|
Автор |
Тема: Выбор стальной двери в квартиру - срочно :) (Прочитано 14722 раз)
|
|
XM
Участник
|
Спасибо создателям за хороший форум, но информации так много, что изучить тяжело быстро. Итак нужно: 1. Я из Москвы, нужно дверь в новостройку Долгопрудный и достаточно срочно уже. 2. Могу потратить от 35 000р до 50 000р (лучше где-то посерединке) 3. Торгоые марки не знаю, но поддаюсь рекламе - первое к чему склоняюсь и хотел бы уже сегодня посетить салон это СТАЛ, + возможно НЕМАН или выслушаю Ваши предложения. 4. По замкам вообще ничего не понимаю. Хотел бы как-то уложиться в дверь вместе с закмками в 1500-2000$ С удовольсвтием выслушаю предложения. PS: Проем двери сейчас 100см
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вас засыпят советами и предложениями и они будут интересны но обязательно советуем посетить точки, в которых представлены основные игроки рынка - чтобы "пошшшупать" то, о чем будут говорить здесь.
Еще не забудьте обратить внимание что и у Стал и у Неман и у ДПЗ есть скидки для новостроек, не стесняйтесь уточнить. У ДПЗ есть дополнительная скидка для участников этого форума (см главная страница - ссылка Скидки)
Консьержка у Вас будет в доме ?
|
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Спасибо создателям за хороший форум, но информации так много, что изучить тяжело быстро. Итак нужно: ХМ, чтобы съэкономить время и деньги,и не утонуть в информации,Вам надо выбирать дверь,сравнивая свойства,главные для Вас Тогда специалистам будет легче Вас консультировать ПРи этом,не забудьте сравнить послепродажный сервис,предлагаемый продавцом,который является очень важной деталью Евг.Петров ================= Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
XM
Участник
|
1. Консьерж теоретически долнеж быть, а на деле неизвестно когда (город подмосковный) дом панельнйы стандартный, на каждом этаже по 3 квартиры. 2. Дверь помойму писал проем 100, в магазине дверей рядом слышал фразу продавца там 96 -тые двеори  в магазине все очень активно покупали двери Броня (кажется) Саратовкие какие-то примерно по 12 000р ими в новостройках все усеяно _______ В целом хочу быстро выбрать дверь. 1. Максимально хорошую и безопасную 2. Антивандальная поверхность снаружи и чтобы внешне особо ее цена выше стандарта в 500$ особо не бросалась для обывателя. 4. По замкам бы хотел сказать, что нужно, но просто в них ничего не понимаю... + попутный вопрос В квартире ремонт с нуля начинается....следовательно нужен перекодирующийся 1 замок от которого рабочим ключ можно оставлять. + по обивке внутри есть возможность на дорогих дверях ее менять потом, например выбрав изначально самую простую, а потом через несколько месяцев сменить......сколько примерно эта услуга стоит? ________ Итого: Выбрал ближайшие филиалы СТАЛ, НЕМАН и ДПЗ - попробую успеть заехать сегодня посмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 21 сен, 2008, 13:09 от XM »
|
|
|
|
|
XM
Участник
|
Дополение к теме, изучаю предложение неман:
3. Спецпредложение "Максима" Замок нижний цилиндровый-Cisa 56.515 или Mottura 85.971 Замок верхний сувальдный-Керберос 308 или Cisa 57.665 Усиленный отсек нижнего замка Отделка снаружи-Антивандальный пластик (гладкий) Отделка изнутри-Панель фрезерованная шпонированная Цилиндр Cisa RS3 Бронепластина Броненакладка врезная Cipierre Ручка Bona глазок Задвижка Venus 2-ой контур уплотнения Заполнение короба Регулировочная планка верхнего замка 2 девиатора Модель К10-50570 руб Модель Н10-54900 руб ______________________ Вопросы по теме сразу: 1. Чем отличаются Cisa 56.515 или Mottura 85.971 и что лучше - разница? 2. сувальдный-Керберос 308 или Cisa 57.665 - вопрос пункта 1. 3. K10 отличие от H10 - Разница? 4. Выделено в предложение "2 девиатора" - для чего они служат и почему выделяются жирным ?
Как в целом это предложение.
Также интересно расмотреть предложение от СТАЛ.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
В спецпредложениях "Лайт" и "Оптима" внешняя отделка идет порошковые напыления, а внутри недорогая панель ПК, которую впоследствии очень просто можно заменить , для этого достаточно дрели, клепочника и отвертки. Процедура потребует около 1,5 часа, и это сделает один человек без демонтажа двери. Замена панели обойдется от 1500 руб-это сама работа. Также во всех предложениях есть возможность заказа замка с перекодировкой, или же Вы можете установить самый простой цилиндр и впоследствии его заменить. Если Вы предполагаете замену панели, наверное, Вам будет удобнее поступить именно так, чтобы из-за более толстой панели не покупать заново дорогой цилиндр. Максимально хорошая и безопасная, учитывая, что снаружи она должна быть минимально привлекательной, на мой взгляд-это "Оптима" с К10 и сувальдным замком Керберос.
|
|
|
|
|
|
|
XM
Участник
|
Кратенько итого: Съездил посмотрел. 1. Мультилук получил много инфы, но что-то смущало... в них...петли хлипкие какие-то, штыри замка (может ошибаюсь). Плюс на всех остальных стендах очень скептиески отзывались о этих дверях почему-то и все говорили про плохую шумоизоляцию. 2. Двери зверь как-то не срослось с осмотром - менеджер чем-то занята была...так что ничего сказать не могу. 3. Двери НЕМАН внешне только посмотрел не общаясь..спокойно. Надо было наверное общаться. 4. Дошел в конце до стенда СТАЛ ... и как изначально по рекламе в интернете было расположение, так и на их стенде тоже более позитивное восприятие стенда и работы менеджера. Понравилась дверь СТАЛ90 (архивная помойму уже)  наверное своей массивностью...но менеджер объяснил, что может и ненужна она мне.....что это скорее психологическое воспроиятие, а к примеру таже СТАЛ70 надежней по замкам... (СТАЛ100 у них не было). Сошлись на СТАЛ70...комплектация такая: Информация по акете двери Модель: СТАЛ 70 - 731 http://www.door.ru/c_stal70.phpЗамки: Нижний: MOTTURA 54YM587B http://www.door.ru/c_mottura_dvuhsistem.phpЦилиндр: EVVA 3KS http://www.door.ru/c_evva_cyl.phpЗащита: DISEC (что-то там нечитабельно) за 560р http://www.door.ru/c_disec.php#sdv+ временный цилиндр на время ремонта предложили взять. Вопросы: КАК ОНО  1. Что по замкам можете сказать? Цилиндр ЕВВА как? 2. На что обращать внимание при установке? Встречаюсь с замерщиком на следующей недели. Нужно ли добавить к примеру девиаторы??? Там их сколько в этой двери
|
|
« Последнее редактирование: 21 сен, 2008, 22:28 от Svetlana »
|
|
|
|
|
keys777
|
2. Двери зверь как-то не срослось с осмотром - менеджер чем-то занята была...так что ничего сказать не могу.
Очень жаль, что вам не удалось пообщаться с нашим менеджером. Ещё больше жаль, что я только увидел эту тему поскольку мне не пришло уведомление о её создании. Подозреваю, что уже поздно, но на всяий случай прошу обращайтесь если будут вопросы по ДПЗ. Я сделал сейчас несколько расчётов по нашей двери К-60. Они здесь.
ответ № 319 1. Что по замкам можете сказать? Хороший замок, но два раздельных лучше если бюджет позволяет. Цилиндр ЕВВА как? Хороший цилиндровый механизм. 2. На что обращать внимание при установке? На попытки проникновения пенопласта в раму, монтажный зазор и технологию приготовления сухой смеси. Ведь поскольку рама открытая то изначально она обладает меньшей жёсткостью чем замкнутая рама. Это должен компенсировать заполнитель рамы. Если он не в состоянии это сделать то это плохо. А вообще сходите сюда. Нужно ли добавить к примеру девиаторы???
К двухсистемному замку можно и добавить. К двум раздельным при жёсткой конструкции полотна на мой взгляд добавлять особо незачем.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сергей, а Вы могли бы для ХМ рассчитать оптимальную комплектацию, аналогичную приведённой им? Или с двумя раздельными замками, но с Моттурой или Чизой внизу?
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, а Вы могли бы для ХМ рассчитать оптимальную комплектацию, аналогичную приведённой им?
Да, я так и сделал. У нас в каталоге замок 54.587 с блокировкой ригелей от забивания и без. Разница в цене 1000 руб. Поскольку Стал считал с блокировкой то и я включил в предложение более дорогой вариант. Цилиндров Evva у нас в каталоге нет. Поэтому я посчитал Cisa AP3S. Только у нашей К-60 есть внутренний стальной лист и защита зоны замков приваривается к нему поэтому я считаю, что вэтом плане у нас преимущество в зоне замков и жёсткости полотна. Или с двумя раздельными замками, но с Моттурой или Чизой внизу?
Я посчитал кроме варианта аналогичного предложенного Сталом ещё несколько вариантов. В моём посте выше есть ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да, я так и сделал. У нас в каталоге замок 54.587 с блокировкой ригелей от забивания и без. Разница в цене 1000 руб. Поскольку Стал считал с блокировкой то и я включил в предложение более дорогой вариант. Цилиндров Evva у нас в каталоге нет. Поэтому я посчитал Cisa AP3S. Только у нашей К-60 есть внутренний стальной лист и защита зоны замков приваривается к нему поэтому я считаю, что вэтом плане у нас преимущество в зоне замков и жёсткости полотна. Я видела, но в комплектации выше замок с системой "My Key". И - что важно на мой взгляд - сердцевина закрыта. Можете посчитать с Disec? (Удивилась цене той, которая приведена ХМ. Это возможно, или какая-то ошибка?) И хотела спросить, это без девиаторов? А если девиатор вместо нижней тяги? Имеет смысл, на Ваш взгляд? Я посчитал кроме варианта аналогичного предложенного Сталом ещё несколько вариантов. В моём посте выше есть ссылка.
Видела. Ко второму варианту Вы знаете как отношусь. По крайней мере, считаю, что первый и третий надёжнее. И ещё - недавно узнала, что у Стала тяги трубчатые. У ДПЗ ничего не изменилось? И ещё - просто хочу узнать - сколько стоит комплект ключей для перекодировки?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Я видела, но в комплектации выше замок с системой "My Key".
У нас все замки Mottura с My key. И - что важно на мой взгляд - сердцевина закрыта.
В смысле вы думаете, что стал продаёт магнитную накалдку за 560 руб.? Можете посчитать с Disec? (Удивилась цене той, которая приведена ХМ. Это возможно, или какая-то ошибка?)
Это обычная врезная броненакладка. И хотела спросить, это без девиаторов?
Да. У Стала их тоже вроде нет. А если девиатор вместо нижней тяги? Имеет смысл, на Ваш взгляд?
Для двухсистемного замка думаю смысл есть. Видела. Ко второму варианту Вы знаете как отношусь. По крайней мере, считаю, что первый и третий надёжнее. И ещё - недавно узнала, что у Стала тяги трубчатые. У ДПЗ ничего не изменилось?
Нет вроде. А зачем? И ещё - просто хочу узнать - сколько стоит комплект ключей для перекодировки?
Смотря где покупать. Обычно заказчики их сами потом покупают на стороне.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо. По ключам мне интересна просто ориентировочная цена. (можно перекодировать самостоятельно, и гарантия не нарушится, так ведь?) По Моттуре просто восприняла так. Здесь даже поняла, что она не перекодируемая (без Y), пока не посмотрела в Вашей ветке. А Diseс есть и обычные? Я не знала.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спасибо. По ключам мне интересна просто ориентировочная цена. (можно перекодировать самостоятельно, и гарантия не нарушится, так ведь?)
Гарантия не нарушится. Стоимость перкодировочных комплектов ключей для Cisa и Mottura 1800 руб. По Моттуре просто восприняла так. Здесь даже поняла, что она не перекодируемая (без Y), пока не посмотрела в Вашей ветке.
У нас все замки Cisa и Mottura имеют перекодируемые сувальдные механизмы. А Diseс есть и обычные? Я не знала.
Судя по всему многие не знали. Отсюда когда Стал запустил акцию броненакладка в подарок пошёл слух, что она магнитная. Сходите в тему к Сталу там есть фото пишут, что это DiSec 10S1, но как-то странно всё это...
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спасибо, поняла. Нужно уточнить у Александра Steel (эта, вроде, не в подарок).
Понятно, что не в подарок, но за 560 руб. вам никто магнитную накладку продать не сможет. У Стала Mottura точно такая же как впредложение включил я ( перекодируемая, с My key и функцией защита ригелей от забивания). Да и конструкцию Вы предложили проще.
А у меня противоположное мнение. Обоснуйте своё утверждение.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Здравствуйте всем. Вообще-то, если честно, меня несколько удивило, как человек подошел к выбору. Это посмотрел,но не поговорил, и это посмотрел, но тоже нинчего не обсудил,в итоге остановился на том, что привел несколько ссылок с сайта Стал-а  У каждого есть право выбора, но если это называется выбор, то зачем было тему создавать? Кстати, по поводу девиаторов. Обратите внимание, что при заказе девиатора замково-ригельная часть будет без утеплителя, но здесь плюсом является вертикальное запирание двумя ригелями в нижней пллоскости. При двойном замке желательно заказать либо девиатор, либо вертикальный привод.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Да и конструкцию Вы предложили проще. Кстати, тоже любопытно, чем Стал-70 сложнее, например, К8 ? И еще любопытно, Понравилась дверь СТАЛ90 (архивная помойму уже) наверное своей массивностью...но менеджер объяснил, что может и ненужна она мне.....что это скорее психологическое воспроиятие, а к примеру таже СТАЛ70 надежней по замкам.. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |