Установлена металическая дверь с замком Герион Замок был установлен в далекие 2000, но вот и закончился его срок работы , его заклинило, и он не закрываеться . Принцип работы Работа замка заключается в следующем. Вы сначала поворачиваете ручку, при этом происходит закрывание трех засовов. Потом ключами закрываете еще два засова и этим блокируете ручку. Замок с защелкой, которая работает от ручки. Диаметр засовов составляет 18 мм. Вылет трех засовов, происходит на 40 мм, а двух на 20 мм. Удаление ключевого отверстия составляет 75 мм. Вопрос к специалистам , на что можно поменять замок , без доработки , или лучший вариант с доработкой ?
« Последнее редактирование: 20 мая, 2014, 09:47 от vinikset »
Замок Герион Т имеет уникальные габаритные размеры и прочие размеры. Едва ли что можно найти ему под замену один в один.
Выход вижу только в покупке нового замка Герион Т, тем более, что вроде как ещё выпускается. А в перспективе надо решиться на замену стальной двери с современными замками.
Спасибо за ответ. Пока не имею финансовой возможности на установку новой двери. Пока думаю установить сувальдный замок , одной из фирм Moturra, Cisa или Kerberos (требуеться помощь в выборе производителя и класса замка). И думаю поставить второй замок , либо накладной ,типа Барьер 4(хотя их не очень хвалят ) Или его хороший аналог. Что включает переделка под другой замок ? (То есть место старого замка нельзя будет использовать)
Пока думаю установить сувальдный замок , одной из фирм Moturra, Cisa или Kerberos (требуеться помощь в выборе производителя и класса замка).
Бывает гораздо проще установить новый замок в новое место. То есть Герион врезной оставляем (или меняем на новый) только для защёлки (если она работает), а второй устанавливаем врезной и на него вся надёга. У меня были такие варианты установок - доп\замок при "мёртвом" старом. Очень подходит Лидер Меттэм. Замок не имеет защёлки. Хорошо защищён от отмычек.
И думаю поставить второй замок , либо накладной ,типа Барьер 4(хотя их не очень хвалят )
Не хвалят за что ?
Что включает переделка под другой замок ? (То есть место старого замка нельзя будет использовать)
В принципе, при должном подходе, заварка (заделка, перекрытие) всех старых отверстий и создание новых, под новый замок, на месте старого замка. Работа очень большая и требует наличия мастерства установщика.
наиболее близок (меньше переделывать), ручка перекроет старые отверстия в полотне (если, конечно, скважина под ключ сделана аккуратно, разница в удалении 6мм) http://mettem.ru/ru/products/view/product/first/16
« Последнее редактирование: 20 мая, 2014, 15:26 от dimkin »
Большое спасибо за помощь, куплю новый Герион , поставлю взамен старого ,а выше поставлю второй замок . Подумываю о цилиндровом замке. Если не прав , посоветуйте что взять? Герион сам поставлю , надеюсь нет ни каких подводных камней .
Купил новый замок Герион , и установил ,все подошло хорошо. Теперь хочу поставить выше , второй замок . Прошу помощи в выборе 2 замка, нужен выше класс взломостойкости .
бюджетный вариант Замок Kale 257 Цилиндр например Magnum Superior Врезная броненакладка Cipierre,
Вариант дорогой, требующий большей толщины двери. Замок Сisa Revolution (с редуктором) без защелки/ручки Цилиндр например Abloy Protec Врезная бронька Disec или Mottura
для обоих вариантов должна быть соответствующая дверь, от Вас толщина двери послойно + фото
Скрытый текст -
Кстати врезную броньку Апекс вот такую ни кто не сверлил?
« Последнее редактирование: 23 мая, 2014, 10:57 от Сергей61 »