Местонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: ИП Мирошниченко
Договор №:
Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:
02.06.2014
Содержание отзыва:
Искал дверь до 50тысяч рублей (https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19704.msg281490.html), условна сумма была установлена не столько бюджетом, сколько не пониманием за что дороже.
После достаточно долгого изучения фирм, решил посмотреть всех конкурентов воочию.
Краткий отчет:
Все из представленных в теме фирм (кроме Бастион-С - его сообщение увидел гораздо позже) находились в Экспострое на Нахимовском, что достаточно удобно. Посетили 2 экспозиции Кто-там (с него начали и закончили), ДПЗ и Гардиан.
На мой дилетантский взгляд (никого не хочу обидеть):
1) Кто-там - самое толстое и "основательное" дверное полотно, аккуратный уплотнитель, "латунная" ручка достаточно красивая и удобной формы, защитная шторка на верхний замок (поднимается при закрытии нижнего)...
2) ДПЗ - кривой уплотнитель, хорошая гладкая покраска, "полотно" двери тоньше, зато относительно доступные внутренние панели (но я буду менять). Да и цена в итоге (с доп.работами) получалась выше, чем у Кто-тама.
3) Гардиан - изначально был фаворитом (видел и смотрел неоднократно), но также уплотнитель, дверь тоньше, ... цена примерно равна с Кто-тамом.
В итоге подумав пару дней решили остановиться на Кто-там.
02.06.2014 приехал замерщик (Козлов С.С.), достаточно быстро и спокойно были составлены требования к двери, измерен проем и заключен договор (были добавлены опции). Замерщику однозначно 10/10.
Прибытие двери на склад было обозначено 20.06.2014.
Звонок о согласовании времени установки был 27.06.2014 (мне не очень понятен данный разрыв во времени).
Установка назначена была на 30.06.2014 на 10-00. За полчаса до указанного времени позвонили установщики и сообщили о готовности приезда.
Быстро разгрузили машину, подняли полотно на этаж, приготовили инструменты, укрыли пол (квартира жилая). Старая дверь (крепилась на 5-ти штырях сваркой) была успешно удалена и приступили к расширению проема.
Проем расширили (осыпался) несколько шире чем надо и зачем-то пытались начать его расширять вверх (над проемом были просверлены 2 отверстия)!? Саму дверь установили быстро и относительно без проблем, однако отверстия в коробке для ригелей все равно пришлось расшарошить. Проверили работу замков и запенили (сделав удивленные глаза на просьбу о смачивании поверхности перед запениванием).
После ухода установщиков и уборки было обнаружено отсутствие пластикового колодца (втулки, не знаю как назвать) в раме для верхнего ригеля - установщик пытался при мне ее снять чтобы продемонстрировать заполнение коробки минватой. Также были обнаружены песчинки (или еще что-то) под пленкой на внутренней панели - дверь при первичном осмотре была очень пыльная!
Установщикам 9/10.
И мой заказ:
КТ-10 (ширина 970, высота 2055) (41900)
Cisa 56.515-Про (не знаю как внешне отличить, но сказали что именно про) + CR-7006 (ключ у них конечно будь здоров).
Dom Saturn (+6400р)
Цвет фурнитуры матовый хром (+1000р)
Защитная шторка (+500р)
Утепление рамы (+400р) - непонятно почему не утеплена рама со стороны ответной части замка (насколько глубоко мог всунуть палец - там нет ваты).
Ручка Дена, без задвижки, глазок Амиг (несмотря на хороший внешний вид, оптика хреновая).
Антик-медь снаружи, изнутри стандартная панель ПВХ 7мм с пленкой.
Усиление притвора (+200р).
Итого: 50900р.
Из доп.работ:
расширение проема - 3000р
убрать порожек - 880р
спилить старую дверь с сохранением - 1000р (непонятно почему без сохранения всего 500р - чем отличалось в моем случае?)
Итого: 4880р.
В целом доволен, однако непонятны несколько моментов:
1) зачем клеить Сплэн на боковую часть рамы (которая все равно будет запенена?)
2) неужели нельзя наклеить пленку без пыли? (понимаю, что стандартная и самая дешевая, но в целом значительно снижает мнение о фирме).
3) где мне приобрести этот пластиковый "колодец"? (судя по всему установщики запихнули его в мешок вместе с мусором)
4) почему установщики не выносят мусор? (донести три мешка на расстояние 3 метра от их машины - в мусорку, думаю не так сложно).
5) сдачи у установщиков как всегда "не было" :-)
Общая оценка качества: 9 (оценка по 10-ти бальной шкале)