И при всём при этом главный его инструмент - мозги и опыт, а Вы Лего- откровения представляете как панацею.
Да ну что вы ей Богу?
Я о чем и пишу!
Лего это лиха беда начало!
Вы совершенно правы СЕЙЧАС это оборудовнаие стоимостью в тысячи долларов и опыт и умения.
Но уже совсем скоро...
ну Вы сами прикиньте?
Еще в 20..нет 25 лет назад фотография это было ремеслоооо...
А фотоаппарат это был..
ныне кажая собачка щелкает на чертесколько пиксиелный смартфон и Вы знаете НЕ плохо щелкает!
Т.е если отойти от довольно мутного понятия исскуства, то хорошая "фотка" выйдет с смартфона легко!
Про видео говорить не будем.
20 лет назад видео для ТВ снимали только профи.
ныне в эфир гонят кортинку HD снятую смартфоном и ТВ не морщится.
Это я к чему?
ЛЕГО игрушки это начало.
Бытовая легкая электроника -ЛОМИТ!
Лего игрушка обвешенная тоже ЛЕГО но эхолотами и разного рода датчиками которые ныне ОГОГО какие даже на уровне ЛЕГО УЖЕ сделает работу НЕ высокого уровня.
Тоесть ИГРУШКА откроет игрушечный замок (ка ктам было в статье на Хабре с чего они начинали да?)
Потом Игрушка таки открыла слабый сейфовый замок.
Через 20 лет...
Нет через 10
Это ЛЕГО откроет ВСЕ!
нарастание происходит лавинообразно!
Ну сами Уважаемой мой прикиньте?
HD видео в каждом смартфоне!
20 лет назад это было НЕМЫСЛИМЫМ!
Вы пишите про ПРОФи которые настраивают инструмент
ДА ВЫ ПРАВЫ!
Но это уже прошлое!
Если заменить (н давайте сфантазируем а?) этого профи 40 штуками таких ЛЕГО машинок набитых чуткими и удивительно дешевыми датчиками..
То..ОТКРОЮТ!
Откроют и более сложные замки.
более защищенная где баланс прижимается к дискам только в зоне проверки кода и там данный принцип декодирования не работает
да а они в ответ вопрут какой нить такой хитрый датчик, который человеку отродясь..настаивать человеку этот дачтик недели надо..
А эти ЛЕГО возмут числом!
Я понтимаю, что я никогда в своей жизни не одного сейфа не открыл и я в этом полный олух.
НО!
Я лишь привел статью.
И там они ОТКРЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!
Зная что за последние 10 лет уровень "дешевой" но ОЧЕНЬ сильной эдлектроники рос ЛАВИНОЙ.. Зная, что все маяки мира, которые строили десятками лет полностью закрыты (ГПС правит миром) и это за полсдение 10 лет..зная все это и читая статью как ЛЕГО открыл не сильный но СЕЙФОВЫЙ замок уже СЕГОДНЯ!
Я предположу, нет я поспорю! Что через 10 или пять лет, ЛЕГО отопрет все что угодно механическое сидя на дикой чуствительности датчках, доступность которых будет такая же как ныне доступны те самые фото матрицы в 10 ки мегапикселов, которые были еще фанатстикой и были очень дороги в начале 2000х.
Дешовая МЕГА электроника вкупе с развитием ПО (оно же вободно в сети то?) убивает очень многое.
Этот ЛЕГО на холодильнике это первый звонок.
он смогу уже очень многое для своего уродского вида.
Смог и это доказал.
Что смогут его последователи помноженные на миллионы энутзиастов соедененных между собой сетью и ДЕШЕВЫМИ но ХОРОШИМИ датчиками, мы скоро узнаем.
семрть профи несут:
Дешевые датчики
свободное (в принципе ПО)
И наконец возможность лепить 3д принтерами ЛЮБЫЕ вариации физических форм.
Эти три составляющих могут начать бороться в любой сфере :-)
Какой бы не был дико хороший и хитрый механизм МЕХАНИЧЕСКОГО замка,
Какой бы не был МОЗГ и ОПЫТ мастера
Все пасует перед ВАЛОМ дешевизны и ВАЛОМ перебора.
мастер открывает замок за час и чисто?
Лузер с ЛЕГО откроет его за три. За пять..но откроет!
Он вообще может ничерта не знать как устроен замок?
Но Федор из Бердянска скажет, что надо так то и так то настроить НЮХАЧ-датчик или Слухач датчик..для этой модели сейфа..и перешлет ему прогу с натройками..по сети мгновенно..
А Датчик его СИЛА и мощность сделают все остальное.
мало одного? будет пять датчиков..сто пятЬ! и они будут ловить своими СТО пятью датчиками то, что профи ПОНИМАЕТ!
Проф понимает и настраивает - а эти ЛЕГО берут СТО пятью датчиками и пересланной прогой настройки по сети.
В этом весь ужас.
УМ ПРОФИ и РАЗУМ Масеров ЛОМИТ тупая машина ЛЕГО..ломит именно тем что она дешевая и если надо у нее будут СТО датчиков ОЧЕНЬ чутких.. и они поймают любой механизм..когда он волосок там внутри сдвигает..оги exee.n! А прога присланная по иннету скажет этому ЛЕГО..ввОТ в этот момент и есть !Запомни ЛЕГО робот..это шавеление и есть момент попадания! Понял? ВЕРТИ! :-) время у тя есть ахахаха