Механический замок сейфа La Gard победила электроника

• 13 Ответов
  • 15621 Просмотров

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Механический замок от сейфа La Gard 3330

Победило грошовое за 150 баксов изделие.

Оно пербирало перебором его комбинации и отпирает этот замок за три дня работы вчистую :-)
Вот полностью статья на хабре:
http://habrahabr.ru/post/240607/

Электроника ломит! Прет в механику и перебором ее открывает  Smiley Smiley
Скоро механика сдаст посты и в других областях. :artist:

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Спасибо за полезную информацию!  То, что перебором вскрывается любой кодовый замок, как бы известно всем и давно, но вот когда дают ссылки как изготовить недорогое устройство для осуществления этой операции... tss черт возьми, руки сами тянутся начать его делать и применять по назначению! aiai

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
Спасибо за полезную информацию!  То, что перебором вскрывается любой кодовый замок, как бы известно всем и давно, но вот когда дают ссылки как изготовить недорогое устройство для осуществления этой операции... tss черт возьми, руки сами тянутся начать его делать и применять по назначению! aiai
Но электронный кодовый замок может иметь опцию против подбора - блокировку ввода на некоторое время после ввода скольки-то неверных комбинаций, когда не воспринимается любая комбинация, включая правильную. И такой замок подбором открывать бесперспективно. 
Вывод, ИМХО: электронные замки интересней  :)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
ИМХО: электронные замки интересней
они боятся, когда сейф падает. могут от испуга открыться.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Если электронный замок иногда открывается от падения сейфа, то, может, такой замок возможно открыть, если ударить кувалдой по стоячему сейфу?

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Если электронный замок иногда открывается от падения сейфа, то, может, такой замок возможно открыть, если ударить кувалдой по стоячему сейфу?
если на механике забыл код, то блин либо мастер с "стетоскопом" который ухом слушает падение сувальды и отпирает (а его услугуи дороги)
Либо перебор.
А эта машина дает чистое открытие.
Любой мехнаики.
перебором.
Если ты не вор и просто нужно открыть хороший числовой замок (ну забыл код или еще чтонить в подобном роде) то повесил эту штуку на присосках и отвалил прочь . Она отперла и все дела :-)

*

Offline Фархат

• Активный участник
  • **
  • 155
  • +27/-5
Гыыыыы Smiley
Эта ерунда открывает холодильник:)
 Переборщики кодов существуют давно. Но вот незадача- они не дают 100 процентов открытия даже простейших моделей замков . ПаЩему? Потому как в процессе работы ( а енто доходит до 36 часов- могу ошибаться)может  и не открыть , а поломакать замок. Если у замка более 3 - х дисков вероятность поломки больше, а время открытия удлиняется.
 Да кстати, стетоскоп обязателен? Или в кино только обязателен?

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Фархат
Интересное замечание.
Получается, что хваленые замки ля сейфов крупных фирм не способны к ежедневной обильной эксплуатации?
А если их открывают закрывают в банке или еще где по 20 - 30 раз в день, то своего предела в 36 часов верчения они когда достигнут?
Через сколько лет работы?
Второй аспект.
В статья на Хабаре есть ссылка на другою статью не на Хабре  Smiley Smiley Где подробно рассмотрен вопрос о том, что математически перебор все "от нуля  до итога" не нужен.
Огормное количество людей юзает коды составленные из дней рожений их жены брата мужа жены плюс то что он помнит..и если эти числа (а вор положим их надыбает в преловутом ВК элементрано) зарнее ввести в алгоритм робота, то он переберет и найдет нужную комбинацию ОЧЕНЬ быстро, чем тупым перебором.
Вообще, сам "холодильниОктрыватель" это дешевая база.
Очень дешевая.
150 баксов.
дальше андроид планшет и проги.
Это и проги подбора кода и прои вероятных кодов и проги с вероятными паролями итд итп..
Это "обвес" и этот обвес поможет открыть много быстрее.

И наконец последнее.
На эту платформу можно навесить совсем другое оружие.
То, в чем техника МНОГОКРАТНО превосходит человека!
Например нюх слух вибрации-уловиетль и прочая лабуда, для чего человег в фильмах юзает стетоскоп  :artist:
А машина может скажем бомбить дверь эхолотом и непрерывно каждую сотоую милисикунду снимать вибрации и строить графики.
дальше исходя из покоя и реакции на попадание защелки в ее гнездо машина вычислит код почти мгновенно.
Это указано в коментах:

... Более заковыристый вариант — датчик «ловит» момент, когда отпирающая деталь падает в паз на дисках (на картинке — крючок с фиолетовой полосой).

тоесть 150 долларовый щуп с присосками делает главное: Нежно крутит :-)
А КАК открыть?
Это к математическим алгоритам перебора кода или более мощному обвесу: Эхолоту, датчику микровибраций и прочее прочее прочее.. :-)

Т.е основной посыл статьи в другом.
Сейчас еще пока открыть сильный наборный замок сейфа без сверла может профи! вероятно ультра профи.
Человек который долго учился и в своем деле он мастер.
Но вот в это самое время технологии дают в руки убогим задротам эти самые 3д принтеры, которые способны создавать вот ЭТО вкупе с программами это сооружение все того же убогого задрота МОЖЕТ открыть сейф.
теперь умножим количество задротов всего мира на распространение (скоро лавинное) этих самых 3д принетров, доступность программ..и получается..
да печально получается не только то, что механика сольет против таких дешевых технологий отпирания но и тот факт, что сейф который МАСТЕР отпирает за счет ГОДОВ учения и мастерства будет открыт 150 доллраовой машинкой.
Т.е сколько мастер за свою одноразовую работу то не берет да7
а тут вся машинка столько стоит +задрот. открываю сейфы за 10 басов да?
вот они минусы цифровой революции :-(

Я лично жду другого.
Скрытый текст -
Когда Брин допилит и внедрит наконец глобальное управление транспортом в городах на основе единого интеллекта +ГПС +итд..
Это сразу сократит расстояния между идущими в потоке машинами до сантиметров.
Обмениваясь инфрой между собой машины будут без хамства ругани и прочего говна довозить своих ТОЛЬКО пассажиров до места в сто раз быстрее..
И тут вот РУХНЕТ целый пласт..целый МИР... автомобилей..
Кому нужен вычурный фантом когда и в нем и в какой нить коробушке за 3 бакса по делам люди добираются одновременно быстро и только в качестве пассажира. А спящему или втыкающему в дисплей коммуникатора пассажиру глубоко нагадить кто там в чем из типа машин рядом на дороге движется.
Сколько всего уйдет.
Автопром сильно сдвинется
Такси вымрет как класс (таксисты все прочь)
Грузоперевозки уйдут (водителеи все прочь) итд итп..
Жесть вот тут революция цифры вырежет сразу массу всего из профессий и прочего.
И все будет намного удобнее!
Сел и поехал! Не нужно рулить думать и прочее..сел и поехал!
Но сколько всего уйдет при этом в пепел времени :-)

« Последнее редактирование: 21 окт, 2014, 00:24 от RLD »

*

Offline Фархат

• Активный участник
  • **
  • 155
  • +27/-5
Советую не морозить глупостей, а просто посмотреть на принцип работы замка.
Мне просто лень перечислять и опровергать все опусы Вашего поверхностного текста, дабы не обучать более вдумчивых читателей.
 Сам гусак не падает в " ворота" диска он отодвигает последний " управляющий" диск, а " бегает " по дискам и падает в " ворота" баланс, который составляет с " гусаком" одну деталь. Принцип считывания инфы прост, анализ ее сложнее.
 Алек- Зааа не позиционирует себя как супер- открывателя замков, но при этом утверждает, что откроет такой замок за полтора часа. И я склонен ему верить. Потому как он знает принцип работы с ним и на чем основана обратная связь. Потому как представленный замок простейший из серии комбинационно кодовых перекодировочных замков. И открытие его " чисто" не предмет долголетних тренировок. При этом в недорогом сейфе нет смысла мастерить сие чудо, а пересмотреть фильм " медвежатник " с Де Ниро и решить все быстрее, стабильнее и проще.
Что касаемо апргейдов.
 Существует инструмент, который стоит порядка 2500 евро, который выполняет простейшую работу за оператора, но анализ делает всеже человек. Как и НАСТРАИВАЕТ его, потому как бесмысленно доверять весь анализ электронике. И оправдан этот инструмент не для дешового сейфа, а именно необходимостью " чистого" открытия, которое более актуально в определенных условиях.

И при всём при этом енту модель замка уже вытесняет более защищенная где баланс прижимается к дискам только в зоне проверки кода и там данный принцип декодирования не работает.

Что касаемо самодельных откровений то повторю- гавно. Достаточно старый и более толковый инструмент не дает стабильных результатов, хотя и стоит в разы дороже.
 http://m.youtube.com/watch?v=pfPhJ1VF4I4
И напоследок. Если Вы думаете, что мастер обходится парой крючков и французских булавок то глубоко заблуждаетесь. В арсенале мастеров давно уже не стетоскопы или инспекционные " глаза". инструмент хорошего мастер стоит десятки тысяч евро.И при всём при этом главный его инструмент - мозги и опыт, а Вы Лего- откровения представляете как панацею.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
И при всём при этом главный его инструмент - мозги и опыт, а Вы Лего- откровения представляете как панацею.
Да ну что вы ей Богу?
Я о чем и пишу!
Лего это лиха беда начало!
Вы совершенно правы СЕЙЧАС это оборудовнаие стоимостью в тысячи долларов и опыт и умения.
Но уже совсем скоро...
ну Вы сами прикиньте?
Еще в 20..нет 25 лет назад фотография это было ремеслоооо...
А фотоаппарат это был..
ныне кажая собачка щелкает на чертесколько пиксиелный смартфон и Вы знаете НЕ плохо щелкает!
Т.е если отойти от довольно мутного понятия исскуства, то хорошая "фотка" выйдет с смартфона легко!
Про видео говорить не будем.
20 лет назад видео для ТВ снимали только профи.
ныне в эфир гонят кортинку HD снятую смартфоном и ТВ не морщится.

Это я к чему?
ЛЕГО игрушки это начало.
Бытовая легкая электроника -ЛОМИТ!
Лего игрушка обвешенная тоже ЛЕГО но эхолотами и разного рода датчиками которые ныне ОГОГО какие даже на уровне ЛЕГО УЖЕ сделает работу НЕ высокого уровня.
Тоесть ИГРУШКА откроет игрушечный замок (ка ктам было в статье на Хабре с чего они начинали да?)
Потом Игрушка таки открыла слабый сейфовый замок.
Через 20 лет...
Нет через 10
Это ЛЕГО откроет ВСЕ!
нарастание происходит лавинообразно!
Ну сами Уважаемой мой прикиньте?
HD видео в каждом смартфоне!
20 лет назад это было НЕМЫСЛИМЫМ!
Вы пишите про ПРОФи которые настраивают инструмент
ДА ВЫ ПРАВЫ!
Но это уже прошлое!
Если заменить (н давайте сфантазируем а?) этого профи 40 штуками таких ЛЕГО машинок набитых чуткими и удивительно дешевыми датчиками..
То..ОТКРОЮТ!
Откроют и более сложные замки.

более защищенная где баланс прижимается к дискам только в зоне проверки кода и там данный принцип декодирования не работает
да а они в ответ вопрут какой нить такой хитрый датчик, который человеку отродясь..настаивать человеку этот дачтик недели надо..
А эти ЛЕГО возмут числом!
Я понтимаю, что я никогда в своей жизни не одного сейфа не открыл и я в этом полный олух.
НО!
Я лишь привел статью.
И там они ОТКРЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!
Зная что за последние 10 лет уровень "дешевой" но ОЧЕНЬ сильной эдлектроники рос ЛАВИНОЙ.. Зная, что все маяки мира, которые строили десятками лет полностью закрыты (ГПС правит миром) и это за полсдение 10 лет..зная все это и читая статью как ЛЕГО открыл не сильный но СЕЙФОВЫЙ замок уже СЕГОДНЯ!
Я предположу, нет я поспорю! Что через 10 или пять лет, ЛЕГО отопрет все что угодно механическое сидя на дикой чуствительности датчках, доступность которых будет такая же как ныне доступны те самые фото матрицы в 10 ки мегапикселов, которые были еще фанатстикой и были очень дороги в начале 2000х.
Дешовая МЕГА электроника вкупе с развитием ПО (оно же вободно в сети то?) убивает очень многое.
Этот ЛЕГО на холодильнике это первый звонок.
он смогу уже очень многое для своего уродского вида.
Смог и это доказал.
Что смогут его последователи помноженные на миллионы энутзиастов соедененных между собой сетью и ДЕШЕВЫМИ но ХОРОШИМИ датчиками, мы скоро узнаем.
семрть профи несут:
Дешевые датчики
свободное (в принципе ПО)
И наконец возможность лепить 3д принтерами ЛЮБЫЕ вариации физических форм.
Эти три составляющих могут начать бороться в любой сфере :-)
Какой бы не был дико хороший и хитрый механизм МЕХАНИЧЕСКОГО замка,
Какой бы не был МОЗГ и ОПЫТ мастера
Все пасует перед ВАЛОМ дешевизны и ВАЛОМ перебора.
мастер открывает замок за час и чисто?
Лузер с ЛЕГО откроет его за три. За пять..но откроет!
Он вообще может ничерта не знать как устроен замок?
Но Федор из Бердянска скажет, что надо так то и так то настроить НЮХАЧ-датчик или Слухач датчик..для этой модели сейфа..и перешлет ему прогу с натройками..по сети мгновенно..
А Датчик его СИЛА и мощность сделают все остальное.
мало одного? будет пять датчиков..сто пятЬ! и они будут ловить своими СТО пятью датчиками то, что профи ПОНИМАЕТ!
Проф понимает и настраивает - а эти ЛЕГО берут СТО пятью датчиками и пересланной прогой настройки по сети.

В этом весь ужас.
УМ ПРОФИ и РАЗУМ Масеров ЛОМИТ тупая машина ЛЕГО..ломит именно тем что она дешевая и если надо у нее будут СТО датчиков ОЧЕНЬ чутких.. и они поймают любой механизм..когда он волосок там внутри сдвигает..оги exee.n! А прога присланная по  иннету скажет этому ЛЕГО..ввОТ в этот момент и есть !Запомни ЛЕГО робот..это шавеление и есть момент попадания! Понял? ВЕРТИ! :-) время у тя есть ахахаха

*

Offline Фархат

• Активный участник
  • **
  • 155
  • +27/-5
20 лет назад двумя пружинками из бабушкиного матраса можно было весь СССР открыть.
Впрочем уже давно делают комбинационно- кодовые замки с защитой от просвечивания, перебора кода и так далее.
 Если заменить одного профи сотней таких машинок то вероятно можно снять кино, ну или горшок открыть.

Скрытый текст -
Да кстати про Федю из Бердянска. Был случай именно с кодовым замком. Есть такое прогрессивное изобретение шуроповерт. Имхо изобретение революционное и доступное.
 Так вот звонит мне один Федя, надобно ему простейший сейф с кодовым замком открыть. Ну и поясняю я ему, что и как. Где и как применить сие прогрессивное устройство( шуроповерт). Делов там было минут на 5.
 Мне выносили моск три дня. А все потому что с первого " выстрела" просверлили замок нафик. Смотрим грят, а замка нет:). Потом было еще каварнадцать отверстий, но потому как устройство замка не знали- к успеху не привело. И только после фот( интернет таки и фото рулит) аналогичного замка и тысячи чертей( мат рулит еще сильнее) с горем пополам сейф открыли.
Хотя... У меня в айфоне достаточно прикольный фонарик.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Фархат
Да если честно, мопед не мой, я только объяву запостил (с) я лишь написал пост о факте.
Вот дескать, ЛЕГОй че то отперли :-)
Я думаю еще долго ЛЕГО будет слабо.
И конечно ПОНИМАТЬ суть дела (как устроен мир замков и понимание сути) это важнее.
Вернее это важнее всего.
Но, все равно рост доступности и рост силы электронных нюхачей, слухачей и прочей "чей" поражает.
Лично я думаю так: если дико сильными датчиками облепить весь сейф и они прям так слушать будут, что вообще просто атас (сильно техническое обозначение уровня  шок) то они могут ущущпать/услышать когда внутри механического замка происходят изменения означающие совпадение кодовой ячейки.
Ну тут еще вопрос в том, что есть узко специальные профессии.
И например "робота водителя" делают все кому не лень.
Ибо интересно и в случае "прорыва" изобретение купят все вокруг.
А узкая специализация да еще и связанная с безопасностью (башку могут открутить в случае силных успехов на ниве взломов) она дает некую защиту от моря Лузеров прущих в эту сферу  Cool

С шуроповертом смешно.
Я примерно так же долго думал глядя на открытй замок - а сувальда это точно эта штука? а не вон та?  Smiley Smiley Smiley

У меня в айфоне достаточно прикольный фонарик.
Скрытый текст -

Отвернулся.
Насупился.
Мало того, что покупая айфонЬ вы поддерживаете тех кто поддерживает санкции..ахаха Smiley Embarrassed
В Питере из за этого вон уже сыра нетЬ голод. Еды нет. Очереди за хлебом змеяццо по холодным улицам вокруг остановившегося электротранспорта.. Smiley aiai
так еще и этой компанией руководят нетрадционалы!
ахахаха Smiley laugh laugh Smiley

*

Offline Фархат

• Активный участник
  • **
  • 155
  • +27/-5

Скрытый текст -

Отвернулся.
Насупился.
Мало того, что покупая айфонЬ вы поддерживаете тех кто поддерживает санкции..ахаха Smiley Embarrassed
В Питере из за этого вон уже сыра нетЬ голод. Еды нет. Очереди за хлебом змеяццо по холодным улицам вокруг остановившегося электротранспорта.. Smiley aiai
так еще и этой компанией руководят нетрадционалы!
ахахаха Smiley laugh laugh Smiley

Скрытый текст -
Я последний не покупал, мне его подарили. И он(айфон) наконец начал меня раздражать всякими ненужно-навязчивыми платными обновлениями. Но... соответсвуя стилю- украли все:) Потому как платить морально не могу.
 Но опять же но... Взяв в руки би би мобил или как там сие чудо называется -плакал от умиления. Особенно от кнопки "резет"

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Фархат
Скрытый текст -
Если айфонЪ не куплен, то все прощается. Главное ни бакса в США не должно уходить! Все тут сами перваримЪ! ахахаха Tongue Smiley Smiley Smiley

BB mobail я видел.
Его планшет это копия до миллиметра Apple iPad mini

Все приблуды чехлы и прочее от айфона подходят.
И стоит это чудо наминутку четыре тыщщи кажестся в рублях.
Есть часть людей которым НУЖНО иметь типа АйпаДь (например риэлтеры недвиги ) типа они в ТРЕНДЕ :-)
Вот они и берут копии.
Дешево не жалко расфигачить, а внешне типа Оу..все так гламууурноуу.. И часть покупашек реально на это клюют :-)  laugh laugh laugh Embarrassed

Так что биби отвечает на требование рынка. Дешевая копия для внешнего совпадения.
Я до сих пор в Питере вижу копии Миникупера китайского производства жутко похож на первых куперов..на них клеют шильды от купреа..так это прикольно...Полная подделка такая..Но в принципе, не зная и не смортя на руль где логтип китай фирмы выдавлен в пластике ..можно поверить :-)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 03:32

[перейти на полную версию форума]