Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 мая, 2025, 06:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Совет по замкам  (Прочитано 10101 раз)
fels
Активный участник
**

« Ответ #20 : 27 мая, 2014, 10:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если уж мы решаем говорить предельно точно, то "ставят" на охрану, а к ПЦН "подключают" приёмно-контрольный прибор (ПКП), он же "устройство объектовое оконечное" (УОО)
Я же про суть дела писал, а не про терминологию. Речь о том, что не дверь ставится на охрану а именно УОО.

Не могу не согласиться, что на любую дверь может быть установлен накладной магнитно-контактный извещатель, только есть одна проблема: он сработает, только когда вор уже распахнёт дверь. Учитывая московские пробки, у него будет минут 5 времени, чтобы найти в квартире что-нибудь ценное.
Вот именно поэтому я выбрал электронные замки от Abloy. Не важно какая дверь, важно что один замок вообще электронно-управляемый с контроллера, второй с датчиком контроля проворота. А дверь же делается на заказ и тут не важно какой она фирмы.

Чтобы этого не произошло, необходимо в стальную дверь установить дополнительные датчики (благодаря которым сигнал тревоги будет формироваться в начале процесса взлома двери): накладные магнитно-контактные на приводы вертикальных тяг и вибрационные на полость двери (а лучше и на сами замки).
Ну вот в моем случае замки и есть электронные, накладной контактор тоже есть, врезной контактор был установлен для дублирования ну и т.д. Опять такие это можно установить в любую дверь.

Нельзя сказать, что я удивлён. Приходится констатировать, что сейчас на рынке преобладает подход, когда производитель/продавец двери (чему Ваш случай - лишнее подтверждение) не помогают клиенту выбрать охранную сигнализацию, которая лучше всего подходит под его задачи (как делает компания Бастион-С), а предлагают ему строго ограниченный набор ПКП (вплоть до одного единственного) и охранных извещателей, не говоря уже об утаивании от клиента разницы между ПЦО и ЛЦМ/ПЦН, к которому и осуществляют подключение.

Вы купили како-то диковинное оборудование и требуете, чтобы они с наскоках разобрались в нюансах их настройки.
Ну знаете если для Вас Jablotron 106 с возможностью подключения не только по GPRS, SMS, телефону, но и еще по LAN является диковинным оборудованием, то мне ну никак не подходит китайский парадокс с его постоянными отказами. И выбор это не производителя двери, это мой выбор. Я сам в состоянии выбрать что мне нравится, а что нет. Если производитель двери пытается что-то навязать, то он просто пойдет лесом.

С течением времени клиент понимает, что по сигналу тревоги из его квартиры ЛЦМ/ПЦН лишь звонит по телефону 02 (в лучшем случае) или просто отправляет ему SMS'ку (оставляя его один на один с проблемой), но сталкивается с непреодолимым препятствием: ПЦО, имеющее собственные ГБР, рассредоточенные по городу и готовые за 10 минут прибыть на объект, не имеет технической возможности подключить уже ПКП, за покупку и монтаж которого клиент уже заплатил.
Компания к которой подключился я, гарантирует прибытие за 7 минут. На деле у меня были по неосторожности несколько ложных вызовов и прибытие примерно 4 минуты занимало. Очень быстро приезжают, поскольку свои экипажи постоянно осуществляющие патрулирование. Ну и затем ревун орет слишком громко, а в случае его порчи опять таки прибывает экипаж и извещает меня о порче ревуна. Плюс датчики движения еще и осуществляют фотографирование и отправку в интернет фотографий злоумышленников.

А ещё при подключении к ПЦО вневедомственной охраны обязательно потребуется акт замера сопротивления изоляции, для чего инженеру монтажной организации потребуется "залезть" внутрь двери, что в случае с некоторыми производителями сопряжено со снятием двери с петель (и, иногда, снятием двери с гарантии).
Впервые такое слышу. Что все окна и двери будут снимать с петель и выковыривать датчики?????
Слабо себе это представляю. обычно приезжают такие весьма интеллектуального вида щупленькие специалисты.
Они только USB кабель от блока в ноут свой вставляют, больше и не умеют особо ничего.
Как один такой специалист сможет снять сейфовую дверь с петель я даже представить себе боюсь. Может просто быть трагедия :)
Не дай бог снимать станет... Током-то дернуло - уже проблема была, а тут Вы говорите дверь снимать...

serj
Активный участник
**

« Ответ #21 : 15 июн, 2014, 13:58 »

Я себе поставил Abloy SL905MPX
А Вы анализировали устойчивость замка к самоипрессии и отмычке Хообса, свёртышу и сверлению стойки хвостовика? Интересно именно Ваше мнение как покупателя, выложившего 9 т.р..

и EL580
А что на счёт перелома и фрезерования цилиндра, а также поворота его кулачка?

c EC111
Отдали 35 т.р. за один контроллер??? Неужели он настолько лучше аналогов в 15 раз дешевле???

цилиндр Protec 2.
Вам уже задавали вопрос, но я повторю: а чем Protec2 лучше Protec?

905 замок с тягами в пол и в потолок.
Довольно странно. Российские дилеры такой замок даже не предлагают.

Я же про суть дела писал, а не про терминологию.
Вы как раз-то и затронули терминологию.

Речь о том, что не дверь ставится на охрану а именно УОО.
На охрану ставится именно квартира (поскольку члены ГБР должны пресечь проникновение именно на охраняемый объект), а УОО/ПКП "общается" с пультовым оборудованием по проводным и беспроводным сетям связи.

Вот именно поэтому я выбрал электронные замки от Abloy.
{...} А вот перечень охранных изещателей, с которыми Дельта согласилась взять Вашу квартиру под охрану, многим, думаю, будет интересен.

Комментарий глобального модератора Напоминаю автору сообщения, что :
3.4. Запрещены:
3.4.6. Сбор, публикация и распространение личных сведений - как участников форума, так и прочих физических и юридических лиц, без их согласия на это.
3.4.10. Высказывания, провоцирующие конфликты между участниками. Ответы на провокационные заявления также могут быть удалены после удаления провоцирующего высказывания.

Не важно какая дверь
Вы, мягко говоря, лукавите. Если бы Вам действительно было неважно, какая стоит дверь, ты Вы бы потратили не 51 т.р. (под Ваше описание подходит только такая дверь), а 5 т.р. на сверх технологичную дверь из Поднебесной с гибами жёсткости, минимальным количеством металла и ручного труда.

важно что один замок вообще электронно-управляемый с контроллера
Контроллер защищён от дублирования? Протокол шифруется?

второй с датчиком контроля проворота
Как думаете, много ПЦО согласятся подключить его (точнее УОО, к котрому он подключен) к себе?

А дверь же делается на заказ и тут не важно какой она фирмы.
Попробуйте уточнить, сколько производителей готовы адаптировать под Вас конструкцию своей двери.

Ну знаете если для Вас Jablotron 106 с возможностью подключения не только по GPRS, SMS, телефону, но и еще по LAN является диковинным оборудованием, то мне ну никак не подходит китайский парадокс с его постоянными отказами.
То есть Вы можете ответственно заявить, что способны на месте и без инструкции настроить со всеми нюансами любой продающийся в России ПКП?

И выбор это не производителя двери, это мой выбор. Я сам в состоянии выбрать что мне нравится, а что нет
Выбрать то Вы можете всё, что угодно, вот только оператор ПЦО может отказать Вам в подключении на свой пульт.

На деле у меня были по неосторожности несколько ложных вызовов и прибытие примерно 4 минуты занимало.
Без мигалок по пробкам? Если Вы в Москве, то Вам сильно повезло с районом!

Впервые такое слышу. Что все окна и двери будут снимать с петель и выковыривать датчики?????
Слабо себе это представляю. обычно приезжают такие весьма интеллектуального вида щупленькие специалисты.
Они только USB кабель от блока в ноут свой вставляют, больше и не умеют особо ничего.
Вы были свидетелем только настройки ПКП/УОО, однако сервисное обслуживание ею (настройкой) не всегда ограничивается.

Как один такой специалист сможет снять сейфовую дверь с петель я даже представить себе боюсь. Может просто быть трагедия :)
Вы почему-то всё время переходите от общего к каким-то частностям.
1. Никто не говорил про одного человека.
2. Не все стальные двери нужно снимать с петель, чтобы получить доступ к внутренностям.

Током-то дернуло - уже проблема была
Он 12В почувствовал? Чудеса в решете!
За систематическое нарушение Правил форума  (п.3.4.10.)

fels
Активный участник
**

« Ответ #22 : 08 июл, 2014, 10:22 »

А Вы анализировали .......................
Во первых не называйте цен, которых не знаете. Откуда они у Вас. Цены у меня в накладной и они другие. Не вводите домыслами в заблуждение.
То, что диллеры что-то не предоставляют или берут за это в 5 раз больше чем цена устройства - это дело диллера. Меня эта проблемма мало волнует. Фирма Аблой выбрана как раз за лояльность к пользователю и желание сделать и продать ему то, что требуется.
цена двери не 51 тыс. больше.  опять ваши фантазии. я не писал эту сумму.
контроллер да шифрует. AES используется.
Смог же. настроил и помог еще обученным специалистам. Вам нужно что-то подсказать по настройкам или Вы просто так это пишите?
Без мигалок по пробкам :) А что везде пробки? И что объекты все у меня только в Москве должны быть. А в области нельзя уже? Участки в Москве знаете ли дорогие очень, да и с собственность на земле города тоже беда.
Я был свидетелем различных ситуаций. А сервисное лучше делать самому нежели специалиста звать. Надежнее.
Я просто представил как ейфовую дверь безумного веса снимает с петель этот приехавший настройщик. это очень страшно представить, почти 100% летальный исход будет.
Знаете не все компоненты в ООУ работают от 12 вольт, есть и от 220 тоже. И не всем как мне не страшен ток, кожа разная у людей и кому-то просто пощипало и ладно а кого-то дергает и очень сильно.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34