На КиКстартере новая разработка дверного запора набирает свой капитал. будет стоить 150 доллариев. На полу лежит топор клин. Приделанный. Убирается двумя способами - с трубы сигналом (если вы хозяин) или путем нажатия на клин ногой (если вы внутри и торопитесь выйти)
Снаружи вообще ничего нет. И сообразно никаких ключей и замочных скважин. Мир замков эволюционирует ;-) Вот ссылка на кикстар страницу, там видео и все дела, рассказывают как они топором дверь прорубают (нижнее видео там) но замок стоит дескать насмерть: https://www.kickstarter.com/projects/havenlock/haven-the-stronger-smarter-home-lock
Идея хороша, хотя конечно, зависит от резервного питания и точности срабатывания связи с айфоном. Но это большой сюрприз для воришки, при двери открываемой внутрь.
« Последнее редактирование: 09 окт, 2014, 22:11 от RLD »
Чуваков явно впечатлили поднимающиеся барьеры на российских ж/д переездах Так что они просто нашу задумку применили для деревянных дверей. У кого нет денег на нормальную дверь, ставит себе на парочку саморезиков ж/д барьер в прихожке. Бизнес, чО.
« Последнее редактирование: 10 окт, 2014, 05:35 от andrewkhv »
Кнопка не выглядит долговечной. Не понятно, как "это" будет реагировать на нажатие большого зимнего ботинка или мокрого сапога. И опять айфон? Значит, это iПорог?
Вся система опять заточена на достаточно хлипковатую структуру ""ихних" дверей. Там есть еще один подводный "камень". Который авторы умалчивают. Дверь должна быть идеально и тщательно вывешена. Нижняя часть двери (нижний порог) должен иметь стальную полосу и самое важное дверь не должна "ходить". Ибо стоит ей хоть чуток "распухнуть" от влаги и "косануться" как пропадет маленьки зазор в открытом состоянии и дверь зацепит блокиратор уже в закрытом состоянии. Идея как раз хороша (как идея конечно) для стальной двери с ее малым ходом геометрическо-сезонных изменений.
Но вот то что она заточена только на электронику :-( С одной стороны плюс, с другой минус. А что касаемо мокрого ботинка. Нуу..там из помещения когда - какбы он будет уже сухой? Долго ли обувь прям грязная до нельзя и влажная стоит в доме? Аспект забрасываемости его грязью - есть. Как вероятна грязь в нижней дыре для нижнего ригеля вертикальной тяги сувальдных замков - крабов. Однако он может быть покрыт сплошным чехлом - гармошкой. Идея - хороша. И при обещанной стоимости после запуска проекта в 150 бачей..это не плохо. И очень ВНЕЗАПНО для воришки :-)
Судя по рунку дверей, в РФ применимость у прибора будет весьма ограниченная, ибо основная масса входных дверей - внешнего открывания, и этот ойПорог просто в пролете. Максимум эффекта - злоумышленник споткнется.
Судя по рунку дверей, в РФ применимость у прибора будет весьма ограниченная, ибо основная масса входных дверей - внешнего открывания
РФ страна которая меняется :-) Во всех новостройках двери стоят внутреннего открывания. То что у нас массово делают потом наоборот, не значит, что мы постепенно не станем цивилизованными :-) Во всем мире в Европе и США двери как раз внутреннего открывания. И у нас в стране так делали и делают по ГОСТАМ! Просто в эпоху "дикого капитализма" дверникам страшно удобно было и есть сейчас клепать двери - "наружки" И по причине крепежей и по массе других причин. В частности нашему человеку менталитентно не отдать ни метра своей жилой площади! :-) А дверь открываемая внутрь - отдирает эти пол метра. Вот он и ставит наружу :-) Дверники и самоеделки нарушая мировой стандарт и ГОСТ страны фактически перводят население на неправильный НЕ принятый в мире тип открывания дверей в квартиры.
Поэтому, обсуждать тот факт, что девайс сделан по мировым стандартам - грамотно, а у нас в РФ мы живем не правильно и поэтому он будет не востребован, это довольно умильно.
Плюс ко всему, в грамотных помещениях часто стоят -две двери. Это и шумоизоляция это и защита и масса всего. В этм случае девайс востребован.
Лично меня скорее смущает сырость девайса в рамках его реальной работы. Если отказов не будет - будет не плохо. Но если он "посыпется" и заткнет своим "порогом" входную дверь :-( Это печаль. Поэтому, это лишь пока концепт идея на кикстаре :-0
То что у нас массово делают потом наоборот, не значит, что мы постепенно не станем цивилизованными :-)
Скрытый текст -
Что-то мне кажется сторона открытия двери не есть цивилизация. Цивилизация - это отказ от взломостойких, не горящих, не сверлящихся, не пробиваемых железных нелепых тяжеленных дверей. Точнее даже не отказ, а просто отсутствие в их надобности. Когда я был маленький мы ходили к друг к другу в гости и двери зачастую вообще не закрывались. А железо первое я помню что пошло у нас с 90-ых массово, когда ситуации в стране как раз перестала быть цивилизована. И с тех пор железо толще, замки секретнее, добро всё глубже запрятано, друг другу всё чаще враг. Тут что-то сломалось в целом у нас всех. И поломка усугубляется.
Когда я был маленький мы ходили к друг к другу в гости и двери зачастую вообще не закрывались.
А ключом от бабушкиной квартиры можно было открыть еще две двери в ее подъезде. У дедушки в деревне входную дверь в хату запирали на согнутый гвоздик. Гвоздик висит - значит никого дома нет. Вот вам и "отсталый СССР глубокого застоя". Оказывается, во многом это и была настоящая цивилизация.
« Последнее редактирование: 12 окт, 2014, 07:57 от andrewkhv »
Что-то мне кажется сторона открытия двери не есть цивилизация. Цивилизация - это отказ от взломостойких, не горящих, не сверлящихся, не пробиваемых железных нелепых тяжеленных дверей. Точнее даже не отказ, а просто отсутствие в их надобности.
я тоже родился в СССР и жил в Ем долгие годы. Хочу сразу заметить два смешных ИМХО факта: 1. Не знаю как в Париже (с) а вот в Питере в 70-80 е была офигенно развита охрана ОВО! Тоесть при деревянных дверяшках-дверях и замках по максимуму взломостойких только если они самоделки с зоны :-) или перевезены были с заруПежа, при всем этом количество квартир на ОВО было ОЧЕНЬ велико. Стоило это при коммунистах не дорого. Ставилось на охрану (как щас помню) тупо звонком по телефону: 45ая? Ээто сто третий снимите нас пожалуйста? :-) Что конечно кажестя немыслимым в век Хеш тег шифрований пакетов ахахахаха Но это самое ОВО ловино чете сколько воров которые лезли в хаты и НЕ ЗВОНИЛИ по телефону! ахахаха И попадались :-) Т.е ВОРОВСТВО было и прис оциализме! И точно так же при социализме менты НЕ расследвали ничерта воровство..Эти все квартирные кражи лежали веками в нераскрывашках :-( В лучшем случае пойманным чертрям вешали сразу все кражи на районе и они уходили паровозами на зону, только вот обкраденным это не возвращало добро :-( А 90е ИМХО показали ВСЕМ! Всему народу, главную мысль: ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ за СЕБЯ САМ!!!!!!!!!!!! Никто за тебя больше впрягаться не будет. Государству - пофиг! И вот именно это и породило стальные двери. Люди стали думать как САМИМ себя оборонить и собственно..ДОБРА то стало больше? В народе завертелся "нал" Поэтому я бы не идеализировал время дверей деревяшек и пофигизма к охране помещения. Выясняется что охраняли и тогда, это раз и то что к нам пришли стальные двери - это лишь только желание еще больше себя охранять.
Более того есть еще аспект некоего корпоративного вовлечения. Вот был я на таити (с) Жил я в Штатах.
Скрытый текст -
там во всех городках аля-Спринглфилд-Симсоны Вся их сраная двухэтажная Америка (с) строго на сигнализации!!!!! ВСЯ напрочь! тоесть дома без сигналки НЕТУ! Я жил у одного другана в одном городке у него сигналка была он не платил им (выключили) ахаха и он про это мне расказал. там вся жисть покрыта массой страховок-кредитных историй-отношений НАД вашей головой фирм разного рода. Медицинских пенсионных работодателей итд итп..охрана в том числе жерт с этого стола и пирог огоромный! Если ваша хата не подключена к ихнему ОВО (ну там частники охранют строго) то такого быть не может в принципе (это сразу от рожедния как свет да газ делается) и если вы вдруг отключились или не платите то вы сразу начианете себе же и вредить нарушуать там разную свою "хорошую историю". т.е фактически госудраство (ка ки с мед страховками) ВЫНУЖДАЕТ вас получать услуги охраны жилья. Вкупе этов се заваязано на дикую мафию страховки. В США страховка вообще все пронизывает и одно без другого жить не может. В сухом остатке среди этих акул троглодитов обычный обыватель почти в обязательном порядке получает услугу охраны дома (это все завязано жестко на страховку жилья а без страховки жилья жить НЕЛЬЗЯ как без мед страховки :-)) Хотя надо признать, что та же мед старховка вам ничерта не гарантирует акромя того что вы будете всю жеисть по ней платить :-) но не значит что вас будут лечить ахахаха Так вот при таких условиях ЗАЧЕМ обывателю дверь и замки? Все зашито на страховки перкрыто охранными компаниями итд итп.. Как КАСКА на машине. Зачем? если что - сразу типа все покруют и новое возмешь (ну в идеале и в США)
А в России - это ПОКА еще не скушанный кусок рынка. Пока это не ОБЯЗали (я о охране жилья через обязательное его страхование/так это подадут/ люди будут сами думать о безопастности и сообразно - двери. Хотя все мы тут понимаем, что и это перегретый рынок. ) Высший сегмент дверей не стоит своих денег продается неоправданно дорого и как многие бизнесы в Росии имеет дикую маржу для владельцев :-) так что мы придем к Европе США или Канаде. Все покроет страховой бизнес вкупе с охранными структурами и нужда в железных дверях уйдет. Как это было в Италии. Вышибли вашу "деревяшку" с декоративным окном? Ну страховщики покроют убыток :-) А охрана худо бедно отработает свое 6-)
А из социализма всегда помниться смое лучшее.. Плохое нет. Поэтому страна прошлого всегда самая кривая милая и желаемая. Но че то ка кто.. я вот не хотел бы щас пойти на улицу на Петроградской
Скрытый текст -
и встать в очередь за колбасой ливерной и сосисками..снчала что бы взвеслили..потом в дикую кассу на постаменте прорать туда вес мне дадут жутковатого вида поганый чек его тащить обратно в токучку где вешают жратву и заворачивают ее небрежно в бумагу полукратонного вида и бросают на прилавок рядом с нарубленными и так же отвартильно завернутыми кусками мяса для кого то друго..отдать чек и мне бросят через прилавок мой пакет с ВЫСТОЯННЫМИ сосисками и ливерной колбасой..Не.. Я все же за нынешнее время..вон накронняк щас можно в Хельсники съездить за жартвой ахаха от Питера это несколько часов :-) че то я не помню такой возможности даже в 80 е ахаха В общем - социализм это приятно воспринать..но местами..а в массе время было тяжкое.