|
Автор |
Тема: СКАТ (ver 2.0) (Прочитано 5410 раз)
|
|
|
SERG
|
Мне понравилось.  Просто и эффективно. Молодец. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Как идея это оригинально. Использование вижу одно: ОДИН ригель выдвинули, а другие еще НЕТ, а датчик уже сработал. В этом случае - да. Хорошо. Дверь еще не открыта, а вывод лишь одного ригеля уже дал тревогу.
Лично я за системы оповещения основанные на датчиках "шторах" перед дверью и за обычную скрытую IP-камеру. Штора - дает сигнал, а хоязин смотрит через смартфон и камеру Что в реале у него перед дверью происходит? Ныне в наши дни эта связка уже совсем не дорогая.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Давно на вертикальный привод герконы или оптопару устанавливают. СКАТ - вообще жуткое изделие по своему качеству исполнения 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Давно на вертикальный привод герконы или оптопару устанавливают. СКАТ - вообще жуткое изделие по своему качеству исполнения   У него один плюс, его менты "любят". Все остальные на лопатках. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Использование вижу одно: ОДИН ригель выдвинули, а другие еще НЕТ, а датчик уже сработал. Дверь еще не открыта, а вывод лишь одного ригеля уже дал тревогу.
Лучше ставить парой на оба замка, чтобы независимо то того какой начнут ковырять первым с первого же полуоборота сработала тревога. Лично я за системы оповещения основанные на датчиках "шторах" перед дверью и за обычную скрытую IP-камеру. Штора - дает сигнал, а хоязин смотрит через смартфон и камеру Что в реале у него перед дверью происходит? Ныне в наши дни эта связка уже совсем не дорогая.
На самом деле видеорегистратор может сам определять движение (камеру направляем так чтоб дверь захватить, зону прорисовываем) и отправлять картинку или алерт или иные действия производить. Ничего дополнительно (шторы) ставить нет особой необходимости. Вот такая настройка у Трассира: Давно на вертикальный привод герконы или оптопару устанавливают. Ну это понятно. Но в "моём" варианте ничего не движется и ничего в дверь ставить не нужно. А значит не нужен и кабельпереход и кабельканал сквозь рёбра. И на вертикальных тягах вы второй замок не сможете ловить, только один. А на ригелях можно ставить датчики последовательно хоть на каждый. + у ригелей больше ход, чем у вертикальных тяг. Я пожалуй попробую датчик такой собрать.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вот такая настройка у Трассира: Интересная штука. Не юзал такого, но слышал, что ПО у камер выдает массу удобных ништяков. Хотя, конечно полностью без тупых и кондовых датчиков на ПО камеры я бы не повесил ВСЮ охрану. Датчик это датчик. Он прост как топор и поэтому надежен. Я пожалуй попробую датчик такой собрать. Интересненькоо... Вопрос один: Это надо будет всю раму разобрать для установки? Ведь в гнездо для захода ригеля такой девайс не "вложить" Вопрос второй: Оптопара была бы имхо чуть дороже и чуть надежнее. И я вот еще что думаю, а просто КНОПКА которую нажимает ригель полностью закрывшись не будет ананлогом? Или контакт с пружиной вместо кнопки? Ушел ригель в тело замка (сдвинулся) и амбо - сработка контакта. Я вообще, по началу от свеого лоховства принимал вкладыши (противОперпиливаЮщие вставки / о как назвал) внутри ригелей именно за такие датчики. Точки нажима на кнопки внутри рамы. А потом мне уже сказали, что эти вставки дляТогоЧтоБынЕперепелили..ахахаха :-)
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Но в "моём" варианте ничего не движется и ничего в дверь ставить не нужно. А значит не нужен и кабельпереход и кабельканал сквозь рёбра. У него один, но критический недостаток: он не включён в перечень технических средств, рекомендованных к использованию подразделениями вневедомственной охраны. Можно, конечно, подключиться к ПНЦ/ЛЦМ (к тому же серверу Дозор от Теко и Атланта), но что это даст? Полиция может приехать только к вечеру, ведь у Вас договор только на мониторинг! А значит не нужен и кабельпереход и кабельканал сквозь рёбра. То есть Вы предлагаете провода в дверной коробке пропустить? Тогда появляется вероятность (хоть и небольшая) получения к ним доступа. И на вертикальных тягах вы второй замок не сможете ловить, только один В стальных дверях Бастион-С герконы можно повесить на все замки, оборудованные вертикальными тягами ( вне зависимости от того, подключено к ним что-либо или нет), и сейфовые блокираторы, имеющие в ригеле отверстия с резьбой. у ригелей больше ход, чем у вертикальных тяг. Ну так и у "рекомендованных к использованию" герконов есть разные допустимые зазоры ( от 10 до 30 мм), причём никто не мешает сразу закрепить геркон в 9 мм от магнита. Таким образом, тревожный сигнал будет формироваться уже при перемещении магнита на 2 мм!
|
|
« Последнее редактирование: 25 мая, 2014, 23:19 от serj »
|
|
|
|
|
Valzi
|
И на вертикальных тягах вы второй замок не сможете ловить, только один.
Ставите 2 замка с вертикальным приводом. Герконы последовательно для индикации открывания/закрывания или параллельно для информирования о номере замка. Провода достаточно 2, через ребра вести не нужно,можно проложить под панелью. Минус, конечно-же в переходе. Кстати Ваш вариант лучше реализовывать в виде оптопары. Тогда не придется заморачиваться с проблемами нехватки места для размещения геркона и магнита: сверху излучатель, снизу приемник или наоборот. В принципе, здесь большое поле деятельности, которое еще никто глубоко не распахивал. Вариантов можно придумать множество.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ставите 2 замка с вертикальным приводом. Логично Кстати Ваш вариант лучше реализовывать в виде оптопары. В принципе, здесь большое поле деятельности, которое еще никто глубоко не распахивал. Вариантов можно придумать множество.
ИМХО проще всего организовать на контактном извещателе (кнопка или концевик). А так то можно и на паре и без пары (на отражении) и на чём угодно ещё. Но это будет уже не СКАТ 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вопрос один: Это надо будет всю раму разобрать для установки? Ведь в гнездо для захода ригеля такой девайс не "вложить" Почему не вложить? П-образный датчик должен войти в 18-ое отверстие (которое по факту у всех 20+ ввиду расточки от затиров). Ничего разбирать не придётся это 100%, иначе это будет уже не упрощение, а геморр. Вопрос второй: Оптопара была бы имхо чуть дороже и чуть надежнее. Чуть дороже - да. Чуть надёжнее - не уверен. Я думаю не все углядели доп. фишку "моего" датчика - его НЕЛЬЗЯ заблокировать магнитом, потому что он имеет обратный принцип срабатывания - тревога при наличии магнитного поля, которое перегораживает ригель. Т.е. при попытках заблокировать датчик мощным магнитом сработает тревога. А какие ещё ненадёжности есть у геркона? Я думаю что геркон можно по наследуству передавать, срок его службы условно бесконечен (если большие токи не гонять).
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Но это будет уже не СКАТ
СКАТ запатентован и название глупое 
|