|
Автор |
Тема: Выбор цилиндра. (Прочитано 14290 раз)
|
|
Frostik
Участник
|
Здравствуйте. Планирую замену цилиндра на металлической двери (установлена 2 года назад). Столкнулся с тем, что даже дорогие замки вскрываются за 2 мин. На ютубе есть ролики и про Евву и про остальные бренды.  Легко гуглится тема (разрушение иллюзий), с этого форума где пишут грустные вещи.... Вот список цилиндров с магазина. Mul-t-lock 7 Х 7 Mul-t-lock Inter-activ Mul-t-lock МТ-5 Мауер NW-4 Mottura 31 серия Mottura 48 серия EVVA ICS EVVA 3 KS EVVA MCS Waferlock Может есть и другие варианты. Советуйте. Бюджет около 5к, возможно более. На замок Г25.14 внутри установлена дополнительная бронепластина, на цилиндре врезная броня. Больше всего напрягает бампинг, вскрытие отмычками и высверливание.  Силовые методы сразу привлекут внимание (живу на 1 этаже). И еще вопросик - ранее советовали Мауер Гард Миллениум, сейчас появился Мауер NW-4, он лучше? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Легко гуглится тема (разрушение иллюзий) Только читая "тот" форум, не забывайте, что он принадлежит производителю сувальдных замков. Поэтому мало кто убеждён в непредвзятости и объективности информации на нём. Может есть и другие варианты. Советуйте. Для начала уточните своё место расположение. В Россию поставляются не все цилиндры из представленных в украинских интернет-магазинах. Бюджет около 5к Многие из обозначенных Вами цилиндров выбиваются из этого бюджета. и высверливание.  Силовые методы сразу привлекут внимание (живу на 1 этаже). - Высверливание относится к силовым методам
- От силовых методов проще и дешевле защититься врезной броненакладкой
|
|
« Последнее редактирование: 06 июл, 2014, 09:28 от serj »
|
|
|
|
|
Frostik
Участник
|
Нижний Новгород. Список из прайса местного магазина.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Нижний Новгород. Список из прайса местного магазина. - если вам дам телефон в Нижнем человека который вам сможет подобрать хороший ЦМС, вам это поможет?
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Я так полагаю, что цилиндр планируете покупать у Зотов'а?
|
|
|
|
|
|
|
Frostik
Участник
|
- если вам дам телефон в Нижнем человека который вам сможет подобрать хороший ЦМС, вам это поможет?
не помешает [/quote] Я так полагаю, что цилиндр планируете покупать у Зотов'а? не знаю, нужно прежде цилиндр выбрать... Про Майеры никто не в курсе? ( Пока думаю Kaba expert(Lam) vs Evva ICS... Есть мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
не помешает
- отправил в личку
|
|
|
|
|
|
|
Frostik
Участник
|
- Высверливание относится к силовым методам
- От силовых методов проще и дешевле защититься врезной броненакладкой
Врезная броненакладка не сверлится? Может есть видео с попытками? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Врезная броненакладка не сверлится? ... Просто интересно. Сверлится, фрезеруется, и еще пара-тройка воздействий. Но! Без неё ЦМС совсем уязвим...
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Сверлится, фрезеруется, и еще пара-тройка воздействий. Я бы тут уточнил, что зависит от сверла/фрезы.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Я бы тут уточнил, что зависит от сверла/фрезы. Зависит. Но на сегодняшний день они очень доступны. В том числе и по цене.
|
|
|
|
|
|
|
Frostik
Участник
|
Ммммм... и что тогда делать? ) ставить невидимку и 12мм бронепластину перед ним?...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ставить невидимку и 12мм бронепластину перед ним?... Невидимка часто ставиться на РАМУ двери. на стену то есть. Сверлить там вору нужно знать где и собственно ЧТО он будет сверлить? раму двери?  Невидимки не нужны на теле двери. Им же нужно вести ток и провод активации (резервный/если он по радиканалу работает) Поэтому в дверь нужно тянуть кабель канал (она же открывается?) Это все очень неудобно. Замок ставят на раму двери/стену рядом с дверью, а ригеля замка входят в дверь. Ригеля защитить легче.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Невидимка часто ставиться на РАМУ двери. на стену то есть. Сверлить там вору нужно знать где и собственно ЧТО он будет сверлить? раму двери? molch Невидимки не нужны на теле двери. Им же нужно вести ток и провод активации (резервный/если он по радиканалу работает) Поэтому в дверь нужно тянуть кабель канал (она же открывается?) Это все очень неудобно. Замок ставят на раму двери/стену рядом с дверью, а ригеля замка входят в дверь. Ригеля защитить легче.
- "невидимки" ставим в полотно двери как обычный замок с вылетом ригелей в короб (иногда используют как блокиратор тяг), кабель-переход ставится в створку двери, кабель выводим наружу через короб, работает годами...
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Поставьте невидимку , как, блокиратор тяги. Где находится в полотне замок невидимка найти не реально. Вскрыть -взломать основной и заблокированный замок нельзя практически. Только глобальный взлом самой двери.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Поставьте невидимку , как, блокиратор тяги. А вот лично меня, как большого любителя электродевайсов напрягает скрытый ВНУТРИ двери электрический девайс блокиратор. Давайте рассмотрим вариант ОТКАЗА девайса? Если это замок и он НАКЛАДНОЙ, то теоретически есть большая вероятность влезть в помещение через окно и отпереть дверь изнутри? Худо бедно, но замок НАКладной и он доступен. А если откажет платой/питанием/сбоем скрытый внутри, меду листов двери блокиратор тяг? 1. надо дверь разбирать! Хорошо, если это можно сделать изнутри. Но при этом, быстро это сделать трудно. Не сравнить с ОТПИРАНИЕМ отказавшего накладного замка. Поэтому я в невидимках придерживаюсь двух аспектов: 1. Если у замка НЕТ скважины, то зачем вообще его НА дверь то ставить?!?! И к нему вести ток, если у него скважины НЕТУ?!?!? Производители не любят этого очевидно ясного факта, потому что они продают ДВЕРИ!! и возиться с установкой замка на "придверное" пространство/стены им совершенно не охота. Дверь "как есть" им продать тупо легче - вот они и лепят невидимки без скважин в тело двери2. Такие замки должны иметь механическое отпирание изнутри работающее ВСЕГДА /типа механический вертушок/
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- на мой взгляд, аварийные методы вскрытия должны быть учтены в построении системы запирания
|
|
|
|
|
|
|
Frostik
Участник
|
Цилиндр выбрал ICS. Пока он меня радует.
Теперь насчет невидимки в качестве блокиратора тяги. Это интересно. Если стоят сувальдный и цилиндровый замки, то блокироваться будут оба или только один?
Нужно чтобы первым открывался невидимка, разрешая открыться остальным замкам. (изнутри вертушок).
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Цилиндр выбрал ICS. Пока он меня радует. - хорошая "машинка" Теперь насчет невидимки в качестве блокиратора тяги. Это интересно. Если стоят сувальдный и цилиндровый замки, то блокироваться будут оба или только один? Нужно чтобы первым открывался невидимка, разрешая открыться остальным замкам. (изнутри вертушок). - как заложите алгоритм, реализуемы оба варианта, блокиратор фиксирует тяги после закрытия замка или замков и так же в обратном порядке - в наших системах запирания мы чаще блокировали тяги одного основного замка (на тягах девиаторы), так как дополнительный замок преимущественно без тяг (Барьер-Премьер)
|
|
|
|
|
|
|
Fobos
Участник
|
Стоит ли брать цилиндр crit серии 238? Какой у него класс взломостойкости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |