|
Автор |
Тема: Можно ли ставить тяжёлые двери в панельные дома? (Прочитано 6215 раз)
|
|
Stop123
Участник
|
Возможно вопрос и глупый и дилетантский, но уж лучше спросить и исключить возможность неприятных последствий, чем наоборот. Собственно, ситуация следующая: дом панельный, где-то 1985-1986 годов окончания строительства; толщина стен в районе установки двери - около 17 см. Имеются ли в этом случае из соображений техники безопасности и прочности/износостойкости конструкции дома какие-либо реальные (т.е. не стотыщ тонн) ограничения на вес двери/дверного блока? Если конкретнее - присмотренный мной вариант весит около 300 кг (полный вес дверного блока вместе с рамой).
|
|
|
|
|
|
|
641641
Участник
|
а сколько весит кусок бетона - который мог бы быть вместо проема ;-) это минимум, который должно выдерживать перекрытие, а есть еще полезная нагрузка на кв.метр.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А вы почитайте сколько весят ДЖАКУЗИ с водой? В снаряженном состоянии? С их моторами и прочее прочее прочее.. И сравните ИХ веса с Вашей дверью? И вот эти Джакузи ставят в ванные комнаты и не парятся :-0 Ничего с домами не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Stop123
Участник
|
То, что вы написали - это и мне в голову приходило. Но спросить на всякий случай лишним не будет. А то вдруг упустил чего (не спец по строительству и установке дверей всё же), так хоть поправят. Но на всякий пожарный ещё вот чего спрошу: есть тут у кого (или у знакомых) тяжёлые двери в квартирах панельных многоэтажек уж лет так 10+? Если да, то как оно там, ничего не трескается, не сыпется, всё нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Alex HD
Участник
|
300 кг  , Задумайтесь о хрупких женщинах, которым не легко будет тягать такой вес. Взрывать ни кто не будет, вскрываются замки...имхо )
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Можете рассказать, что это за дверь весом 300 кг? Всем интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Alex HD
Участник
|
Можете рассказать, что это за дверь весом 300 кг? Всем интересно!
Неман Н-11 ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Куб железобетона (на щебне или гравии) весит порядка 2500 кг. Считаем объём проёма: 0.17м (толщина) * 2м (высота) *1м (ширина) = 0.34 куба. Умножаем 0.34 куба на * 2500 кг (вес 1 куба) и получаем 850 Кг. Примерно такой вес был изъят из стены для формирования проёма.
|
|
|
|
|
|
|
Stop123
Участник
|
Дверь - предположительно Неман Н-102. Как мне пояснили при консультации, на сайте указана неверная инфа о весе. Реальный вес всего дверного блока - где-то в районе 300 кг. Но решение ещё не окончательное.
|
|
|
|
|
|
|
Alex HD
Участник
|
Масса дверного блока Н-102 размером 2100 мм х 950 мм с установленной панелью и замками - 145 ±10 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Stop123
Участник
|
Масса дверного блока Н-102 размером 2100 мм х 950 мм с установленной панелью и замками - 145 ±10 кг.
Вот и я про это спрашивал, а мне говорят, что не так. Дама, сказавшая мне это, говорила, что такой вес - то ли из данных взвешивания при транспортировке, то ли исходя из оплаты услуг по транспортировке (она сказала что-то одно из этих 2 вариантов, я просто не помню какой именно). А также исходя из того, сколько грузчиков поднимают такую дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |