Мучаюсь с выбором двери. Бюджет к сожалению небольшой - до 30 т.р. В доме есть консъерж. Дом не новый, серии П-46, Москва. Из "хотелок": внешняя отделка - все что угодно, кроме покрытия "антик" и любых оттенков коричневого; внутренняя отделка - мдф светлый вполне устроит, главное без всяких выемок, загогуленок. Замки: тут я даже и не знаю...хотелось бы оптимальный вариант для моего бюджета, очень желательно замок с перекодировкой если это реально. Звуко- и теплоизоляция: хотелось бы, чтобы была) Грузового лифта нет. Также потребуется демонтаж старой деревянной двери и старой металлической двери.
Рассматривала двери Гранит (Кондор), но информации о них мало, так и не поняла где их делаю, заключается ли договор и как у них с обслуживанием.
А ещё меня терзает вопрос, в какую же сторону моя дверь должна открываться и были ли прецеденты когда соседи подают в суд из-за того, что им мешает чужая дверь. Прикрепляю "план" Красная дверь - дверь соседей, зеленая - моя. Сейчас: каждый раз, ковыряясь ключом в замке, я боюсь что меня накроет дверь соседей, несколько раз удавалось уворачиваться, но это конечно не нормально... Делать дверь внутрь: либо перекроет всю прихожую, либо перекроет дверь в ванную. Хотелось бы, чтобы дверь открывалась справа, в сторону соседской двери, но и тут свои минусы - это противоречит правилам пожарной безопасности и дверь будет открываться меньше чем на 90 градусов за счет того, что ручка упрется в дверь соседей. Не знаю, что делать...хоть квартиру меняй
У соседей тоже открывается наружу ? Тогда предупреждайте и договаривайтесь с ними о наружном открывании вашей двери. Не думаю что они будут сильно против , т.к. сами нарушили правила пожарной безопасности.
В том и дело, что у соседей наружу дверь, они меня блокируют практически полностью при полном открывании своей двери. Разговаривала с ними, предупредила, что хочу поменять направление открывания двери. Они не против. Судиться-то они не будут, иначе им и свою перевешивать придется? Если оставлять внешнюю, то гораздо больше вариантов для выбора
Они не против. Судиться-то они не будут, иначе им и свою перевешивать придется?
Я Вам на это и намекаю Просто мы "проходили" этап борьбы с неадекватными соседями, по поводу нашей двери внешнего открывания, правда там ничего не перекрывало и не блокировало и дверь как стояла так и стоит. По остальным вопросам не подскажу, но 30 т.р. как мне кажется, недостаточная сумма для Ваших хотелок , если заблуждаюсь , завсегдатели форума меня поправят
По остальным вопросам не подскажу, но 30 т.р. как мне кажется, недостаточная сумма для Ваших хотелок , если заблуждаюсь , завсегдатели форума меня поправят
Судя по количеству предложений - действительно бюджет маловат)) Подожду, вдруг у Гардиана какие-то акции начнутся, а нет, так пусть старая дверка стоит.
Судиться-то они не будут, иначе им и свою перевешивать придется?
Не перевешивать, а менять на дверь внутреннего открывания, как, впрочем, и Вам. Если договорились, то лучше открыванием на соседскую (левое исполнение), тогда появятся шансы на совместное сосуществование без отбитых носов И высоту ручки сделать выше/ниже соседской.
Да печалька с этими открывающимися наружу дверями под буквой Г с соседями. Я бы конечно сделал две двери :-0 ахахах Это мой пунктик. НО! если делать одну, то ставил бы наружно открывающуюся. Ибо наружно открывающихся в стандарте - валом. А внутреннее все только на заказ. Открывать бы я ее поставил ОТ СТЕНЫ (петли ближе к пожарному крану). Мотивация: ИМХО если сделать наоборот, то распахнутая дверь соседа может войти ровно в распор ручки вашей двери и тогда при пожаре - он выскочит и убежит распахнув дверь, а Вы будете колотить в дверь в этот распор - его дверь+ваша ручка образуют мертвый запор и вообще не уйдете. А если ваша ручка будет у стены, а петли ближе к пожарному ящику, то открывая свою дверь, вы как бы станете выжимать/закрывать распахнутую соседскую. Но не будет точки клина/упора всмерть. Плюс я считаю, что замки у стены хоть и дают упор фомке в стену, но более сложны для работы с ними "в углу", в то время как замки у пожарного крана дают БОЛЬШОЕЕ место для работы взломщику. Как бы место для "шавеления" больше :-)
По цене да, цена не большая это надо искать скидки у хороших компаний и что бы проем был подготовлен под стандартный размер. а если делать "под себя", то 10-ку придется накинуть.
Открывать бы я ее поставил ОТ СТЕНЫ (петли ближе к пожарному крану).
Плюс я считаю, что замки у стены хоть и дают упор фомке в стену, но более сложны для работы с ними "в углу", в то время как замки у пожарного крана дают БОЛЬШОЕЕ место для работы взломщику.
По цене да, цена не большая это надо искать скидки у хороших компаний и что бы проем был подготовлен под стандартный размер. а если делать "под себя", то 10-ку придется накинуть.
Сейчас так дверь металлическая и стоит. Меня единственное успокаивает, что многие дверь переворачивают. Про то, что соседская может встать в распорку - даже не думала....звучит конечно ужасно Друг как раз вчера обратил моё внимание, что с замками у стены сложнее работать ворам. И саму дверь можно распахнуть на большой угол, что несомненно плюс. Но именно удобства для ежедневнего пользования нет никакого. Чтобы например завезти домой велосипед, надо открыть дверь настежь (при этом со стороны лестничного пролета вся квартира - комната и кухня как на ладони) и только потом завезти велосипед, вернуться и закрыть за собой дверь.
А про бюждет - у нас на лестничной клетке 4 квартиры. 2 квартиры с деревянными муниципальными дверями (хотя дом далеко не новый). Я не специалист, но мне кажется такую дверь можно просто дернуть и она откроется. Поэтому я расслабилась и не хочу вкладываться в супер-дверь. В конце концов и через одних из соседей можно через балкон например залезть.
Чтобы например завезти домой велосипед, надо открыть дверь настежь (при этом со стороны лестничного пролета вся квартира - комната и кухня как на ладони)
Я тоже скрытный. Не люблю такого - страсть. Но тут уж либо либо?
А про бюждет - у нас на лестничной клетке 4 квартиры. 2 квартиры с деревянными муниципальными дверями (хотя дом далеко не новый). Я не специалист, но мне кажется такую дверь можно просто дернуть и она откроется. Поэтому я расслабилась и не хочу вкладываться в супер-дверь. В конце концов и через одних из соседей можно через балкон например залезть.
Деревянные двери иногда бывают получшее стальных :-) Не забывайте, что они достаточно упругие (они же не пустые) и если например усилить деревянную дверь панцирбалкой сделав ей "стальной пояс" то вынести такую дверь - необычайно трудно.
Что касаемо балконов и прочих мест проникновения, то лично я вообще не воспринимаю жилище БЕЗ охранного комплекса, особенно с учетом того факта, что каждый человек ныне таскается с средством оповещения - типа телефон-труба. У меня стоит несколько комплексов охраны. Один на проводной телефон и два независмых ГСМ-охраны. Вот такого типа: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.html
Она не дорогая и с лихвой перкрывает и балконы и все комнаты своими датчиками движения. Поставить ее может даже девочка. Запрограммировать с компа через порт ЮСБ - тоже.
Главный плюс - это ИНФОРМИРОВАНИЕ о проникновении. Вы можете убедится в этом прослушав свою квартиру через телефонную трубку (ну там возгласы возня типа давай Федя щас будем шифоньер взламывать/или ой Коля я в душ пошла (если ваш друг периперся с любовницей :-) в квартиру) Во втором случае ментов вызыват не надо :-) ) В первом включаете с телефона сирену и вызываете ментов. При работающей сирене вор не будет вдумчиво поторшить вашу квартиру - он убежит. Поэтому если ДрагОценности и баблишко хоть сколь нибудь разумно убраны в тайнички (см. статьи про тайники в доме) то вероятнее всего вор не сумеет нанести вам сильного ущерба, ибо вынос двухкамерного холодильника с продуктами при орущей сирене вызовет к нему серию вопросов у подЪехавшего наряда ментов :-)
короче балкон (у меня ложджия) сажаете на датчик движения от сигналки (у меня убран мигающий диод там). Второй датчик в помещение. если сработка по первому датчику - звнок вам на трубу - слушаете квартиру по микрофону. Сработка второго датчика - точно проникновение. Тревога сирена вызов ментов в сой адрес. Ментам (на 02) вкрадчиво скажите на трубу: по адресу ул. новКИРяевская дом 4 квартира пять мой муж (иван Ачумеев) через пять минут обещал зарезать всю семью и пятерых детей. приедут МГНОВЕННО! :-) Вор даже оглядеться не успеет :-) Как они вломятся к вам в квартиру. :-) Связав его они спросят Где дети? Но вам то это будет не важно. Вор будет арестован :-0
Вобщем, если отложить юмор быта, то сигналка ИМХО важнее двери в нашей динамичной и коммуникабельной жизни. А стоит она меньше самой дешевой двери раз в пять :-)
Я тоже скрытный. Не люблю такого - страсть. Но тут уж либо либо? Деревянные двери иногда бывают получшее стальных :-) Не забывайте, что они достаточно упругие (они же не пустые) и если например усилить деревянную дверь панцирбалкой сделав ей "стальной пояс" то вынести такую дверь - необычайно трудно.
Что касаемо балконов и прочих мест проникновения, то лично я вообще не воспринимаю жилище БЕЗ охранного комплекса, особенно с учетом того факта, что каждый человек ныне таскается с средством оповещения - типа телефон-труба. У меня стоит несколько комплексов охраны. Один на проводной телефон и два независмых ГСМ-охраны. Вот такого типа: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.html
Она не дорогая и с лихвой перкрывает и балконы и все комнаты своими датчиками движения. Поставить ее может даже девочка. Запрограммировать с компа через порт ЮСБ - тоже.
Главный плюс - это ИНФОРМИРОВАНИЕ о проникновении. Вы можете убедится в этом прослушав свою квартиру через телефонную трубку (ну там возгласы возня типа давай Федя щас будем шифоньер взламывать/или ой Коля я в душ пошла (если ваш друг периперся с любовницей :-) в квартиру) Во втором случае ментов вызыват не надо :-) ) В первом включаете с телефона сирену и вызываете ментов. При работающей сирене вор не будет вдумчиво поторшить вашу квартиру - он убежит. Поэтому если ДрагОценности и баблишко хоть сколь нибудь разумно убраны в тайнички (см. статьи про тайники в доме) то вероятнее всего вор не сумеет нанести вам сильного ущерба, ибо вынос двухкамерного холодильника с продуктами при орущей сирене вызовет к нему серию вопросов у подЪехавшего наряда ментов :-)
короче балкон (у меня ложджия) сажаете на датчик движения от сигналки (у меня убран мигающий диод там). Второй датчик в помещение. если сработка по первому датчику - звнок вам на трубу - слушаете квартиру по микрофону. Сработка второго датчика - точно проникновение. Тревога сирена вызов ментов в сой адрес. Ментам (на 02) вкрадчиво скажите на трубу: по адресу ул. новКИРяевская дом 4 квартира пять мой муж (иван Ачумеев) через пять минут обещал зарезать всю семью и пятерых детей. приедут МГНОВЕННО! :-) Вор даже оглядеться не успеет :-) Как они вломятся к вам в квартиру. :-) Связав его они спросят Где дети? Но вам то это будет не важно. Вор будет арестован :-0
Вобщем, если отложить юмор быта, то сигналка ИМХО важнее двери в нашей динамичной и коммуникабельной жизни. А стоит она меньше самой дешевой двери раз в пять :-)
- порадовали очередной "короткометражкой", легко читается... смеялся, рассказал другим, другие тоже смеялись... ------ - вы правы охранные системы нужны для информирования, привлечения внимания окружающих, создания неблагоприятных условий для тайного хищения имущества...
порадовали очередной "короткометражкой", легко читается... смеялся, рассказал другим, другие тоже смеялись...
Скрытый текст -
Я опять накурился и читаю наш форум /сознался! /
И тоесть да и дверь важна и системы оповещения. если дверь хорошая и системы оповещения стоят, то квартира/помещение в принципе могут быть ограблены, но вероятность этого снижается в силу факта мощности двери с сработки оповещения.
Открывать бы я ее поставил ОТ СТЕНЫ (петли ближе к пожарному крану).
Всегда есть вероятность разбить лицевую поверхность соседской двери при одновременном открывании. Входить в свои квартиры вы можете только по-очереди. Для проверки заклинивания о дверную ручку необходимы сделать замеры расстояний от угла до начала створок и ширину створок - дальше простая геометрия.
Всегда есть вероятность разбить лицевую поверхность соседской двери при одновременном открывании
Я предлагаю кнопки? такие большие красные - как в падлодке? Поставить?
Скрытый текст -
Перед выходом из квартиры- па ей бьешь ладонью! У соседа в его отсеке квартире начинает выть сирена (тоже можно в камплекте снять с все той же списанной подлодки) Ну там правда в комплекте идет еще такой гнусный голос - тарпедная атааакооо и все такое.. Это можно отключить. Тока сирено и оставить. Итак выходит дама из квартиры - лупит по кнопке у соседа орет сирена - он не выходит! Даже если стоял в коридоре - то сушит/меняет штаны Ну неожиданно же завыло да?
Если выходит он и успел раньше по кнопке своей стукнуть - то наоборот! Зато двери будут как новые :-)
Неть в брэйн-ринге была такая лошадка, которая по кругу бегала. Пока вопрос задавали?. Или нет, лошадко было в Знатоках? (думает) Ну ниважно. Но с такой системой жить намного веселее ИМХО. И всегда можно позвать соседа на помощь просто давя на красную кнопку несколько раз ночью!
Датчики движения на домашних животных тоже ведь реагируют?
- есть датчики которые не реагирую на домашних животных...
Скрытый текст -
(я не имею ввиду рыбок, хомяков, насекомых...тд) [Датчик движения (объема), пассивный инфракрасный извещатель DSC BV-601 не реагирует на животных массой менее 38 кг. BV-601 DSC Пассивный инфракрасный объемный извещатель (PIR), зона обнаружения, 12х15 м, угол 100°, контакты NC, нечувствителен к животным весом до 38 кг.
BV-601 – специализированный, парный двойной PIR детектор движения, который имеет иммунитет от сигналов ложной тревоги, вызванных домашними животными. Браво 6 оборудован, специально разработанной линзой, которая дает возможность детектору делать различия между людьми и домашними животными малой величины или среднего размера. В детекторах BV-601 используются такие разработки DSC как иммунитет против ложных тревог, система индикации неисправностей, защита от радиопомех, статических и блуждающих токов и белого света. Многоуровневая обработка сигналов, температурная компенсация и многолучевая конструкция линзы позволяют детектору серии Браво 6 фиксировать живую цель, которая не останется незамеченной даже в жаркий летний день.]
Датчики движения на домашних животных тоже ведь реагируют? Где почитать как эта штуковина вообще работает?
ВСЕ датчики регулируются. Самые дешевые имеют переключатель (джампер) на их чувствительность. Если нет в доме зверей - то ставим его в макс актвиность. Если есть - то он отреагирует только на человека по обЪему. На кота или собаку - нет. Плюсом ко всему - огромную роль играет прослушивания помещения с трубы. Кот или собака не дает ту же шумовую активность, как криминальный элемент открывающий ящики, шкафичики итд итп..
На сайте производителя сигналки есть скайп. Лично я иногда итуда звоню и разговариваю с дежурящим на нем работником. Все подробно обЪяснет, если что то неясно, как в рамках эксплуатации, так и в рамках модельного ряда сигналки.
Но вместо стандартной ручки согласна, чтобы наварили вот эту хреновину от люка
Куплю за любые деньги! У меня уже есть ревун с коробля, теперь будет ЛЮК в двери!