В этой всей системе есть еще один аспект.
Риск есть во всем.
Ну как было в песне?
Думайте сами, решайте сами - иметь или или не иметь?
/Иметь в значении иметь тещу(в культурном значении слова "иметь" в песни пели ессено)/

Так вот, современные технологии, невольно несут на своих плечах риски.
Погружение в сеть, привело к дополнительным рискам.
Раньше письма таскали курьеры.
И кстати фельдегеря до сих пор очень распространены в гос. спец . службах. Не пользуются там иннетом, а по старинке фельдегеря на
конях ауди возят бумажные сообщения.
НО! Современные технологии настолько удобны, что рискуют все. почти весь мир юзает мыло, ибо хотя и прочтут (есть вероятность) но перебросить письмо/документ на коммуникатор коллеги находящегося в другом городе/стране- мгновенно - это жуткое удобство.
И тут встает вопрос разумной достаточности в защите.
Часть писем реально никому НЕ нужна!
Даже если их читать.
А если каждый день их читать - то читающий сойдет с ума :-0Поэтому многие почту не шифруют, ибо им плевать, что их письма читают.
Вернемся к ключам/хранению слепков.
Пол года или год назад, не помню уже, я тут на форуме страшно активно ругался на предмет покупки в Авите набора ключей для сувальдного замка.
Меня уверяли, что купленный набор с печатью/пломбой у диллера это ключи не скомпрометированные (с) даже слово помню! :-)
А купленные у барыги на Авите в говно скомпрометированные.
Но у диллера они 2,5 тыр, а у барыги 200 руп.
А я тогда доказывал, что УСИЛИЯ барыги по поиску меня купившего ключи, потом предавшего их дальнему знакомым который потом в свою очередь все это (замко и ключи) поставил бабушке на дверь в соседнем городе %-) не то что нереальны, а просто НЕВОЗМОЖНЫ.
Ибо таким делом никто никогда не будет заниматься, только если у "итоговой бабушки" в квартире стоит гарнитур с бриллиантами.

С этой службой хранения слепков ключей иннета так же.
ГОТОВАЯ бесплатная служба (по ссылке).
Все работает все ОК.
Встает вопрос КОМУ будет надо:
Вскрывать, сравнивать хеш теги и фотки искать ваши ключи, затем делать копии и взламывать Вашу дверь в Новогреево, если сервис сам расчитан на Америкосов в НьюОрке :-), а у вас в нвогиреево в квартире стоит стул и диван (Вы ипотеку платите) ахахахаха
Как и с взломом/чтением эл. почты. Никому НЕ НУЖНО!
Как и с поиском скомпрометированных ключей от Чизы. Сил на поиски - тонны. Нужно буквально СБ привлечь для итоговго поиска ГДЕ все же стоит перкодированный на купленные в иннете ключи замок?А итог?
Квартира Бабушки старушки?
Сервис этот ключевой в иннете дает УДОБСТВО!
Как и мыло в иннете.
Как и скайп в разговорах.
Да - скайп слушают. Все. И Америкосы и федералы все слушают.
И что из этого?
Миллионы людей по нему не только разговаривают, но и черти чем занимаются в нем :-)
Прикольно и удобно.
Да плевать юзерам скайпа на то что их слушают! пусть слушают и смотрят даже.Если их не рвет :-)
Ключный иннет сервис воспримут на ура (как верно заметил МакВик)
новое поклонение более продвинутых и ОТКРЫТЫХ удобству цифрового мира клиентов.
Которые хорошо понимают, что между безумной безопасностью и курьером на машине, они выбирают меньшую - но удобство иннет послания.
Главное то - что все сделано работает и бесплатно :-)