Добавлю ещё один положительный отзыв в копилку фирмы Неман. На днях мне установили Н-10. Дверь изготовлена и доставлена в срок (договор от 30 августа, срок выполнения 21 день).
Единственная реальная претензия к установщикам - опоздали часа на полтора. Я, конечно, понимаю: питерские пробки. И всё же было бы неплохо их учитывать и назначать время установки соответственно. Это позволило бы мне избежать "болтания" в пустой квартире и последующего опоздания на работу.
Сама установка была проделана чётко и быстро и, на мой взгляд, профессионально. Задним числом сопоставил то, что было проделано, с
инструкцией. Всё было сделано по инструкции, за исключением:
- Уборки мусора (пункты 1 и 10)
- Заклейки лицевых поверхностей дверной коробки малярной лентой (пункт 9)
Мне тяжело судить, входят ли эти пункты в стоимость двери, так как договор в этой части очень туманный (например, из него не ясно, входит ли демонтаж старой двери в стоимость или нет).
Впечатления от самой двери: очень хорошо. Выглядит красиво, открывается/закрывается легко, нижний замок работает вообще без усилия, верхний - потуже, но это видимо нормально (с учётом подключенных к нему верхнего и нижнего приводов). Шумоизоляция хорошая, но подождём реальной эксплуатации. Как и ожидалось, при закрытом верхнем замке наблюдается небольшой люфт двери. Не критично, но начинаю жалеть, что отказался от второй регулировочной пластины - она,
оказывается, и взломостойкость двери повышает, и люфта не было бы.
Для полноты картины отмечу ещё, что при замере в стоимости договора зачем-то был включён пронос двери из двора на случай, если будет закрыта дверь с улицы. Замерщик объяснил мне, что эту сумму можно будет на доплачивать, если дверь получится занести с улицы (что и произошло). Но у установщиков чек был уже пробит, и деньги с меня взяли полностью. Конечно, речь идёт о небольшой сумме (250 руб.), но всё равно ситуация сложилась довольно странная.
В целом же, я доволен приобретением; моим близким дверь тоже нравится. Накладки, отмеченные выше, не существенны, и вряд ли существует фирма, где их нет вовсе. Большой спасибо фирме Неман за отличный продукт, а этому форуму - за неоценимую помощь с подбором конфигурации. Конечно, москвичам здесь проще получить реальные рассчёты конфигураций с ценами, скидками и пр. информацией. Питерцам приходится в большей степени рассчитывать на себя. Но о дверях и замках "вообще" здесь можно почерпнуть массу полезной информации, которой нет больше нигде. Спасибо.