|
Автор |
Тема: Требуется совет, что можно сделать с цилиндром? (Прочитано 5671 раз)
|
|
erfe
Участник
|
Уважаемые форумчане, есть такая проблема. Решил я поменять цилиндр в двери, ибо стоит там самый просто апекс, да еще и с перекодировкой, в общем строительный вариант. Цилиндр оказался почти 90 мм, 88 точнее, со стороны ключа длина видна на фотографии -  Купил я цилиндр 50/40 ключ/вертушка, вот фотография  А установить его не получается. Не хватает буквально этих 2 миллиметров (даже след от винта виден на черной вставке) а снаружи цилиндр упирается в броненакладку  Поэтому суть вопроса - мне как-то можно установить мой новый цилиндр? Может какие проставки под броненакладку есть? Буду признателен за помощь. Размер у апекса какой-то странный, 88 миллиметров.....
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

|
Броненакладка регулируется, но процесс я не изучил - оставил на откуп производителю двери. За 400р (стоимость установки цилиндра) вопрос решился. Хотя есть подозрение, что тут есть скрытый умысел - "строительные" цилиндры похоже не просто так имеют немного "не такой" размер...
PS если след на фото именно от винта, то это больше похоже на 4мм разницы, а не на 2.
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
по центру дырки от винта получается 2 миллиметра,.. разобрал броненакладку, в принципе там можно шайбы как проставку поставить на винты.. попробую..
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Для регулирования высоты установки врезных броненакладок в зависимости от отделки двери и размера цилиндра, применяются проставочные шайбы .
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
Сергей, спасибо, а вы не можете подсказать кто производитель моей броненакладки? Она у меня совсем без опознавательных знаков. И не подскажите где купить в Москве... можно в личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Похожа на обычную врезную броню, может и Дисек. Но в принципе это и не важно.Как правило типоразмеры у броненакладок разных производителей унифицированы. Где купить , не подскажу.Попробуте поиском. Или вот Магазин Ключ Сервис на Трифоновской. Там есть наверно всё!  Кстати, сейчас обратил внимание, что на фото(плохо видно), броня и так выпирает наружу на 5 или больше мм. То бишь нелогично вам броню еще наружу проставками выдвигать. Попробуте просчитать, может вам наоборот цилиндр нужен с меньшим наружним размером на 5мм.Может тогда броня вообще заподлицо встанет. А если броня торчит вперед больше чем на 5мм, увеличивается риск её срыва, то бишь есть больше места зацепиться за неё.
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
Заподлицо не встанет, там стальной лист не даст.... Дверь все-таки не элитная) спасибо, попробую поискать
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Заподлицо не встанет, там стальной лист не даст.... Дверь все-таки не элитная) спасибо, попробую поискать
А что за стальной лист? Броня не проходит сквозь внешний лист металла и не притягивается к замку? Т.е. установлена НЕ врезным способом? Проставку имхо можно сделать и из пластика.
|
|
|
|
|
|
|
Alex HD
Участник
|
Советую мастера пригласить )
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
У меня кондор м3 с замком гардиан 25.14. Броненакладка прикручена к замку,, естетвенно проходит через внешнийстальной лист, но перед замком еще стальной лист впритык. Утопить броненакладку ну никак не получится  Не в змок же ее забивать. Я вотдумаю что может просто не морочиться с проставками и прочим, а купить замок с размерами 45/45? И проставки не нужны будут, и в броненакладку не упреься спереди. Я правильно мыслю?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
У вас , наверно, во внешнем листе есть отверстие под броненакладку, а дальше идет посадочное шасси , на которое крепиться замок. Так вот в нем и нет отверстия. Верно? По идее , надо сделать в шасси отверстие, что бы броненакладка притянулась к замку.
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
Посмотрю сегодня.... но тогда однозначно надо цилиндр покороче .
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Посмотрю сегодня.... но тогда однозначно надо цилиндр покороче .
Конечно покороче. Но притопив броню , вы немного, но, увеличиваете взломостойкость своей двери. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
а купить замок с размерами 45/45? Почему бы и нет, если ключ дотянется.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
У меня кондор м3...
Скажите, а в целом дверью довольны? Как оцениваете звукопроницаемость, как с запахами - не пропускает? А то Вы тут на этом форуме похоже первый живой обладатель Кондора...
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
Странно, дверь недорогая, напишу пару слов. Критерии выбора были такие - зеркало внутри (супруга). , толщина двери и качество сборки (для меня). Дверью доволен, шумоизоляция хорошая, замок я описал, единственный минус -непонятный цилиндр странного типоразмера. Дверь обошлась в 26 тысяч с установкой в прошлом году. В целомкачество сборки, качество покраски хорошее. Я очень доволен. Дверь массивная, очень тяжелая ( не работал лифт, установщики отказались нести даже за деньги). Запахи тоже не проникают, два контура уплотнения. С внутренней стороны (когда снимал броненакладку рассмотрел) мдф сантиметровой толщины. Я остался очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Спасиб, трижды доволен - это сильно  Странно, дверь недорогая, напишу пару слов... У проф участников форума к Кондору отношение несколько скептическое, в том числе и из-за его цены, отзывов от владельцев не было. ...Дверь обошлась в 26 тысяч с установкой в прошлом году. Что-то дороговато у Вас получилось, у нас за все про все просят двадцатку 
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
Так то в Питере, а то в Москве:))) Ну а отношение... как бы попроще пояснить, вскрыть можно любую дверь, у меня знакомый в прошлом году снял в банке полтора миллиона, чтобы следующим вечером в другой банк переложить, пришел домой, открыл закрытую на все замки дверь - а квартира перевернута вся  Я не помню что там за дверь, но помню, что цилиндр один 12000 стоил помимо сувального замка тоже недешевого  У меня дома таких денег нет, поэтому мне надо чтобы зеркало, и чтобы простейшей отмычкой да пинком не вышибли  Ибо профессионалу ко мне смысла нет лезть. Поэтому зачем мне дверьза 50-60 тысяч? Поменяю вот цилиндр на что-нибудь приемлемое (точнее не продающееся у нас, на ebay куплю) и мне хорошо будет  ) У меня дверь поставили как влитую.. а соседу что-то подороже, но пена торчит сбоку, можно при желании лом просунуть и оторвать ее вмсесте с коробкой нафиг 
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая, 2014, 11:34 от erfe »
|
|
|
|
|
Phkin
|
Так то в Питере, а то в Москве:)))
Ясно.  Хотя тут и нет единого правила, например СТАЛ или ДПЗ (точнее Крепкий орешек) в СПб дороже чем в Мск. ... мне надо чтобы зеркало, и чтобы простейшей отмычкой да пинком не вышибли  Ибо профессионалу ко мне смысла нет лезть. Так-то подход вполне оправданный...  Но.. сувальдная часть замка Вашей двери может быть открыта "простейшей отмычкой", а цилиндр (с учетом того как установлена броненакладка) уязвим к взлому.  У меня дверь поставили как влитую.. а соседу что-то подороже, но пена торчит сбоку, можно при желании лом просунуть и оторвать ее вмсесте с коробкой нафиг К сожалению, дороже - не всегда значит лучше, особенно в России.  К стати, в Питере более раскручены двери Гранит, практически полностью аналогичные Кондору. Так вот, по ним отзывы - серединка на половинку, а весь негатив в основном именно из-за ошибок при замере и косяков с установкой. И еще вопрос: у Вас в документах на дверь указан фактический изготовитель? Это завод Выбор г.Йошкар-Ола или кто-то другой?
|
|
|
|
|
|
|
erfe
Участник
|
производитель не указан, а по поводу интеллектуального взлома.. да нечего у меня дома интеллектуалам делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |