|
Автор |
Тема: Нужна консультация спецов (Прочитано 6389 раз)
|
|
vladus2001
Участник
|
Нужна консультация специалистов. Стоит дверь (кто ставил уже не известно), ценник был 40 с лишним тыс., вроде дверь нормальная, весит за 100 кг., ригеля во все стороны, противосъемные штыри, в общем примем что это что-то типа стандартного стального дозора или гардиана дс-3. В двери сувальдный замок стоит на ключе от которого написано BORDER, второй замок KALE. Хочется поставить нормальные замки, вопрос что за бордер такой и стоит ли его менять ( а то вдруг нормальный замок) и что делать с кале, менять целиком или достаточно поменять личинку?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Как минимум нужна фотография торцевой части двери в районе замков.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Нужна консультация специалистов. Стоит дверь (кто ставил уже не известно), ценник был 40 с лишним тыс., вроде дверь нормальная, весит за 100 кг., ригеля во все стороны, противосъемные штыри, в общем примем что это что-то типа стандартного стального дозора или гардиана дс-3. В двери сувальдный замок стоит на ключе от которого написано BORDER, второй замок KALE. Хочется поставить нормальные замки, вопрос что за бордер такой и стоит ли его менять ( а то вдруг нормальный замок) и что делать с кале, менять целиком или достаточно поменять личинку? - добрый день, vladus2001 - если можно, сделайте фото замков (ключей) или напишите их артикул (марку, модель) подробней, так помощь придет быстрее - еще вариант, если двери фиксированного размера (скорее так, сужу по бюджетным замкам), то по модели двери можно вычислить замки
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Как минимум нужна фотография торцевой части двери в районе замков. И лучше с линейкой.
|
|
|
|
|
|
|
vladus2001
Участник
|
Фото ниже, на двери на торце обнаружилась надпись "Стальные двери ПРОФЕССОР". P.S. А вот нашел и сайт производителя с описанием установленных замков - http://stprofessor.ru/catalog/lock_sys/Стоит менять что-то из этих замков?
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2014, 15:28 от vladus2001 »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Фото ниже, на двери на торце обнаружилась надпись "Стальные двери ПРОФЕССОР". Что посоветуете?
- если это Профессор, то верхним ставят BORDER ЗВ8-6 Б.5Т3Ш (на снимке видно, что его похоже поставили к верху ногами), второй замок CRIT ЗВк – 7РМ-006 с цилиндром Кале
|
|
|
|
|
|
|
vladus2001
Участник
|
- если это Профессор, то верхним ставят BORDER ЗВ8-6 Б.5Т3Ш (на снимке видно, что его похоже поставили к верху ногами), второй замок CRIT ЗВк – 7РМ-006 с цилиндром Кале
Так что посоветуете, нормальные замки/цилиндр для такой двери или лучше поменять что-то?
|
|
|
|
|
|
|
vladus2001
Участник
|
BORDER ЗВ8-6 Б.5Т3Ш (на снимке видно, что его похоже поставили к верху ногами)
Это плохо для замка, как-то скажется на его рабочих характеристиках, износе????
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Так что посоветуете, нормальные замки/цилиндр для такой двери или лучше поменять что-то?
- в части BORDER ЗВ8-6 Б.5Т3Ш дождитесь ответ от Bragin-911 (или спросите его, он чаще с ними встречается) - в части CRIT ЗВк – 7РМ-006, если с системой краб, то похоже замена только цилиндра, на более зщищенный
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Это плохо для замка, как-то скажется на его рабочих характеристиках, износе????
- для защиты от спиливания ригиляй, думаю, плохо, калёная вставка в нижнем ригеле (вращающийся стержень), на мой взгляд, должна быть вверху - хотя Бордер его декларирует как "Модель замка: универсальный"- индекс "Ш" говорит, что замок со шторкой (BORDER ЗВ8-6 Б.5Т3Ш), у вас со шторкой? - есть похожий по размерам без шторки BORDER ЗВ 8-6 Б5Т с вертикальными тягами - я упустил момент, вертикальные ригеля с приводом от верхнего замка есть?
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2014, 16:04 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Valzi
|
на снимке видно, что его похоже поставили к верху ногами
Разве? На нескольких моделях защита внизу. Например у ЗВ 8-8 МК5
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Разве? На нескольких моделях защита внизу. Например у ЗВ 8-8 МК5
- я бы ставил сверху
- Валера, а помоему ты прав - в этом Профессоре стоит BORDER ЗВ 8-8 МК5 или ЗВ 8-8 МК5Т, обрати внимание на межригельое расстояние крайних ригелей, они больше   - если так, то я был не прав с расположением замка, vladus2001, извините...
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2014, 16:44 от Дежурный »
|
|
|
|
|
vladus2001
Участник
|
- я упустил момент, вертикальные ригеля с приводом от верхнего замка есть?
Есть, вверх и вниз. Так что, оставляем замки, меняем только цилиндр на что-то типа EVVA ICS или 3KS и будет мне счаcтье?
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Мне кажется, что Evva ICS для такой двери будет более сбалансированным решением. Хотя, в условиях отсутствия бронепластины на цилиндровом замке (судя по официальному сайту, бронепластина есть только на сувальдном замке, а на цилиндровом есть только броненаладка ) я бы не стал покупать цилиндр дороже 3 т.р.
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2014, 19:46 от serj »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Есть, вверх и вниз. Так что, оставляем замки, меняем только цилиндр на что-то типа EVVA ICS или 3KS и будет мне счаcтье?
Цилиндр обеспечивает уверенную стойкость к: - вскрытию бампингом, - использование 13 активных кодовых элементов с ложными пазами и работающих по двум различным принципам уверенно осложняет вскрытие цилиндра отмычками - замочная скважина сложной формы также затрудняет работу отмычками. - вырыванию, - выламыванию, - выбиванию, - высверливанию, - копированию ключа. (легальное копирование ключа от цилиндров ICS на сегодняшний день возможно только на заводе-производителе в Австрии при предъявлении карточки владельца). - модульная система 
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Есть, вверх и вниз.
Проверьте, как работает замок. Сначала на открытой двери полностью выдвиньте ригели - должен работать мягко без ощутимых усилий. Потом то же самое на закрытой. Если разницы нет, все нормально. Если есть, надо найти и устранить причину. Замок в принципе неплохой, но нагрузка ему противопоказана 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
обрати внимание на межригельое расстояние крайних ригелей, они больше
А у них всё так  Дурное решение.
|
|
|
|
|
|
|
vladus2001
Участник
|
Мне кажется, что Evva ICS для такой двери будет более сбалансированным решением. Хотя, в условиях отсутствия бронепластины на цилиндровом замке (судя по официальному сайту, бронепластина есть только на сувальдном замке, а на цилиндровом есть только броненаладка ) я бы не стал покупать цилиндр дороже 3 т.р.
А какой цилиндр бы тогда посоветовали, если не дороже 3 тыс.?
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
А у них всё так  Дурное решение. Почему 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Почему
Потому, что достаточно сложно изготовить отверстия под центральные ригеля - мало "мяса" между отверстиями. На это же намекают и ответные планки от этих замков - по центру сплошной паз, вместо 3х отверстий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |