[СПБ] Выбор двери. 45к+-

• 15 Ответов
  • 6459 Просмотров

*

Offline Que

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
[СПБ] Выбор двери. 45к+-
« : 14 авг, 2014, 18:52 »
Добрый день!

Я сейчас в процессе приёма новой квартиры и стоит задача установки двери. Приходится, с ходу, погружаться в новую для меня тему, так что несуразицы между хотелками могут быть, сильно не пинайте  

Итак, Питер, дом: новостройка, монолит. Дверной проём (китайской рулеткой  Evil): 214х101. Бюджет 45т.р +-

Из основных требований, шумоизоляция должна быть (ну и герметичность вместе с ней), взломостойкость.
Дверь должна быть под два замка. Но поначалу второго замка может не быть. Опять же, поначалу замки могут быть недорогими, с возможностью последующего апгрейда.
Эстетическая сторона на третьем плане.

В качестве отправной точки я рассматриваю "Гардиан ДСЗУ" с замком "Гардиан 25.14 Максимум". Так же рассматриваю варианты с Тайфуном и Стальным портье, да и со всеми достойными кандидатами.

Специалисты и просто знающие люди  помогайте, пожалуйста, советами :)

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Re: [СПБ] Выбор двери. 45к+-
« Ответ #1 : 15 авг, 2014, 12:28 »
Видно что Вы читали форум и уже отметили для себя двух достойных производителей (Тайфун, КМК, к достойным Вы отнесли несколько преждевременно, может оно и так, но всего пара отзывов на форуме - это как-то маловато для выводов). Так каких именно советов Вы хотите?

*

Offline Que

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #2 : 15 авг, 2014, 15:58 »
Например, стоит ли иметь дело с местными производителями? Судя по форуму, мнения противоположные. Да, дверь сделают, но как говорится, дьявол кроется в мелочах. И надо быть "в теме", что бы правильно подготовить заказ. Опять же, мало информации на форуме о местных производителях. Есть список производителей, но без какой либо конкретики. К примеру, о дверных конструкциях "тайфуна" ни слова на форуме. Поэтому если заниматься собиранием такого конструктора, с помощью форума ессесна, будет ли стоить игра свеч, я имею ввиду экономическую составляющую, в сравнении с  покупкой у более сильных игроков из других регионов?

Далее, вот например, я знаю минимум и максимум который меня бы устроил. Это, упоминавшаяся выше "Гардиан" ДСЗУ и "Неман" Н102 (или К102). Да, Неман в конечном итоге сильно дороже, но ведь можно как-то скомплектовать, что бы в начальном варианте вписаться в бюджет, а со временем сделать апгрейд.

Ещё в указанный диапазон, хотелось бы получить конфигурацию двери, например, от "Стального портье". Жалко, что на их сайте нет калькулятора. Совершенно бессмысленно заниматься сбором двери не зная что сколько стоит, и какие плюсы и минусы у той или конструкции дверей.

Опять же, из-за плохого знания рынка как такого, наверняка упускаю из виду ещё достойных производителей. Каких?

Есть ещё вопросы по конструктиву коробок, дверей, замков. Но эта информация более-менее есть на форуме.

А вообще, честно говоря tss  принимаются любые советы.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #3 : 15 авг, 2014, 16:17 »
Добрый день!
В качестве отправной точки я рассматриваю "Гардиан ДСЗУ" с замком "Гардиан 25.14 Максимум". Так же рассматриваю варианты с Тайфуном и Стальным портье, да и со всеми достойными кандидатами.
Специалисты и просто знающие люди  помогайте, пожалуйста, советами :)
- я бы продолжал движение в сторону "Гардиан ДСЗУ" с замком "Гардиан 25.14 Максимум" и Стальным портье - в одном диапазоне цен
- и "Неман" Н102 в другой ценовой нише, оригинальная конструкция привлекает,
- в дверях апгрейт с замками и с защитами возможен, но есть детали на которые нужно обращать внимание...

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #4 : 16 авг, 2014, 03:18 »
Например, стоит ли иметь дело с местными производителями? Судя по форуму, мнения противоположные. Да, дверь сделают, но как говорится, дьявол кроется в мелочах. И надо быть "в теме", что бы правильно подготовить заказ. Опять же, мало информации на форуме о местных производителях. Есть список производителей, но без какой либо конкретики.
Из того что я вижу, большинство наших местных производителей остановилось в развитии на "двухлистовой" и "трехлистовой" конструкции двери с торцевым креплением замков, без каких-либо "карманов", доп. защит и прочих наворотов. А те кто предлагают более совершенные варианты просят за них цену сопоставимую с К102.

К примеру, о дверных конструкциях "тайфуна" ни слова на форуме. Поэтому если заниматься собиранием такого конструктора, с помощью форума ессесна, будет ли стоить игра свеч, я имею ввиду экономическую составляющую, в сравнении с  покупкой у более сильных игроков из других регионов?
Зависит от Ваших "хотелок", т.е. от того насколько сильно конструкция будет отличаться от их стандартной. Меня в этом вопросе больше напрягло то, что придется выступать не только в роли конструктора но и технолога - объяснять не только что надо сделать, но и как именно.

Далее, вот например, я знаю минимум и максимум который меня бы устроил. Это, упоминавшаяся выше "Гардиан" ДСЗУ и "Неман" Н102 (или К102). Да, Неман в конечном итоге сильно дороже, но ведь можно как-то скомплектовать, что бы в начальном варианте вписаться в бюджет, а со временем сделать апгрейд.
Скорее всего не получится. Если у Немана дверь "из спецпредложения" попробовать собирать "по калькулятору", то выйдет она существенно дороже. А ведь в этих спецпредложенииях и так комплектация по минимуму.

Опять же, из-за плохого знания рынка как такого, наверняка упускаю из виду ещё достойных производителей. Каких?
Из иногородних можно глянуть на СТАЛ, ДПЗ - но они у нас в сопоставимых комплектациях выходили дороже Немана. Из питерских, не знаю... может Энергия, у них есть модель сертифицированная по 1-му классу защиты.

А вообще, честно говоря tss  принимаются любые советы.
Тут присоединюсь к мнению, ранее высказанному Дежурным.

*

Offline SVVA

• Активный участник
  • **
  • 242
  • +7/-0
« Ответ #5 : 16 авг, 2014, 11:59 »
 модель Гардиан ДС3У  хороший выбор  - Заказывайте её! добавьте в комплектацию цилиндр EVVA ICS -и получите в пределах 40 000 рублей  дверь 1 класса по ГОСТ Р 51113-97.

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #6 : 19 авг, 2014, 08:29 »

Ещё в указанный диапазон, хотелось бы получить конфигурацию двери, например, от "Стального портье". Жалко, что на их сайте нет калькулятора. Совершенно бессмысленно заниматься сбором двери не зная что сколько стоит, и какие плюсы и минусы у той или конструкции дверей.
приветствую Que!
калькулятор есть, но он только для наших партнеров. Т.е доступ к нему скрыт. Сейчас прорабатывается версия калькулятора для покупателей.
и так, предложение от нас в заявленный бюджет выглядит вот так:

•   конструкция ДБ-29 (2+1) двухлистовая
•   в полотне 9 ребер жесткости, усиление замочного кармана доп листом 2мм, заполнено-50мм минералобазальтовой плитой РОКВУЛ и 20мм минваты. Толщина полотна 86мм
•   короб-сплошной противовзломный лабиринт со стороны навесов, безосевые петли БАРК, усиление рамы со стороны замков против отжима. Глубина рамы 120мм.
•   Снаружи порошковое покрытие
•   Внутренняя отделка-панель МДФ 10мм  облицована матовой ПВХ (около 50цветов)
•   Замок основной CISA 56.535 цилиндровый с редукторным механизмом (абсолютно бесшумный), корпус замка защищен бронепластиной из стали 65Г 2мм. Врезная броненакладка на ц\м. временный ц\м чиза асикс ключ вертушка
•   Замок дополнительный (верхний) MOTTURA 52Y525, сувальдный с перекодировкой и защитой от копирования ключа. Защитная шторка «Стальной портье» (перекрывает замочную скважину когда закрыт основной)
•   Герконовый датчик для подключения сигнализации
•   Ночная задвижка
•      ручка Армадилло
•   Цвет фурнитуры хром, золото, матовый хром, бронза.
•   Два контура уплотнителя. Один из которых магнитный (как в холодильнике) устанавливается на полотно, второй контур обычный D-профиль 12-14 устанавливается на коробку.
•   Шумоизоляция 36 децибел. На практике при замерах установленной двери с заделанными откосами дверь сдерживает  от 42 до 48 децибел. В зависимости от стен.
•   Вес дверного блока (ДБ) 140кг.
•   Исполнительные размеры ДБ без изменения цены:
 высота до 2230мм
 ширина до 1070.

Дверной блок сертифицирован по ГОСТ 31173-2003
Испытан на устойчивость к взлому по ГОСТ 51072-2005
Гарантия на металлоконструкцию и замки 5лет

установка входит в стоимость ДБ.
Стоимость данной двери 52.000р.
Для действительности данной стоимости необходимо обратится ко мне для получения бланка заказа и калькуляцию. С ними приходите к нашему дилеру для дальнейших действий.

p\s можем укомплектовать сразу дверь высокосекретным цилиндром нужной длины для замены своими силами в дальнейшем, после ремонта. В ассортименте цилиндры EVVA  KABA  CISA   

*

Offline Que

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #7 : 21 авг, 2014, 18:04 »
Уже интересней, буду подумать  Wink

•   Ночная задвижка

Она отключаемая?

А глазок есть?

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #8 : 21 авг, 2014, 19:30 »
Уже интересней, буду подумать  Wink

1-Она отключаемая?

2-А глазок есть?
1-Вы боитесь что дети могут закрыться? Опасения не беспочвенны, при монтаже необходимо об этом сказать установщикам. Они достанут квадрат, и задвижка не будет работать. Покажут как потом вернуть её в рабочее состояние. Либо вообще исключим её из расчета. Дверь все равно будет изготавливаться под Ваши пожелания, я лишь рекомендовал комплектацию, с указанием цены.
2-да, глазок я включал в расчет.

*

Offline Que

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #9 : 08 сен, 2014, 12:53 »
В конечном итоге заказал дверь от Стального Портье. Ждём-с :)

*

Offline Que

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #10 : 07 дек, 2014, 00:54 »
Итак, со "Стальным Портье" ничего не получилось, договор расторгнут, деньги возвращены.

Опять в поисках двери, опять изучать форум  Evil

Гардиан возвращается в фавориты.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #11 : 07 дек, 2014, 01:13 »
А я плюнул на поиски в Питере и в Москве заказываю.
В Монолите.
Как Андрей 5 заказывал.
Вот Такого типа
Только без зеркала. Патомучто я скромнее чем Андрюха!  Tongue Wink Wink Wink Smiley Smiley

Двери у Монолита - ЧУМА!
Обалденные.
В Питере такие не делают.
Решил привезти.  Smiley право легче, чем долбиться тут в Питере.
Ну и ставить самому.
Но все равно.
Как не суди не ряди двери с деревом в раме, это весч.

*

Offline Que

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #12 : 07 дек, 2014, 01:34 »
Цену, цену (можно в ЛС)! Уже интересно, а приценится сходу не получается. На их сайте калькураторов нет. Я у них даже М-4 не нашёл.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #13 : 07 дек, 2014, 01:53 »
Во первых, я такой же юзер как и вы земляк?
Откуда мне знать ВАШУ цену?
Я составил свой заказ.
У меня он дико ДИКО сложный.
Там во первых замки электронные, плюс дверь внутреннего открывания, но еще ко всем радостям там дверь у меня должна входить изнутри помещения, а не снаружи, что бы впереди ставить еще одну дверь.
У мня одних замков пять штук :-)
Вы будете себе тоже ПЯТЬ ставить? ахахаха
Вы такой же ненормальный? :-) как и я? Smiley Smiley
Плюс фанера там еще. Я "фанерю" дверь от резака по периметру.
Короче там у меня - АД.

На форуме есть представитель этой фирмы.
Он в личке подробно выясняет ЧТО надо то?  в плане двери.
Затем чертеж.
напишите что хотите он напишет что можно, что нельзя (вернее так, что в базе будет, что допом сделают - по вашему желанию)

Потом что Вы приобретет по замкам?
Например у них замки свои есть - отличные.
Андрей 5 ставил замки от CR MRX
Там своя цена.
У меня замки свои.
Что у Вас будет с замками?
С зеркалом?
С ручками?
С петлями?
Например у меня и с петлями не все как у нормальных людей :-)
А с вывертом, что требует отдельного мозгоВолненеия.
Не думаю, что вам будет нужно такое же безумие с петлями, как у меня будет :-)
Зачем же Вам обсчитывать лишние петли, которых у вас не будет ?
Противосъемы? какие Вам нужны?
Или нужно как у Андрея 5 с сплошным противосЪемом?
Я например, от сплошного отказался.

В сухом остатке:
пишите представителю МНОЛИТА в личку?

Обсудите с ним все аспекты? Цену прикиньте у самого производителя то?
С учетом фантазий и вариаций на тему "Так себе вижу".
 laugh
Например одну мою эротическую фантазию Монолит делать просто отказался. Предложив самому это дело "отварить в металле" а они сами купят у меня :-) И патент купят :-)
Я подумал - и отказался от фантазии убил свою мечту ахахахаха

Т.е некий баланс того что есть самое лучшее в дверях - я например нашел в описании двери все того же Андрея 5.

Дальше, у Андрея один лист МДФ на заду двери.
У меня два листа МДФ. Один спереди один сзади.
Опять совсем разные двери же?
Т.е каждый выбирает себе свою дверь и обсчитывает ее с фирмой?
А общую цену можно просто сходу узнать у представителя компании в личке. назвав основные пункты:
замки+вид двери+зеркало?+ручка+констуктив желанный (ребры)+шумка?/ее вид/ Я кстати шумку отдельно оговаривал! итд итп.

Если Вы с Монолитом  сойдетесь в видении двери и цены, то я вот миркую/прикидываю с доставкой.
Думаю как оттуда тащить тело и кому тут доверить тело двери вставлять?
Очевидно - что оптом ночью дешевле :-) ахахах

Эти два аспекта не очень дороги. Но важны. Особенно установка.

« Последнее редактирование: 07 дек, 2014, 02:15 от RLD »

*

Offline Que

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #14 : 07 дек, 2014, 23:55 »
Воу-воу, полегче  Smiley Я ж думал "аналогично", а не просто в одной фирме  :)

Спишусь с представителем, посмотрим что насчитает.

Если Вы с Монолитом  сойдетесь в видении двери и цены, то я вот миркую/прикидываю с доставкой.
Думаю как оттуда тащить тело и кому тут доверить тело двери вставлять?
Очевидно - что оптом ночью дешевле :-) ахахах

Можно и на "ты", если никто не против  Wink
Кооперацию по доставке и установке только приветствую. Хотя бы на уровне, "те привезут", "эти поставят"  :)

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #15 : 08 дек, 2014, 00:31 »
Да привезти то не трудно. Это самое легкое.
Самое трудно точно замерить и поставить грамотно.
буду искать в Питере хороших установщиков :-)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 окт, 2021, 11:27

[перейти на полную версию форума]