Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 01:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Конструктор дверей  (Прочитано 4808 раз)
TafunАвтор темы
Участник
*

« : 13 окт, 2014, 23:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте,я выпускник ВУЗа и в данный момент пишу диплом, на тему «Разработка модуля «Конструктор дверей» для дверных компаний».

Проанализировав рынок конструкторов дверей для сайтов дверных компаний, я пришел к выводу, что каждый такой модуль делается индивидуально для каждой фирмы, а это занимает время и деньги.Частой проблемой таких решений является - сложность добавления новых моделей.Можно наблюдать картину, когда ассортимент в конструкторе заметно меньше, чем в обычном каталоге магазина. Но если взглянуть на рынок конструкторов кухонной мебели, то там четко прослеживается тенденция существования нескольких настраиваемых модулей, которые магазины адаптируют под свой ассортимент и устанавливают на сайт. Меня посетила идея разработки аналогичного решения для сферы продажи дверей: создать модульную систему, которую можно будет легко настроить менеджеру, добавив изображение дверей и материалов, и установить на сайт в пару кликов.

Мне хотелось бы узнать востребованность такова модуля непосредственно у компаний занимающихся дверями.Пожалуйста выскажите свое мнение, мне это очень важно.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 14 окт, 2014, 04:05 »

Можно наблюдать картину, когда ассортимент в конструкторе заметно меньше, чем в обычном каталоге магазина...
А этому есть объяснение. Во-первых, полноценный конструктор без багов и нелогичностей, способный собрать любую комплектацию это внушительный труд. Программирование как раз там примитивное, но вот расписывание логики займёт у вас тонну времени на изучение и проектирование. Никаких "добавить в 1 клик" там не получится, каждой детале нужно будет прописывать участие как самостоятельной единицы, так и в связке с деталями иными. А иначе это будет так, как уже есть у производителей, ну пусть даже чуть более сложно, но всё равно не полноценно или криво.

Но допустим вам, каким-то чудом (минимальная вероятность), удастся собрать в конструкторе все имеющиеся в прайсах дверников комплектующие и сделать полностью адекватный их выбор, что это кому даст кроме понтов? Неужели вы думаете, что неподготовленный потенциальный клиент (коих большинство) сможет на таком конструкторе что-то себе осознано собрать и заказать?
Дверникам нужны продажи, а продажи это либо общение клиента с менеджером, который составляет осознанную комплектацию и объясняет почему она собрана так а не иначе, либо продажи с сайта, на котором представлены 5-10 базовых конструкций с 2-3 вариациями оптимальных замков и 130 вариациями отделки. Вот и вся торговля: "давайте три красных полосы вот как у вас на стенде, с тем замочком что вы предложили и ещё мне надо без ночной задвижки т.к. моё по пьяне зачатое дитё до замков уже достаёт но умом всё ещё не блещет"..."а ещё я слышала у вас акция! в подарок к заказу мангал и литр Белуги, мы успеваем?"
P.S. Двери я не продаю. Всё имхо слегка утрировано, но примерно так и есть.

« Последнее редактирование: 14 окт, 2014, 04:14 от Andrei5 » Записан
TafunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 14 окт, 2014, 11:24 »

Но допустим вам, каким-то чудом (минимальная вероятность), удастся собрать в конструкторе все имеющиеся в прайсах дверников комплектующие и сделать полностью адекватный их выбор
Я не говорил, что пытаюсь собрать все комплектующие в мире.Каждый магазин сам добавит свой ассортимент, основная фишка в том, что добавить свои товары будет легко.

что это кому даст кроме понтов? Неужели вы думаете, что неподготовленный потенциальный клиент (коих большинство) сможет на таком конструкторе что-то себе осознано собрать и заказать?
Дверникам нужны продажи, а продажи это либо общение клиента с менеджером, который составляет осознанную комплектацию и объясняет почему она собрана так а не иначе, либо продажи с сайта, на котором представлены 5-10 базовых конструкций с 2-3 вариациями оптимальных замков и 130 вариациями отделки.
Клиент сможет сконфигурировать дверь под свои требования, посмотреть как она примерно будет выглядеть.Вот например межкомнатные двери, он задает примерный интерьер своей квартиры (обои, полы) и смотрит какая дверь будет вписываться в его дизайн.Так же посмотреть разные варианты ручки чтобы добиться лучшей гармонии.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 14 окт, 2014, 14:33 »

Andrei5

Скрытый текст -
Вот и вся торговля: "давайте три красных полосы вот как у вас на стенде, с тем замочком что вы предложили и ещё мне надо без ночной задвижки т.к. моё по пьяне зачатое дитё до замков уже достаёт но умом всё ещё не блещет"..."а ещё я слышала у вас акция! в подарок к заказу мангал и литр Белуги, мы успеваем?"
ЭтоПять!  
Белуга паленая и мангал одноразовый  Smiley И очень это стимулирует продажи то!
Т.е вот на одной стороне реально хорошая дверь, а на другой дверь с Китая но плюс мангал и белуга и все! Второе выиграет! Evil Smiley

Это самое..а ничего, что такого конструктора нет для автомобилей?
Ну там это то колесья мотор такой, шильд от Ауди Smiley итд.
Дверь - это технологическое изделие.
Я тоже двери не продаю, но уже не раз покупал.
Просишь изменить на пол миллиметра ченить там, они завод говорят надо останвоить, выпустить тех условия, подписать у гл инженера города и заверить в нии дверЬбумПром

Ну не так, но примерно так.
У дверников задача впарить дверь "как есть".
И весь конструктор это дверные панели - на которых они ломят цену за "красную полосочку насикосок" (с) или дверь с зеркалом (с)

Дверь это буквально "весч в себе", а все эти на сайтах "констуктора" эта некая форма заманухи и ..почти обмана.
Дверь почти как телевизор - продали в коробке - и ладно.

Все фантазии мечты и жедания вменяемый клиент может релизовать либо за очень большие деньги, либо у частника дяди Коли (это почти как сам своими руками), поэтому такой конструктор НЕ нужен производителям.

Но вы все равно пишите!
Но диплом дело хорошее. Я тоже когда то его писал.
Не пригодилось абсолютно :-(
Но я старался, на пять защитил! ахахаха

« Последнее редактирование: 14 окт, 2014, 14:39 от RLD » Записан
doorcolor
Участник
*

« Ответ #4 : 21 окт, 2014, 06:57 »

Здравствуйте!Мне ваша идея понравилась ,я готов вступить с вами в дисскусию ,возможно это поможет многим продавцам дверей ,рассказать покупателю о стальных конструкциях по разным типам дверей и производителей .Расскажу  вам  о своих проблемах  продавца  и о мнениях покупателей .Готов опробовать конструктор на своих салонах и сайте .Так же могу продвинуть идею в массы продавцов .

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 22 окт, 2014, 06:16 »

Я не говорил, что пытаюсь собрать все комплектующие в мире.Каждый магазин сам добавит свой ассортимент, основная фишка в том, что добавить свои товары будет легко.
................... Так же посмотреть разные варианты ручки чтобы добиться лучшей гармонии.
О да. Легко. Кто сфотографирует на фотоаппарат прошлого века, кто на телефон, кто на зеркалку современную. А кто и просто в Интернете чужих фотографий натырит :-) Криво-косо-прямо, у кого как вышло. Ок!
Чтобы прикрепить к двери ручку, нужно а) сфотографировать или стырить фото б) обрезать фон в) подогнать чётко размеры в) загрузить на сервер г) обозвать товар, добавить в группу "ручки" с признаком "хром" "латунь" "хохлома" или иным (ну глупо же при выборе ручки "хром" давать дальше выбор броненакладки "хохлома", логично?).

----> Обработка фото это вот так примерно, да?
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/8e280274a946fbcd94b7f5c17efc8c40.jpg
Конструктор дверей

Чтобы ручки не плясали их по-хорошему нужно выставлять чётко ещё и внутри самой картинки, т.е. если область под ручку, например, 100 на 60 пикселей, то условно договариваемся по вертикали рисунок центровать, по горизонтали прижимать к левому краю. Тогда, позиционируя ручку по координатам ваш скрипт может их чётко выставлять не сильно задумываясь.

Погеморроившись, дверных дел мастера нанимают мальчика, который начинает им их добро фотографировать, приводить к единому виду и выкладывать на сервер.

Ок, сделали. Начинаете конфигурировать комплектующие. Каждый, как вы говорите, выкладывает что сам хочет. Под один замок броненакладка с круглым профилем, под другой с прорезью, под третий сувальдный цилиндр, под четвёртый ключ не дотягивается до цилиндра через шайбу 12 мм. того же top defender-а. Комплектаций не прям уж много, но всё равно нужны привязки для адекватности выбора юзера. Один замок с тягами (можно поставить девиаторы или вертикальные тяги), второй без них (тот же Барьер Премьер), третий без защёлки а вы на него пытаетесь дверную ручку навесить, четвёртый с ночной задвижкой (тот же Гардиан) а вы доукомплектовываете дверь ещё одной.
Дальше вы показываете как всё красиво, как замки фурнитура стоит по вертикали симметрично, а заказчик получает дверь и офигивает что фурнитура пляшет. Вы чешете лоб и узнаёте, что ключевое отверстие у замка Керберос на пару сантиметров правее основного замка Чиза (например). И то что на рисунке было красиво по факту оказалось не совсем так (или совсем не так).

К чему я виду? Идея у вас хорошая, но реализовать её как “пару кликов и всё заработало” качественно не получится. Это должен быть обособленный сервис, а не скрипт раскидываемый по хостингам дверников, который им в бесплатное пользование уйдёт через 6 секунд после загрузки. И сервис этот должен включать в себя базу комплектующих, базы цветов и панелей, банк фото и все привязки. А дверникам должна достаться ссылка-баннер на инклюд-конфигуратор, на котором не будет рекламы, который может быть оформлен под их стиль (скины), на котором будет дверь с парой кусочков стен (им юзер может поменять фактуру и цвет, чтобы прикинуть сочетание), на этой же странице будет адекватный прайс-конфигуратор замков и фурнитуры, на ней же будет блок акций и несколько спец предложений. Страницу свою они могут настраивать через админку как хотят. Все скрипты у вас на сервере (а не у них).

Всё вышесказанное имхо. Вы конечно можете что-то написать и раздарить дверным фирмам за тарелку борща, но это пустая трата вашего времени и сил. Всё что вы получите – это только опыт. А для того чтобы иметь перспективу нужно как минимум представлять что вы делаете, для чего и как это хозяйство будет себя окупать. Без чёткой схемы монетизации и дальнейшей подпитки дензнаками любой скрипт или сервис обречены на забвение. Срок жизни энтузиазма крайне не велик.

Продумайте идею. Возможно как-то по-своему. Совмещайте приятное с полезным, диплом с баблом ;-)

ВойнаИмир …

Valzi
Старожил

« Ответ #6 : 22 окт, 2014, 12:28 »

Мне хотелось бы узнать востребованность такова модуля непосредственно у компаний занимающихся дверями.
Модуль будет востребован, если будет показывать адекватную конечную стоимость изделия с продуманной иерархией комплектующих, с последующей визуализацией.
От Вас, как минимум, необходимо понимание процесса формирования изделия из готовых узлов, а так же возможности комбинации тех или иных элементов.
Распишите алгоритм формирования законченного изделия. По необходимости поправим и дадим рекомендации.
Продумайте, под какую CMS будет создаваться модуль, будет ли реализована возможность взаимодействия с 1С или табличной формой (прайсом) для актуализации цен и комплектующих.
Определитесь (заэскизируйте) с макетом интерфейса как внешнего, так и внутреннего (настройки).

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34