Нет, мне не звонили! Мне сообщили о задержке когда Я САМ позвонил накануне 30.09, чтобы уточнить сроки установки двери. Я не считаю, что это называется "предупредили". Предупреждаю хотя бы за неделю, чтобы можно было хоть как-то скорректировать свои планы, например отложить покупку мебели!
Перепроверил информацию. Да, действительно, Вам сообщили о задержке в результате именно Вашего звонка накануне истекания срока изготовления. Дело в том, что наши диспетчеры оповещают клиентов о задержках строго в день планируемого поступления двери на склад в Москве.
Представьте себе такую ситуацию. Сидите вы в аэропорту, ждете самолет. И тут Вам сообщают, что вылет рейса откладывается на несколько часов в связи с поломкой... Вам же не сообщают о поломке самолета заранее, за несколько часов до вылета, когда еще не успели приехать в аэропорт. И в итоге Вы сидите в терминале и ждете, Вы уже пересекли границу и даже выйти погулять не можете. И деньги Вам никто не собирается возвращать.
Мы же никогда не препятствуем возврату средств нашим клиентам в случае их желания расторгнуть договор.
Или вот Вам еще пример из упомянутой Вами сферы FMCG. Когда Вы заходите в продуктовый магазин, Вы же не наблюдаете витрин с крупной сверкающей надписью "ВНИМАНИЕ! У товаров, выставленных на этой полке, истечет срок годности через 5 дней 6 часов и 15 минут!"
А сейчас вы значит как в анегдоте: "ну не шмогла я,.. не шмогла!", но при этом все в шоколаде, а я на ушах из-за вас стою!!!
Вот еще пример. Представьте себе, что Вы занимаетесь мелкооптовой торговлей газетами, журналами и различными канцтоварами. И вот в один прекрасный момент у Вас на складе происходит прорыв трубы и всю макулатуру заливает водой. Что Вы в этом случае будете делать? Либо откажетесь от всех поступающих заказов и начнете процедуру банкроства, либо в авральном режиме организуете новый тираж. И сильно сомневаюсь, что во втором случае Вы будете оповещать своих клиентов о непредвиденной досадной ситуации на производстве. Вы просто приложите все усилия к тому, чтобы выполнить свои обязательства в срок, не обременяя клиентов излишней информацией. И если вдруг у Вас этого не получится, то да - "ну не шмогла я,.. не шмогла".
Уверен, что такие компании, как ваша живут только потому, что работают на рынке предметов длительного пользования
Вы совершенно правы, мы работаем на рынке предметов длительного пользования.
По-настоящему длительного пользования. И больше половины наших сделок - это либо повторные заказы от наших старых клиентов, оставшихся довольными качеством наших дверей и желающих установить такие же в новую квартиру, либо результат работы так называемого "сарафанного радио".
Искренне надеюсь, что в будущем и Вы забудете всю эту эпопею с производством и вернетесь к нам вновь за качественной дверью в новую квартиру.