфатированием пленкой), которое защищает дверь от коррозии. Мин. вата хороший утеплитель. А для улицы хорошо подходят модели, у которых с обоих сторон металл, например модель "Комфорт 4(Б1)".
Что то это на сайте не особо афишируется  Да и это ИМХО не самое главное, вот как эти двери справятся с промерзанием это другой момент...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |