Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 мая, 2025, 11:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь в СПб с замком Керберос 309 или Барьер-Премьер  (Прочитано 8051 раз)
ilboxАвтор темы
Участник
*

« : 08 мая, 2014, 09:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день! Встал вопрос о покупке входной двери в новострой. Поначалу понравилась модель Гардиан ДС2, но чем больше я читал полезных статей, тем больше понимал, почему сегодня так много квартирных краж - замки и двери везде одни и те же. Я хоть и не домушник, но даже после моего опыта, полученного в процессе изучения вопроса, знаю большинство слабых мест в большинстве дверей. Очень расстроило, что в той двери, которая понравилась мне, производителем предлагается всего 3 варианта замков, и все они очень уязвимы. Так вот вопрос: где в СПб можно купить дверь в пределах 40 т.р. с замком с отсечной сувальдой (в заголовке темы два варианта). Пока что нашёл только неман, но там цена кусается, более того, на питерском сайте вообще цен нет, я сделал вывод, полазив по сайту в Москве. Устал уже искать, на половине сайтов цен нет, на половине - замки непонятно какие используются. Да, сами замки можно купить отдельно, но куда их ставить? На саморезы что ли в фанерную дверь? Какой вообще смысл их отдельно продавать, должны же быть готовые двери с нормальными замками, в конце концов? Помогите советом, где можно найти готовое решение.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 08 мая, 2014, 15:27 »

...Устал уже искать, на половине сайтов цен нет, на половине - замки непонятно какие используются. Да, сами замки можно купить отдельно, но куда их ставить? На саморезы что ли в фанерную дверь? Какой вообще смысл их отдельно продавать, должны же быть готовые двери с нормальными замками, в конце концов? Помогите советом, где можно найти готовое решение.

Если говорить о Барьер-Премьер, то его точно ставят:
http://www.abis-lock.ru/dveridom
http://stalport-spb.ru/
http://www.tdoors.ru/
Итоговая цена будет зависеть от конструкции двери, комплектации, способа установки и доп. защит.

ilboxАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 08 мая, 2014, 20:41 »

спасибо, у титана нормальный сайт с формой подбора комплектующих и ценой, вот только выставка у них в москве, и пощупать ничего нельзя. в 40 тысяч уложился даже при максимуме опций, помимо, разве что, отделки, но мне главное функционал. пока что не очень понял два взаимоисключающих пункта:
1.Трехслойная со сплошным противосъемом
2.Трехслойная со скрытыми петлями и усиленным притвором
я правильно понимаю, что к скрытым петлям противосъём не нужен, или он там от 1 пункта по умолчанию? и ещё там написано, что в комплект к цилиндровому замку входят ручки, это ж неправда по-моему? ручка двери никакого отношения к замку не имеет вроде, если только это устроено не как в межкомнатных дверях. ещё броненакладки по их словам тоже в комплекте, хотя на других сайтах это отдельная тема. обязательно позвоню после праздников.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 09 мая, 2014, 15:50 »

спасибо, у титана нормальный сайт с формой подбора комплектующих и ценой, вот только выставка у них в москве, и пощупать ничего нельзя. в 40 тысяч уложился даже при максимуме опций, помимо, разве что, отделки, но мне главное функционал. пока что не очень понял два взаимоисключающих пункта:
1.Трехслойная со сплошным противосъемом
2.Трехслойная со скрытыми петлями и усиленным притвором
я правильно понимаю, что к скрытым петлям противосъём не нужен, или он там от 1 пункта по умолчанию? и ещё там написано, что в комплект к цилиндровому замку входят ручки, это ж неправда по-моему? ручка двери никакого отношения к замку не имеет вроде, если только это устроено не как в межкомнатных дверях. ещё броненакладки по их словам тоже в комплекте, хотя на других сайтах это отдельная тема. обязательно позвоню после праздников.
Выставка в Москве? Странно, если верить их сайту, то она по адресу: СПб, Алтайская 21.
Эти онлайн-калькуляторы часто врут Sad  Мало кто регулярно вносит изменения, поэтому и модели замков и цены там бывает не меняются годами. Ну и нюансы вообще никак не учитываются: например из чего сложен проем в Вашей новостройке? Для пеноблоков или пустотелого кирпича потребуется усиление.

Упомянутые ручка и броненакладка, предлагаемые по умолчанию, скорее всего "базовые", т.е. самые простые и не дорогие - по принципу "чтобы было".

Ну и поинтересуйтесь еще у них способом установки и крепления замков, а то о наличии "карманов", бронепластин или других каких защит на сайте не упомянуто.  undecided

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 09 мая, 2014, 22:50 »

я правильно понимаю, что к скрытым петлям противосъём не нужен, или он там от 1 пункта по умолчанию?
Не ставьте скрытые петли, это эстетическое баловство имеет низкий запас прочности.

ilboxАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 10 мая, 2014, 01:41 »

да, по поводу выставки я куда-то не туда посмотрел на яндекс картах, они в питере, конечно. получается, если петли скрытые, их нельзя спилить, соответственно дверь снять с петель можно только ломом, но при этом осуществить это намного проще, чем с петлями обычными? я прошу прощения, что задаю вопросы здесь, разумеется, проще узнать всё у производителя, но пока праздники: скрытые петли исключают сплошной противосъём, их можно спилить через щель, или нет? или всё же лучше сплошной противосъём и внешние петли?

« Последнее редактирование: 10 мая, 2014, 01:53 от ilbox » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 10 мая, 2014, 04:32 »

скрытые петли исключают сплошной противосъём, их можно спилить через щель, или нет? или всё же лучше сплошной противосъём и внешние петли?
Лучше любой противосъём (штыри или сплошной) и обычные надёжные петли.

ilboxАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 10 мая, 2014, 07:28 »

спасибо, с петлями почти всё понятно за исключением пока что разницы обычных и гаражных. Ещё вопрос - там на выбор из более-менее надёжных цилиндровых есть три замка: CISA 56535 и Mottura 85971 (оба по 6500), а также Kale 252R за 3000 рублей. Какой из них лучше, или они все г.. и неважно, что выбрать? я так понимаю, что это на самом деле такие замки, которые встроены под дверной ручкой, и накладки у них соответствующие. поэтому есть мысли приобрести магнитную броненакладку такого типа:

Resident, стоит она всего 1275 рублей, оригиналы для меня слишком дорого, до 8000. если удастся договориться с титаном, как думаете, стоит ли ставить, и если да, то на какой замок - на барьер-премьер, чтобы ворюги не знали, с чем имеют дело, или на заведомо более слабый цилиндр, чтобы дополнительно его защитить? или с китайской продукцией игра вообще не стоит свеч? как она защищена от удара молотком сбоку?
и можно пару слов о том, как обезопасить себя от того, что мастера, изготавливающие дверь, сделают себе копии ключа, например, откроют полиэтиленовый пакет, а потом запаяют его утюгом? как вообще защищены ключи и на что стоит обратить внимание? предполагаю, что в случае с цилиндром замок ставят вообще без него, т.к. сам ход ригеля можно и так проверить, а цилиндр вставит сам клиент за пару минут? Про барьер почитал, там надо обратить внимание на голограмму, которая закрывает монтажную бородку, сам ключ представляет собой всего лишь палку, но не нашёл фото запечатанных ключей.
и ещё на сайте на схеме двери всего одно ребро жёсткости. надеюсь, это просто схематичное изображение.

« Последнее редактирование: 10 мая, 2014, 11:27 от ilbox » Записан
Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 11 мая, 2014, 16:07 »

Про петли: почитайте статью по ссылке отсюда.

По замкам: там после этих основных пяти цифр должны быть еще цифры/буквы, которые определяют дополнительные характеристики замков.  Например у Mottura буква "B" означает наличие защиты ригелей от забивания, буква "T" - блокировки при извлечении цилиндра,  буква "Q" - наличие обеих функций. У Cisa своя система дополнительных обозначений . Определитесь что Вам нужно от замка, и что именно предлагает установить изготовитель. Например мне Cisa Revolution Pro кажется интересней, но функции защиты от забивания ригелей у него нет.

Замки эти все-же скорее "интегрированы" с дверной ручкой, т.е. при закрытом замке его ручка или свободно ходит, или блокируется, не позволяя отодвинуть защелку замка. В любом случае, для защиты цилиндра от механического разрушающего воздействия рекомендуется установка хорошей врезной броненакладки. Магнитные (сдвижные или поворотные) броненакладки несут дополнительно еще и антивандальную функцию (защита от попадания в механизм посторонних предметов), но зато уступают классическим броненакладкам по защите от механического воздействия. Если почему-то полагаете, что соседи по новостройке зачем-то будут пихать Вам в замочную скважину скрепки, окурки, "бычки" или лить клей - ставьте магнитную, если нет - ставьте Mottura "с юбкой" или что-то из этого.

В случае с цилиндровым замком, по-умолчанию (если при заказе не доплачивали за иное) Вам поставят простой "базовый" цилиндр (что-то типа Cisa Asix, Mauer Elite, или в худшем случае - вообще самый простой Apex), именно на нем проверяется работа механизмов в уже установленной двери . Его можно оставить на период ремонта (для передачи ключа строителям), за это время купите более серьезный механизм и сами поменяете когда надо будет.

"Про барьер почитал... не нашёл фото запечатанных ключей" - вот как-то так.

Ну и "всего одно ребро жёсткости. надеюсь, это просто схематичное изображение" - к сожалению, не факт undecided.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34