Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь в новостройку в Подмосковье. Бюджет до 50 т.р.  (Прочитано 6779 раз)
Александра22Автор темы
Участник
*

« : 21 сен, 2014, 20:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета и предложений по выбору стальной двери.

Исходные данные - квартира в новостройке в ближайшем Подмосковье (5 км от МКАД). Дом панельный серии П-111 М. Хранить в квартире особых ценностей не планируется - деньги не более суммы месячной з/п, ювелирки почти нет, бытовая техника самая обычная.

Однако есть тревожный фактор - в ближайших двух ЖК после заселения (1-2 года назад) были массовые ограбления квартир, поэтому совсем простую дверь ставить опасно.

По знакомству предложили заказать Неман с 20% скидкой. Сделали расчет Н-102 в комплектации эконом с замками Cisa 56.515 с цилиндром Еvva ICS и Барьер Премьер. Плюс внутренняя отделка шпонированной панелью. Сумма вышла 61 т.р. без установки и доставки, но уже с указанной скидкой.

Стоимость, откровенно говоря, выбивается из нашего бюджета, хотелось бы уложиться на все в 50. Если есть советы, как сократить данную сумму без большого ущерба для защиты, буду очень благодарна!

Есть также сомнения в том, требуется ли нам такая серьезная взломостойкая дверь, если приличному вору у нас поживиться-то будет нечем?

Очень надеюсь на вашу помощь!

« Последнее редактирование: 22 сен, 2014, 13:28 от Александра22 » Записан
Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #1 : 21 сен, 2014, 20:52 »

Забыла указать, что квартира на 18 этаже из 19. Относительно соседей пока ничего не известно, консьержка в перспективе должна быть

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #2 : 22 сен, 2014, 12:41 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета и предложений по выбору стальной двери.
- добрый день, Александра22

Исходные данные - квартира в новостройке в ближайшем Подмосковье (5 км от МКАД).
- цены в спецпредложении даны с учетом стоимости замера, доставки в пределах МКАД, монтажа, подъема на этаж грузовым лифтом
- замер за пределами МКАД, 40.00 руб/км
- доставка за пределами МКАД, 40.00 руб/км

Дом панельный серии П-111 М.
- по плану у вас все двери на этаже открываются внутрь, воизбезжании конфликтных ситуаций с соседями, лучше зарание договориться, если это нужно, о стороне открывания
Скрытый текст -

Хранить в квартире особых ценностей не планируется - деньги не более суммы месячной з/п, ювелирки почти нет, бытовая техника самая обычная.
Однако есть тревожный фактор - в ближайших двух ЖК после заселения (1-2 года назад) были массовые ограбления квартир, поэтому совсем простую дверь ставить опасно.
По знакомству предложили заказать Неман с 20% скидкой. Сделали расчет Н-102 в комплектации эконом с замками Cisa 56.515 с цилиндром Еvva ICS и Барьер Премьер. Плюс внутренняя отделка шпонированной панелью. Сумма вышла 61 т.р. без установки и доставки, но уже с указанной скидкой.
- тревожный фактор, наталкивает на мысль, что ставить нужно минимум дверь 1-го класса устойчивости к взлому и ставить прогрессивные замки, кстати, Неман предложил достойные варианты замков, нужно только добавить к ним высокосекретный цилиндр (ЦМС)

Есть также сомнения в том, требуется ли нам такая серьезная взломостойкая дверь, если приличному вору у нас поживиться-то будет нечем?
Очень надеюсь на вашу помощь!
- если будет время, прочтите не большую статью: Любители чужого имущества - кто они?
- а здесь, если Вы еще в начале пути по выбору двери и у Вас будет время для более полного погружения в тему стальных дверей, то легче это будет сделать с "гидом". На мой взгляд, по всем интересующим Вас вопросам Вам поможет "Путеводитель для тех, кто выбирает двери и замки (не для специалистов)" >>> - в "4 шага" Вы сможете определится в каком направлении двигаться, какой уровень безопасности Вам нужен...

Стоимость, откровенно говоря, выбивается из нашего бюджета, хотелось бы уложиться на все в 50. Если есть советы, как сократить данную сумму без большого ущерба для защиты, буду очень благодарна!
- я предложу свой вариант,
- сделаю вам два предложения
- с гарнтией 7 лет, дверь не сертифицирована на взлом, но обладет нужным наборм защит как во взломостойкой двери
- с гарнтией 10 лет, дверь сертифицирована на взлом, не в рамках вашего бюджета
- ниже распишу на что обратить внимание и сделаю расчет
- выбор будет за вами

Преимущества и на что обратить внимание.

Безопасность (металлоконструкция, технология изготовления входных дверей "Стальной ДОЗОР"):
- сертифицированные на взлом модели дверей [испытания стальной двери на 1 класс устойчивости к взлому по ГОСТ 51113-97]:
- не сертифицированные на взлом модели дверей:

- двери Стальной ДОЗОР изготовлены по гнутой технологии, есть мнение, что двери сделанные из гнутого профиля более технологичны и отвечают потребительским свойствам, здесь и здесь пару строк о технологичности дверей из гнутого профиля

- усиленный отсек замка- на 2 замка или 1 замок, в лоб системе запирания установлен «пирог» 16,5 мм слоеной стали разной твёрдости, с трёх сторон замки дополнительно защищены укрепленными ребрами жёсткости суммарно толщиной 6мм,

Комфорт и надежность (конструктивные особенности, комплектующие):
- уплотнители для дверей Стальной ДОЗОР особой формы, цельные, не разрезанные на куски, вставляемые в пазы как автомобиле, т.е. не приклеиваемые, а значит и не отклеивающиеся самопроизвольно, для начальной фиксации на всех уплотнителях есть клеевая основа, но удерживается уплотнитель в контуре двери не за счет клея, а за счет того, что одет на специальный выступ, резина плотно обжимает этот выступ и надежно фиксируется по всему периметру.

- звуко-теплоизоляция - специализированный материал Акустик Баттс®, этим матералом заполнены все полости полотна двери в том числе ребер жесткости и короба, Акустик Баттс® - экологически чистый материал имеет сертификаты соответствия и отвечает гигиеническим требованиям безопасности

- хорошие тепло и звукоизоляционные свойства, достигаются комплексом мер, здесь мы описали основное на что стоит обратить внимание "Несколько слов о шумоизоляции"

- регулировка зазора между коробом и полотном осуществляется регулятором притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки ответных отверстий или снизить вероятность использования этой опарации.

- износостойкая ручка "HOPPE" производство Германия - гарантия 10 лет на покрытие и функционал

- петли осевые итальянского производства на подшипнике с пыльником Fratelli Comunello - петли выдерживают постоянную нагрузку на пару петель до 250 кг, петили имеют эксплуатационный запас, так как максимальный вес двери с двумя панелями из МДФ 16мм не превышает 150кг

Гарантия:
- гарантийные обязательства опубликованы на сайте и будут указаны в паспорте на изделие.

Сервис:
- круглосуточный

Способ оплаты:
- оплата наличными и безналичными - пластиковой картой (без снятия процентов за перевод)

Спецпредложения от ГК "Стальной ДОЗОР"

- в стоимость спецпредложения включено: замер и доставка двери до МКАД; пронос от автомобиля до 20 м; , подъема на этаж грузовым лифтом; демонтаж деревянной не укрепленной двери; установка в готовый проем, заполнение монтажного зазора пеной (без чистовой отделки проема); все налоги.
- срок изготовления двери в комплектации спецпредложения ~15 раб. дней.

Предлагаю, согласно Вашего бюджета, рассмотреть:

- варинат №1
- это предложение обращает на себя внимание многих заказчиков своей ценой и, на мой взгляд, с отличным уровнем защиты
Скрытый текст -

- варинат №2
- это предложение обращает на себя внимание многих заказчиков своей ценой и, на мой взгляд, с отличным уровнем защиты в своем сегменте
Скрытый текст -

Вызов замерщика
- если вас заинтересует предложение и наша репутация, то замерщика можно вызвать удобным вам способом:

Выставочный зал
- расположен на ст.метро СОКОЛ [как проехать или пройти],
- если будет возможность приезжайте потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130 кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки....

В качестве информации
основные потребительские свойства стальной двери:
  • защитные свойства (безопасность)
  • надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
  • звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
  • экстерьер (дизайн, внешний вид)
  • ремонтопригодность (сервис)
  • гарантия

ссылки которые Вас могут заинтересовать:
- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей

- видео-отзыв об установке двери

- возникнут вопросы - готов ответить

Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 22 сен, 2014, 13:18 »

Дежурный, добрый день!

Ждала вашего сообщения, т.к. видела ваши ответы почти в каждой теме данного раздела) Поэтому с данными спецпредложениями уже ознакомлена.

Относительно открывания - все соседи ставят двери наружного открывания, поэтому конфликтов не ожидаю.
Не подскажете, требуется ли для нашей серии домов какие-либо допработы по установке (если вы в курсе), например усиление проема, обрезание и пр.?

Касаемо класса устойчивости к взлому - хотелось бы придерживаться в данном вопросе принципа необходимости и достаточности. По этому вопросу как раз больше всего жду комментариев от специалистов)
Какая степень защиты от взлома объективно необходима, если добыча вора составит не более 100 т.р. (наличные + легко выносимая техника)?
Поскольку стоимость дверей, установленных в 80% квартир как соседних, так и нашего ЖК колеблется в пределах 15-30 т.р., то это отчасти объясняет, на мой взгляд, массовость краж в районе. ЖК эконом-класса, поэтому маловероятно, что орудовали специалисты среднего уровня и выше.

В Немане я просила рассчитать также и вариант двери К-102, но менеджер отказался это делать, объяснив тем, что она выйдет дороже Н-102 при одинаковой комплектации замков (!!!). Данный ответ я посчитала не совсем правдивым и общение на этом закончилось.

К слову, замки никто не предлагал, это моя собственная подборка, основанная на чтении данного форума)

Статьи обязательно прочитаю, ваши спецпредложения также рассматриваю как одни из основных, но склоняюсь пока больше ко второму, более бюджетному варианту (по причинам, описанным выше, а также в связи с ограниченностью бюджета). Возможно, я заблуждаюсь, и в моем случае действительно требуется более "серьезная" дверь, тогда готова прислушаться к мнению более знающих людей)

Также хотелось бы узнать, до какого числа действуют указанные спецпредложения, возможно дальше будут другие, не менее интересные? И когда именно?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #4 : 22 сен, 2014, 14:11 »

Дежурный, добрый день!
- Александра22, ниже мои комментарии

Ждала вашего сообщения, т.к. видела ваши ответы почти в каждой теме данного раздела) Поэтому с данными спецпредложениями уже ознакомлена.
- спасибо

Относительно открывания - все соседи ставят двери наружного открывания, поэтому конфликтов не ожидаю.
Не подскажете, требуется ли для нашей серии домов какие-либо допработы по установке (если вы в курсе), например усиление проема, обрезание и пр.?
- если проем будет выглядеть так (см. фото), то нужно будет укрепление проема от 3000.00 руб. средняя цена укрепления с двух сторон, если этот надао, 7000.00 руб. с учетом материала
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/03c93f00c4e2edf2cfb793395d0a52c7.jpg
Дверь в новостройку в Подмосковье. Бюджет до 50 т.р.

- если это "четврети" (см. рисунок) в для установки дверей внутреннего открывания, то нужно будет делать подготовку для двери наружного открывания, стоимость работ 3900.00 руб.

Касаемо класса устойчивости к взлому - хотелось бы придерживаться в данном вопросе принципа необходимости и достаточности. По этому вопросу как раз больше всего жду комментариев от специалистов)
Какая степень защиты от взлома объективно необходима, если добыча вора составит не более 100 т.р. (наличные + легко выносимая техника)?
Поскольку стоимость дверей, установленных в 80% квартир как соседних, так и нашего ЖК колеблется в пределах 15-30 т.р., то это отчасти объясняет, на мой взгляд, массовость краж в районе. ЖК эконом-класса, поэтому маловероятно, что орудовали специалисты среднего уровня и выше.
- защиты мало не бывает, это обычный постулат который может сказать каждый
- я бы сказал так: "каждый сам для себя определяет какой уровень безопасности ему нужен, в зависимости от его возможностей и внутренних побуждений..."
Скрытый текст -
- люди по разному относятся к проникновению в их жилье посторонних людей, как-то меняли двери после взлома, зазкачик сказал, что его жена "два дня" после этого в квартиру не заходила, а потом пришла и стала перестирывать все вещи..."
- на мой взгляд, необходимое и достаточно условие для квартиры - дверь 1 класс устойчивости к взлому и надежные замки не имеющие истории криминального вскрытия
- то есть от всего защититься не возможно, но можно быть уверенным
- Ваши рассуждения о мотивации проникновения совпадают со словами Альберто Моттура
- цитата: "Надо ставить такие двери, чтобы затраты на их открывание превышали возможную прибыль от кражи." Альберто Моттура
- если опереться, на слова Альберто Моттура, то было бы все ясно, но вот только знали бы еще "крадуны", что нажива не большая, как вы пишите, а то ведь вдруг вскроют дверь ничего не возьму и только на пакостят...

В Немане я просила рассчитать также и вариант двери К-102, но менеджер отказался это делать, объяснив тем, что она выйдет дороже Н-102 при одинаковой комплектации замков (!!!). Данный ответ я посчитала не совсем правдивым и общение на этом закончилось.
- возможно, предположу, Н-102 у них и дет по спецпредложению, а К-102 расчет с прайс-листа без сезонных скидок, но это лучше узнать у них

К слову, замки никто не предлагал, это моя собственная подборка, основанная на чтении данного форума)
- как говориться Вам зачет, направление выбрано верное..

Статьи обязательно прочитаю, ваши спецпредложения также рассматриваю как одни из основных, но склоняюсь пока больше ко второму, более бюджетному варианту (по причинам, описанным выше, а также в связи с ограниченностью бюджета). Возможно, я заблуждаюсь, и в моем случае действительно требуется более "серьезная" дверь, тогда готова прислушаться к мнению более знающих людей)
- на этом форуме есть выбор, дождитесь мнения и предложения других консультантов, возможно это вам поможет принять решение

Также хотелось бы узнать, до какого числа действуют указанные спецпредложения, возможно дальше будут другие, не менее интересные? И когда именно?
- сезонная скидка действует в течении месяца, может меняться от 3-7%, последние 2-3 месяца пока все время 7%*
- раз в месяц случается Акция "СУПЕР СУББОТА" дополнительная скидка составляет 10%*
- * скидка распространяется на все предложения, в том числе и на спецпредложения (кроме распродажи), скидка действительна при наличии купона, скидки не суммируется

« Последнее редактирование: 22 сен, 2014, 14:18 от Дежурный » Записан
Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 22 сен, 2014, 14:33 »

Нашла фото нашего проема:

Вложения
RKtI50RUNOI.jpg
bpdVm9GT3nU.jpg
* RKtI50RUNOI.jpg
Информация149.6 Кб
1280x960
просмотры
614
* bpdVm9GT3nU.jpg
Информация90.03 Кб
768x1024
просмотры
692
VladimirA
Участник
*

« Ответ #6 : 22 сен, 2014, 14:36 »

Ооу )) Жители ЖК АР подтягиваются ) Я, кстати, тоже от туда  drink

Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 22 сен, 2014, 14:39 »

Дежурный, спасибо за мнение относительно необходимого уровня безопасности, послушаю еще других специалистов (если они здесь напишут) и сделаю свои выводы.

Относительно К-102 - я выше писала, что нам делают скидку 20% на любую комплектацию двери, а значит и на такую тоже.

Про супер субботу я также слышала, жаль на прошлую не успели) Но я интересовалась именно сменой комплектации дверей, которые идут как спецпредложение 10 и 7.

Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 22 сен, 2014, 14:40 »

Ооу )) Жители ЖК АР подтягиваются ) Я, кстати, тоже от туда  drink

VladimirA, как вы меня разоблачили? Smiley Я специально ни город не указала, ни ЖК. Где я прокололась? Wink

Приятно встретить соседа даже здесь)

Может поможете консультацией, по-соседски? Embarrassed Буду очень благодарна!

VladimirA
Участник
*

« Ответ #9 : 22 сен, 2014, 14:50 »

Прокололись на "совместной покупке Немана от Георгия", ну и так, по мелочам ))
Могу проконсультировать. В личку скинул свой профиль в ВК спрашивайте, что интересно.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #10 : 22 сен, 2014, 15:03 »

Скрытый текст -

- на первый взгляд, дополнительных работ по укрепелению проема не вижу, так же не вижу четвертей
- есть один момнет, смотрим снаружи, правя сторона проема вплотную к стене, верно?
- и слева, смотрим снаружи, открыта дверь (виднеется) в соседнюю квартиру, верно?
- если так, то предполагаю, что возможно понадобиться расширение проема в лево, чтобы увеличить световой проем при открытой двери направо наружу
- то есть, если делать дверь открыванием наружу правое (петли с права, смотрим с наружи), то нужно учесть, что при открывании полотно открывается только на 90° и его толщина будет уменьшать световой проем (чисты проход), кроме того, нужно учесть то, чтобы ручка при таком открывании не билась об стену, понадобиться огранечитель открывания
Скрытый текст -
- Подготовка дверного проёма, рубка типовых стен:   
- стены бетон толщиной стены до 50/100/200/свыше 200 мм, за 1 сторону, руб.   1500,00/2000,00/ 2500,00/договорная
- другой вариант, ставить дверь с левым открыванием наружу (в части силового взлома этот вариант предпочтительней)

VladimirA
Участник
*

« Ответ #11 : 22 сен, 2014, 15:08 »

Дверной проём у "Александра22" точно такой же, как у моего заказа (если это поможет). У нас один и тот же застройщик.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #12 : 22 сен, 2014, 15:12 »

Дежурный, спасибо за мнение относительно необходимого уровня безопасности, послушаю еще других специалистов (если они здесь напишут) и сделаю свои выводы.
- принято

Относительно К-102 - я выше писала, что нам делают скидку 20% на любую комплектацию двери, а значит и на такую тоже.
- тогда, я тоже могу только догадываться

Про супер субботу я также слышала, жаль на прошлую не успели)
- если есть время, то можно подождать

Но я интересовалась именно сменой комплектации дверей, которые идут как спецпредложение 10 и 7.
- если правильно, понимаю, то
  • спецпредложени -10 действуют постоянно как "Готовые решения" они сформированы как партнерская программа, с одной стороны Сатльной ДОЗОР с другой поставщик(и)  комплектующих дающие повышенную гарантию
  • спецпредложени -7 действуют постоянно как "Готовые решения" с повышенной гарантией

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #13 : 22 сен, 2014, 15:24 »

Дверной проём у "Александра22" точно такой же, как у моего заказа (если это поможет). У нас один и тот же застройщик.
- спасибо, VladimirA, посмотрю, что у вас указано замерщиком

Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 22 сен, 2014, 15:48 »

VladimirA, спасибо вам за участие! В том числе в личке)

Дежурный, т.е. они не меняются, я поняла.

А левое открывание двери ничему не будет мешать?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #15 : 22 сен, 2014, 16:07 »

Дежурный, т.е. они не меняются, я поняла.
- очень редко, за последнии три года, изменилось 2 предложения и добавили 3, по моему

А левое открывание двери ничему не будет мешать?
- если мы говорим об угле открывания полотна двери на лево, то судя по фото, дверь откроется на 120°, при таком открывании полотно не будет за ужать световой проем
- если слева от вашей двери есть соседская дверь, то дверью нужно пользоваться аккуратно, чтобы не стукаться ручками

Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 22 сен, 2014, 16:59 »

Дежурный, вот я как раз и думала о соседях, не создаст ли это им проблем.

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить, если заменить в спецпредложении "Мощно и бюджетно"-3 цилиндр на DOM Saturn?

Elivor
Участник
*

« Ответ #17 : 22 сен, 2014, 18:55 »

Александра22, добрый день!

Предлагаю Вам ознакомиться с нашим сентябрьским спецпредложением.

Собственно, плюсы данного спецпредложения:
- Конструкция К-80 - это премиальная дверь первого класса взломостойкости по банковскому ГОСТу Р51113-97. В соответствии с этим же ГОСТом данная дверь при желании может устанавливаться в том числе и в некоторые банковские хранилища.
- Замок Mottura 54YM919B, использующийся в данной комплектации - это двухсистемный сувальдно-цилиндровый замок максимального 4-го класса взломостойкости. Обладает функцией перекодировки, защитой от забивания ригелей, защитой от несанкционированного копирования ключа "My key" и другими полезными наворотами. Например, при запирании верхнего цилиндрового механизма в данном замке нижняя скважина (сувальдный механизм) перекрывается шторкой, не позволяющей вставить в нее не только отмычку, но и даже родной ключ. Пока не откроешь верхний замок, эта шторка не поднимется. Кроме того, согласно данному спецпредложению мы комплектуем этот замок всеми необходимыми защитами: бронепластиной, защищающей сувальдную часть и врезной броненакладкой на цилиндровую.
- Ну и самый вкусный плюс - это, конечно же, цена. 43900 рублей вместо 60200 + 25%-ная скидка на все дополнительные комплектующие и дополнительные работы.

квартира в новостройке в ближайшем Подмосковье (5 км от МКАД)
Доставка обойдется в 150 рублей с учетом скидки.

Насчет проема согласен с Дежурным. Судя по фото, дополнительные работы здесь, скорее всего, не понадобятся. Если же мастер-оценщик уже непосредственно на месте придет к выводу, что проем все-таки придется как-то подготовить к установке двери, то на них также будет распространяться 25%-ная скидка.
Забыла указать, что квартира на 18 этаже из 19.
Александра, важный вопрос. В доме имеется работающий грузовой лифт? А то подъем дверного блока на такую высоту обойдется недешево - 10920 рублей по прайс-листу или 8190 рублей со скидкой по спецпредложению.

Если же грузовой лифт функционирует и доп.работ по проему производить не придется, то на оставшиеся 6 тысяч разницы между Вашим бюджетом и стоимостью нашей двери я рекомендую Вам вложить в хороший цилиндр. Например, Mul-T-Lock MT5: 7770 рублей по прайс-листу, 5827 рублей с учетом скидки.

Александра22Автор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 22 сен, 2014, 19:17 »

Elivor, добрый вечер!

С вашим сентябрьским спецпредложением знакома. Вот все в нем хорошо, кроме замков. Во-первых двойной, а не два раздельных, во-вторых не с такими замками, как хотелось бы(

Относительно грузового лифта - конечно есть, на момент установки двери, надеюсь, уже точно будет работать в стабильном режиме.

А у вас с октября начнется новое спецпредложение? Если да, может расскажете по секрету какое, вдруг с раздельными замками? Embarrassed

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #19 : 22 сен, 2014, 22:52 »

Дежурный, вот я как раз и думала о соседях, не создаст ли это им проблем.
- мен тоже не покидает эта мысль, на мой взгляд, лучше согласовать, наверняка они (соследи) тоже захотят поставить дверь с открыванием наружу

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить, если заменить в спецпредложении "Мощно и бюджетно"-3 цилиндр на DOM Saturn?
- доплата к этому расчету  составит 2046.00 =(2200.00 [разница в стоимости]-7%)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34