Покритикуйте дверь/посоветуйте альтернативу

• 12 Ответов
  • 5605 Просмотров

*

Offline Securi

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Доброго всем дня,

Уважаемый мною специалист в замках порекомендовал двери, якобы имеющие очень хорошее сочетание качества и цены, ниже 2 варианта
http://dveri-personamsk.ru/Persona_9 - более дешевый, в базовой комплектации отсутствует бронепластина на замковую зону (можно добавить за 800 руб), без внутреннего металлического листа.

http://dveri-personamsk.ru/persona_10 - более дорогой, с внутренним листом и бронепластиной.

Буду признателен за мнение:
- хороша ли конструкция дверей
- имеет ли смысл переплачивать за более дорогой вариант
- известны ли кому-либо более достойные варианты за эти же деньги
- в сравнением с модельным рядом Гардиан, эти 2 модели - примерные аналоги каких моделей Гардиана?
- нужно ли ставить врезную броненакладку и на сувальдный, и на цилиндровый замки? (магнитные не хочу по экономическим соображениям, продавец говорит, что вроде как на сувальдные замки врезные броненакладки бывают только магнитные - это так?)

По замкам планирую оставлять штатные, ставить цилиндр базового уровня (типа Mauer Elite/Magnum Superior).

Интересен также срок службы дверей, имеет ли смысл заказывать дверь, планируя ею пользоваться через 15 лет или наверняка потребуется замена?
« Последнее редактирование: 19 мая, 2014, 22:39 от Securi »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Дорброй ночи, Дмитрий.
"persona_10" довольно интересная по описанию. И утоплена и лабиринт и усиление замковой зоны (на оба ли замка?).

Вот этот момент интересный:
По периметру замковой зоны, в горизонтальных и вертикальных ребрах жесткости полотна и в ригельной зоне косяка делается железобетонное армирование для предотвращения отжима полотна и деформации косяка гидравлическим инструментом.
Он недавно обсуждался на этом форуме, никто не армирует в базе локально ригельную зону в коробке. А в "persona_10" армирование в базовой комплектации. И это может быть интересно!

Другой вопрос на сколько описание соответствует итоговому продукту. Например, "4-ый класс взломостойкости" - гон чистой воды, не может у такой двери быть ничего кроме 1-ого класса (да и то сертификат нужен, ссылки на который нет).

Сувальдный замок я бы поменял (накладку на него не нужно никакую ставить, только декоративную). Врезную броненакладку поставьте (вместо накладной). Дверь прослужит 15 лет, почему бы и нет.
Если закажете, отпишитесь на форуме по итогам! И фото. Особенно интересно армирование. Возможно его как-то будет видно через отверстия в коробке под ригеля.

А зачем сравнивать с Гардианом? Двери похожи на продукцию завода Гранд (Йошкар-Ола). На этом форуме Гранд представляет компания КТО-ТАМ.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Доброго всем дня,
http://dveri-personamsk.ru/persona_10 - более дорогой, с внутренним листом и бронепластиной.

- добрый день, Securi
- по выше указанной ссылке обратила на себя внимание защита замковой зоны и ответной части в коробе (косяке), интересные решения...
- но есть несколько фраз на сайте которые, на мой взгляд, написаны не специалистом по взломостойкости...

Фразы с сайта, те что сразу лезут в глаза и требуют, мягко говоря, корректировки
Данная модель двери имеет наиболее мощное конструктивное решение и наивысший класс взломостойкости.

С петелевой стороны конструкция имеет противовзломный лабиринт исключающий вскрытие двери механическими и гидравлическими инструментами.

Данная конструкция двери имеет максимальный 4-ый класс взломостойкости.

- например, заливка короба двери (косяка, по терминологии с сайта) в замковой зоне бетоном идея хорошая, но что занчит фраза: "железобетонное армирование", если армирование  — способ увеличения несущей способности конструкции материалом, имеющим повышенные прочностные свойства относительно основного материала изделия....
- возникают вопросы: то есть бетон в коробе прочнее чем, короб из стали 2мм? какой бетон залит в коробе? его состав? прочность на сжатие? каким способом производилась закладка бетона в короб.... на мой взгляд это нужно понимать, чтобы через некоторое время бетон не превратился в крошку с песком, а при сжатии короба не смог выполнить возложенные на него ожидания...
« Последнее редактирование: 20 мая, 2014, 12:50 от Дежурный »

*

Offline Melaeg

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
Я бы к фразам "Данная модель двери имеет наиболее мощное конструктивное решение и наивысший класс взломостойкости." относился с повышенной осторожностью. Особенно, если они не подкреплены сертификатами. Какой-то китайский подход...

*

Offline Securi

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Благодарю за ответы!

Что скажете по модели Персона - 9, заслуживает внимания в роли двери с хорошей (не выдающейся, конечно) защитой?
Второй момень - это будет сбалансированный по взломостойкости вариант, если выбрать дверь Персона 9 + Барьер-Премьер (без броненакладки) + врезная броненакладка Disec/Cippierre, штатный замок Гардиан и цилиндр Кале 164 OBS?

Насколько можно назвать сбалансированным такой же вариант, но с моделью Персона-10?

Сложность задачи в том, что дверь первые N лет будет стоят в квартире под сдачу, при этом естественно хочу защитить квартирантов, но в пределах разумного в части затрат. А потом будем жить сами, в идеале без замены двери. Квартира в новом ЖК в Москве, в стадии ремонта, качество охраны - ну так, среднее, но все же с охраной.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Сложность задачи в том, что дверь первые N лет будет стоят в квартире под сдачу, при этом естественно хочу защитить квартирантов, но в пределах разумного в части затрат.
А что там за дверь от застройщика? В чём прикол ставить БП под аренду, если вы потом всё равно себе его не оставите. Все замки и ключи под замену. БП не такой уж бюджетный, может быть проще поучаствовать 10 т.р. скидкой и пусть квартиранты сами ставят что хотят (или живут с базовой дверью)? А вы потом уже себе поставите новую.

*

Offline Securi

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Дверь от застройщика фанерная, менять ее точно придется.

Квартира претендует на довольно высокий уровень. Конечно, выбор для себя и выбор под сдачу разный, но хочется создать определенную безопасность для съемщиков. При этом в случае с Персоной говорят, что потом поставить другой замок будет проблематично по причине размера карманов под определенные замки.

Это обязательная разумная практика, когда после сдачи меняют замки и ключи (не сталкивался со сдачей лично)?

На какой приличный сувальдный стоит менять Гардиан (если стоит)?

Спасибо!

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Это обязательная разумная практика, когда после сдачи меняют замки и ключи (не сталкивался со сдачей лично)?
Ну это вам самому решать, обязательна вам гарантия что ни у кого не осталось дубликатов ключей от вашей двери или не обязательна.

На какой приличный сувальдный стоит менять Гардиан (если стоит)?
А двухсистемник не ставят? Может быть всё же Гардиан 25.14 Д максимум?
Скрытый текст -
На него вертикальные тяги навесить (пол-потолок или девиаторы) и вроде неплохо для сдачи. Взломать его не просто, цена бюджетная.
У замка сменный ротор (сувальдный секрет сменить можно не меняя замок) + к нему купить цилиндр с перекодировкой. Т.е. потом вы поменяете ротор и перекодируете цилиндр на новый комплект ключей. И всё, можно спать спокойно.

Кстати, в вашей базовой комплектации и цилиндровый Гардиан 32.11 с защелкой плод недоразумения. Обратите внимание на рисунке обвёл красным:
Скрытый текст -
Поэтому и броненакладка накладная, а не врезная в базе. Если на этот замок ставить врезную, её не получится без доработок должным образом затянуть через замок, т.к. между крышками нет ВТУЛОК (копеечных проставок). Замок начнёт сминаться. Это или маркетинг Гардиана или просто для их дверей втулки не нужны были, а на остальных им пофиг.

P.S. Гардиан замки работают жестко, что не всем нравится (в т.ч. мне). Покрутите ключиком в замке перед покупкой.
P.P.S. Вы можете создать отдельную тему по подбору идеального комплекта замков для квартиры под сдачу.

*

Offline Securi

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Андрей, спасибо. Проработаю предложенный Вами вариант.
Я правильно Вас понял, что он имеет смысл с дверью П-9? Стоит ли добавлять какие-либо защиты, например ферромарганцевую защиту замковой зоны за 800 руб?

Буду признателен за рекомендацию качественной сбалансированной альтернативы до 40 тыс включая все замки, внутреннюю панель c рисунком наподобии такой http://dveri-personamsk.ru/paneli-laminirovannie
« Последнее редактирование: 21 мая, 2014, 15:16 от Securi »

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
 Securi, простите, но, чего, вы вцепились в непонятную, ни кому не известную фирму, с рекламными лозунгами на сайте?
Есть куча известных игроков на рынке и на этом сайте. Со всеми плюсами и минусами, с Личными опытами клиентов.
Или вы, таким хитрым образом, пытаетесь продвинуть и отрекламировать нового игрока. Smiley

*

Offline Securi

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Хреновая реклама, если это была бы реклама)
Если читали мой предыдущий пост, я просил порекомендовать хорошую альтернативу.

У этой фирмы только один плюс вижу - ее рекомендовал человек, которому имею основания доверять, охарактеризовал их двери как справедливо оцененные и крепкие. При этом я не уверен на 100%, что он лицо незаинтересованное, т.к. он из дверно-замочного бизнеса. Реклама на сайте производителя сформулирована совершенно по-дурацки, согласен. Без рекомендации никогда бы на эти двери не посмотрел.
Там где живу сейчас ставил Неман Н-10, оч доволен ею (не реклама).
« Последнее редактирование: 21 мая, 2014, 16:58 от Securi »

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Создайте новую тему с выбором двери.
В этой теме все повелись наверное читая название - покритикуйте дверь - не заходят и не прелогают варианты другие фирмы.
Отсюда вывод - правильное название темы - залог хорошего выбора двери. Smiley

*

Offline Securi

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Спасибо за рекомендацию!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 июл, 2024, 07:46

[перейти на полную версию форума]