DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
31 май, 2020, 15:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Автор Тема: Информация о замке Mottura 54YM919B/28  (Прочитано 9773 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
keys777Автор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +84/-8
Offline Offline

Сообщений: 8230



WWW
« : 15 авг, 2011, 00:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Особенности замка Mottura 54Y919B/28:

 Данный замок взаимозаменяемый с аналогичными замками Cisa например с замком Cisa 57.966.

 Замок оснащен новой системой перекодировки (с торца двери), системой защищенных от копирования ключей My key, блокировкой ригелей от забивания (литера "B"), защитной шторкой сувальдной части замка, плавным приводом цилиндрового механизма.

 Подвижная защитная шторка управляется цилиндровым механизмом. При запирании цилиндрового замка шторка полностью перекрывает замочную скважину сувальдной части замка и эффективно защищает замок как от  вскрытия замка отмычками и взлома замка через замочную скважину, так и от действий вандалов (введение в скважину посторонних предметов). В отличие от зависимых замков, где цилиндровый замок запирается только при запертом сувальдном, в данной модели цилиндровый и сувальдный механизмы работают независимо. Это дает возможность, находясь в квартире, вертушкой цилиндра запереть цилиндровый замок и, тем самым полностью перекрыть доступ к сувальдному замку с наружной стороны. Также шторка, перекрывая замочную скважину, обеспечивает не только дополнительную безопасность, но и защищает помещение от сквозняков, пыли и посторонних запахов.

 Обозначение "/28" указывает на расстояние между ригелями равное 28 мм. Соответственно в отличии от аналогичной модели замка обозначаемой "/37"  замок в нашем в спецпредложении имеет увеличенное число ригелей и соответственно уменьшенное межригельное расстояние. Дело в том, что в виду конструктивных особенностей дверей некоторым дверным фирмам приходится использовать замки с уменьшенным числом ригелей и соответственно увеличенным до 37 мм. межригельным расстоянием.

 Еще одной замечательной особенностью данного замка, а также других замков Mottura с системой защищенных ключей My key и блокировкой ригелей от забивания (например замок Mottura 54Y587B из нашего каталога) является то, что данные опции образуют подобие системы антиотмычки . Дело в том, что если вставить в замок ключ без подвижного интерактивного элемента на ключе (система My key) то система опознавания интерактивного элемента не даст повернуться ключу т. к. отсечная втулка останется заблокированной. В свою очередь если отсечная втулка не повернется то засов останется заблокированным рычагом блокировки ригелей от забивания. Получается открыть замок отмычками в таком положении  невозможно в принципе. Есть варианты как обойти эту дополнительную защиту, но их надо знать, а это на мой взгляд достаточно сильно увеличивает защитные свойства замка... Как взаимодействуют система My key и блокировка ригелей от забивания, а также почему их совместная работа мешает вскрытию отмычками показывал здесь>>>.



Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 18 май, 2020, 23:52

[перейти на мобильную версию форума]