Если уж мы решаем говорить предельно точно, то "ставят" на охрану, а к ПЦН "подключают" приёмно-контрольный прибор (ПКП), он же "устройство объектовое оконечное" (УОО)
Я же про суть дела писал, а не про терминологию. Речь о том, что не дверь ставится на охрану а именно УОО.Не могу не согласиться, что на любую дверь может быть установлен накладной магнитно-контактный извещатель, только есть одна проблема: он сработает, только когда вор уже распахнёт дверь. Учитывая московские пробки, у него будет минут 5 времени, чтобы найти в квартире что-нибудь ценное.
Вот именно поэтому я выбрал электронные замки от Abloy. Не важно какая дверь, важно что один замок вообще электронно-управляемый с контроллера, второй с датчиком контроля проворота. А дверь же делается на заказ и тут не важно какой она фирмы.Чтобы этого не произошло, необходимо в стальную дверь установить дополнительные датчики (благодаря которым сигнал тревоги будет формироваться в начале процесса взлома двери): накладные магнитно-контактные на приводы вертикальных тяг и вибрационные на полость двери (а лучше и на сами замки).
Ну вот в моем случае замки и есть электронные, накладной контактор тоже есть, врезной контактор был установлен для дублирования ну и т.д. Опять такие это можно установить в любую дверь.Нельзя сказать, что я удивлён. Приходится констатировать, что сейчас на рынке преобладает подход, когда производитель/продавец двери (чему Ваш случай - лишнее подтверждение) не помогают клиенту выбрать охранную сигнализацию, которая лучше всего подходит под его задачи (как делает компания Бастион-С), а предлагают ему строго ограниченный набор ПКП (вплоть до одного единственного) и охранных извещателей, не говоря уже об утаивании от клиента разницы между ПЦО и ЛЦМ/ПЦН, к которому и осуществляют подключение.
Вы купили како-то диковинное оборудование и требуете, чтобы они с наскоках разобрались в нюансах их настройки.
Ну знаете если для Вас Jablotron 106 с возможностью подключения не только по GPRS, SMS, телефону, но и еще по LAN является диковинным оборудованием, то мне ну никак не подходит китайский парадокс с его постоянными отказами. И выбор это не производителя двери, это мой выбор. Я сам в состоянии выбрать что мне нравится, а что нет. Если производитель двери пытается что-то навязать, то он просто пойдет лесом.Вы купили како-то диковинное оборудование и требуете, чтобы они с наскоках разобрались в нюансах их настройки.
С течением времени клиент понимает, что по сигналу тревоги из его квартиры ЛЦМ/ПЦН лишь звонит по телефону 02 (в лучшем случае) или просто отправляет ему SMS'ку (оставляя его один на один с проблемой), но сталкивается с непреодолимым препятствием: ПЦО, имеющее собственные ГБР, рассредоточенные по городу и готовые за 10 минут прибыть на объект, не имеет технической возможности подключить уже ПКП, за покупку и монтаж которого клиент уже заплатил.
Компания к которой подключился я, гарантирует прибытие за 7 минут. На деле у меня были по неосторожности несколько ложных вызовов и прибытие примерно 4 минуты занимало. Очень быстро приезжают, поскольку свои экипажи постоянно осуществляющие патрулирование. Ну и затем ревун орет слишком громко, а в случае его порчи опять таки прибывает экипаж и извещает меня о порче ревуна. Плюс датчики движения еще и осуществляют фотографирование и отправку в интернет фотографий злоумышленников.А ещё при подключении к ПЦО вневедомственной охраны обязательно потребуется акт замера сопротивления изоляции, для чего инженеру монтажной организации потребуется "залезть" внутрь двери, что в случае с некоторыми производителями сопряжено со снятием двери с петель (и, иногда, снятием двери с гарантии).
Впервые такое слышу. Что все окна и двери будут снимать с петель и выковыривать датчики????? Слабо себе это представляю. обычно приезжают такие весьма интеллектуального вида щупленькие специалисты.
Они только USB кабель от блока в ноут свой вставляют, больше и не умеют особо ничего.
Как один такой специалист сможет снять сейфовую дверь с петель я даже представить себе боюсь. Может просто быть трагедия

Не дай бог снимать станет... Током-то дернуло - уже проблема была, а тут Вы говорите дверь снимать...