Китай (Форпост, Бион и прочие чудеса),
Город Мастеров и Престиж (Новосибирск) 13000-20000р - о них информации практически нет
Гардиан модели ДС-X от 13000
Торекс почти весь модельный ряд от 11000
Эльбор в одном месте, в каком-то сарае - 19000
Стал от 35000
Самоделки от 8000
Ни Немана, ни Крепкого Орешка у нас нет.
бюджет до 20000,
не новостройка.
Недели две собирал инфу в инете. На этом форуме, как я понял, не любят ни Торэкс, ни Гардиан.
Про Стал нашел разоблачительную статейку, да и дорого очень.
Да и вообще у человека, который впервые пытается окунуться в тему стальных дверей складывается впечатление, что рынок стальных дверей - это большой обман, даже среди дорогих моделей!
Дверь будет стоять за тамбуром, в тамбуре железная дверь, поэтому,
хотелось бы наряду с оптимальным рассмортеть вариант, когда можно опустить взломостойкость, а обратить внимание на такие параметры как долговечность замка, внешнего вида, самой двери (петли, конструкция). Может, тут Гардиан или Торекс могут показать себя?
Почему именно они? Потому что эти марки продаются наиболее известными у нас фирмами, а Эльбор в каком-то сарае, куда я никак не могу попасть из-за веселого графика этой фирмешки.
Ну и вопросы на отвлеченную тему:
У меня дверь могут поставить рабочие, а могут специалисты фирмы, но дороже. Честно говоря, не думаю, что мои рабочие сделают хуже, но гарантии на установку 1 или 2 года (если поведет или еще что) я лишусь. Стоит ли заморачиваться?
И в какой момент капитального ремонта лучше ставить дверь, если это будет делать фирма? Можно ставить сразу до ремонта или только после отделочных работ?
Спасибо за будущие советы...