имхо не к эльбору притензии а к установщикам двери.личный пример эльбор дверь - фурнитура,накладки,дроненакладки в пакетике-коробочке. и еще что вы хотели за эти деньги, по мне оптимальное сочитание цены-качества-взломостойкочти.
а в плане цилиндра помойму у всех дешман в базе.а кале лучший дешман.

какие ЭТИ деньги!!? Я отдал более 30т.р за эту поделку, о чем жалею. И покупал я не дешман.
По взломостойкости оказывается - нуль, по качеству компонентов включая замки- нуль, по установке - 3 по пятибальной шкале.
1. Уплотнения на 100%- нет, все запахи вносятся в квартиру, подозреваю из-за непрароботки узла порога, включая накладку, деформируется уплотнитель.
2. Замки в Эльбор "ЛЮКС" установлены таким образом (включая изготовление), что эксцентрик работает либо на нормальное функционирование нижнего замка, либо верхнего, третьего не дано. Иначе замки работают в натяг или вообще упираются в планку. Они уже скрипят так, что...
3. Накладка с внутренней стороны постоянно сползает, что не дает закрывать замки изнутри из-за перекоса ключа.
4. Петли начали поскрипывать. И это я еще не начал ремонта.
5. Цилиндровый замок не закрывает на один оборот, дверь тупо с толчка открывается. Нет сцепления с коробкой.
О каком сочетании качества вы здесь изволите говорить?
Начальник по борьбе с клиентами морозится, пытается обмануть, подсовывает решение которое не решает проблемы, заведомо об этом зная.
Информацию вытягиваю щипцами. Проскакивают намеки "....мы можем не тянуть время и разрешить все ваши проблемы..."
Но одно они не учли, я тот, кто способен их контору затаскать по судам, да так что устанут пыль глотать.
Никакими гостами там они не прикроются.