Так как девиаторы в массе своей бывает и отказывают, а тяги замков "тяжелого уровня" вверх и вниз очень перегружают замок, то я придумал такую схему:
Посередине стоит сувальдник (например Cisa) и тяга от него вверх идет.
Т.е вверх есть палец в раму.
А вниз НЕТ.
Для защиты низа двери я покупаю ВТОРОЙ сувальдник Cisa (ессесно под один ключ с верхним) и ставлю его максимально низко к полу.
И либо, делаю у него/от него тягу-палец в пол, либо не делаю, оставляя без тяги, только его стандартные ригеля в вертикальную часть рамы.
Этот метод имеет яркий минус, который ругают мои друзья и коллеги.
Для ЗАкрытия нижнего замка - надо ему "поклониться" и сообразно запирать его пользователь будет не часто, только при длительных отЪездах.
Но в плюсах это отдельный "девиатор" внизу двери с своим колючем и для его "крим-вскрытия" вору реально надо на карачках у него возиться, а то и лежать пузом на полу :-)
И тот факт, что "нижняя" часть двери имеет свое раздельное запирание, требующее отдельного внимания.
Как для пользователя

(тут хоть как то спасает единый ключ) так и для криминала

Эту схему я уже реализовал у коллеги. Поставили две Cisa 5-ки одинаковых.
При эксплуатации коллега ворчит, что не очень удобно, нужно поклонится замку внизу, но согласен со мной в рамках того, что если ему не очень это сподручно (отпирать) то каково воришке будет?