|
Автор |
Тема: Помогите, пожалуйста, опознать сувальдный замок (Прочитано 3960 раз)
|
|
PRADOVEZ
Участник
|
Уважаемые знатоки замков, пожалуйста, помогите опознать замок, если возможно. Его устанавливали в металлическую дверь лет 20 назад. К тому моменту. когда у меня возник этот вопрос - замка в двери не было. Сильно возиться с этим, разумеется не хотелось, дверь очень грубая, корявая и примитивная, "кустарная". Потратив много дней на просмотры интернета, походы на рынки, я таки случайно нашёл подходящий замок. Наверняка этого же производителя, но с небольшим отличием. На том, "старом", который отсутствовал изначально, было 4 ригеля. На том, который мне удалось купить, вместо верхнего ригеля была защёлка и место для поворотной ручки. Замок был новый, но покупался на рынке и, мне кажется, не было ни коробки, ни бумаг-инструкции. В общем, защёлку я снял, а сам замок и ригели - всё замечательно подошло по-месту. Единственно, пришлось "перенести", то есть сделать дополнительно скважину, так как на новом она находилась чуть ниже. На старом замке внутренняя и наружная скважины располагались на разных уровнях по высоте, не сквозные. На купленном потом - скважина получалась как бы сквозная и внутри и снаружи, на одном уровне. Сейчас, по прошествии нескольких лет, так как ключи терялись, потом находились, всё же захотелось поменять замок. Если удастся найти снова. Ну или на крайний случай, наверное, буду пробовать разбирать и изменить так, чтобы "сходу" старый ключ не подходил... P.S. Замок крашеный весь, никаких клейм и обозначений не найдено. Очень своеобразные отверстия крепления и расположение ригелей - попарно, то есть два, потом промежуток и снова два (или один и защёлка)
|
|
|
|
|
|
|
|
PRADOVEZ
Участник
|
Да, очень похоже, то есть наверняка они! Спасибо Вам огромное! Посмотрел - цена, по-моему безумненькая в магазине на них.  На картинке - уже третий вариант из виданных, 1-й со скважинами на разном уровне, 2-й с квадратом под ручку и защелкой, а вот в магазине - 3-й, с задвижкой. Такой мне бы не подошёл, наверное, там место прорезано под корпус замка, а защёлка уже бы не влезла, или пилить...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Есть еще вариант (на случай, если замка не найдете). Если Ваш имеющийся замок жив, то можно сменить кодовую комбинацию на нем и напилить новые ключи. Старые подходить не будут. В Москве можете обратиться к нам в Ключ Сервис (ул. Трифоновская, д. 55, (495)6817880) Если в другом городе, то ищите вменяемую мастерскую, которая сделает такую работу.
|
|
|
|
|
|
|
PRADOVEZ
Участник
|
Есть еще вариант (на случай, если замка не найдете). Если Ваш имеющийся замок жив, то можно сменить кодовую комбинацию на нем и напилить новые ключи. Старые подходить не будут. В Москве можете обратиться к нам в Ключ Сервис (ул. Трифоновская, д. 55, (495)6817880) ...
Спасибо, да, имел в виду и такое. Тем более, если что, до Трифоновской мне полторы остановки метро или несколько ост. троллейбуса. В принципе, чтобы сильно не пилить, предполагал, на крайний случай просто капнуть на внутренней части точку сваркой или расклепать маленькую заклепочку, чтобы при повороте вставленного ключа, он упирался "торцом" бородки и не мог провернуться, а на ключах сделать соответственно выборки. Так, сходу, "родным" ключом уже не открыть, а если кому надо, начинать возиться, так там уже и так замок можно открыть. Вообще, и так давно подумывали вообще уже всю дверь поменять, с нормальными замками, поэтому и не хочется затевать что-то с этим...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
На картинке - уже третий вариант из виданных, 1-й со скважинами на разном уровне, 2-й с квадратом под ручку и защелкой, а вот в магазине - 3-й, с задвижкой. Выпускались 4 модели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |