уважаемый BUR перечитайте пожалуйста ответ №30. еще раз пишу я не кому ни чего не навязываю и тем более не пытаюсь вам что-то впарить,а описал свою ситуацию и только.
Позвольте спросить в этой теме, поставил в эльбор 08.46 хороший цмс evva 3ks, но не уверен что цилиндр надежно блокирует от вскрытия отмычками или самоимпрессией сувальдную часть замка. Думаю, есть ли смысл менять на моттуру, надежней ли блокировка шторкой?
« Последнее редактирование: 02 апр, 2014, 08:13 от Artelelecom »
Напишу свое мнение. Я же имею право на СВОЕ мнение? НИКОГДА НИЧЕГО!! не берите от Эльбора! Лучше вообще ничего не ставить, чем ихнее! Это мое личное мнение, как юзера этого ресурса. ВотЪ!
Позвольте спросить в этой теме, поставил в эльбор 08.46 хороший цмс evva 3ks, но не уверен что цилиндр надежно блокирует от вскрытия отмычками или самоимпрессией сувальдную часть замка. Думаю есть ли смысл менять на моттуру, надежней ли блокировка шторкой.
На самом деле в Эльборе неплохая по задумке реализация блокировки цилиндром сувальдной части замка. Так что особо волноваться в этом плане не стоит. Но... качество замков 54797 ( Моттура) несравнимо выше. Замок то не на один день берете.
Формфактор Моттуры это как? Знаете я за свою жизнь открыл тысячи замков и на одну поломатую Моттуру приходится штук 50 эльборов.
Александр , только еще есть одна статистика на 1 Моттуру как минимум 100 Эльборов проданных. Это в СССР любили сравнивать количество авиапроишествий ТУшек и Боинг, у ТУ было меньше, только никто не сравнивал их общее количество.
Александр , только еще есть одна статистика на 1 Моттуру как минимум 100 Эльборов проданных. Это в СССР любили сравнивать количество авиапроишествий ТУшек и Боинг, у ТУ было меньше, только никто не сравнивал их общее количество.
У нас не так. Самые популярные двери " новый мир" идут с 54797. Чиза менее популярна, а Эльбор ща ваще не пользуется спросом. Мы с магазина не продаем. У нас есть запрет на определенные модели и бренды. Ну а ты можешь что хошь тулить и называть это замком Дима может статистику тебе дать открытия Эльборов " чисто" в вашем регионе.
Позвольте спросить в этой теме, поставил в эльбор 08.46 хороший цмс evva 3ks, но не уверен что цилиндр надежно блокирует от вскрытия отмычками или самоимпрессией сувальдную часть замка. Думаю, есть ли смысл менять на моттуру, надежней ли блокировка шторкой?
Приветствую всех!!! Хочу поделиться своими наблюдениями по отношению к Эльбору и Моттуре. Моттуру устанавливаем в свои двери около 15 лет. Эльбор около 3 лет. ( за эти 3 года из перечня применяемых нами замков Эльбор остался лишь 1 - 08.02 ) От Моттуры отказываться не планируем. Объясню причину... В замках всё же (слава богу) 90% востребованных характеристик это надёжность эксплуатации. Наш производственный и сервисный опыт расставил всё по своим местам. Моттуре - да! Эльбору - нет! За 15 лет "отказов" Моттуры раз в 10 меньше чем Эльборов за 2 года. есть конечно фактор цены в пользу Эльбора. Но за 4000 руб. разницы по моему не стоит создавать себе приключения типа "ну как... сегодня домой вовремя или через аварийку"
- поддержу коллегу - уже порядка двух-трех лет как отказались от замка Эльбор Рубин 1.08.46, если помните у нас он был как базовый, есть такое слово "натерпелись"... - в некоторых случаях, где ремонт замка не казался нам эффективным, мы просто заменили его заказчику на замок Mottura
Данная модификация замка, для Моттуры есть "ДИНОЗАВР" - он вымер.
{...} Вы вероятно знаете модель 54597?( http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=125&part=2) Вставил ссылку Стального дозора. А отличие от модели 54797 только в одной цифре. И знаете что она обозначает? 54597замок без лицевой планкой, а 54797 замок с лицевой планкой. А вот я вам вопрос задам- знаете ли какой пакет сувальд там стоит и какие в нем защиты от манипуляции? Ищите на форуме. Успехов. {...} Кстати и Чиза выпустила в таком же формате замок, потому как есть спрос. Да и тема про такой формат замка:)
Хочу узнать у присутствующих знатоков - в дверь эльбор люкс в принципе возможно, пусть даже со сваркой, поставить альтернативные замки, при этом с крепежом как произ-тель прописал, а не на 3 болта? Или, что называется, я "попал" с этим люксом исключительно на Эльбор?
С трудом выдрал информацию... Apecs RT-С 80мм ЦМС был поставлен на Рубин. Броненакладка Apecs Protector Pro-CR. Что скажете? Скажите, пожалуйста, а почему при том что Рубин не идет в комплекте с ЦМС, эльбор не предоставляет паспорта на данную деталь, а в спецификации нет никаких упоминаний?
С трудом выдрал информацию... Apecs RT-С 80мм ЦМС был поставлен на Рубин. Броненакладка Apecs Protector Pro-CR. Что скажете? Скажите, пожалуйста, а почему при том что Рубин не идет в комплекте с ЦМС, эльбор не предоставляет паспорта на данную деталь, а в спецификации нет никаких упоминаний?
- добрый день - про ЦМС, по моим убеждениям, это цилиндр для строителей, т.е. временный, для жизни нужно ставить другой - про броненакладку, обычная врезная броненакладка, как фрезеруется и сверлится не знаю, но доп. защит в ней похоже нет - ЦМС это тот девайс который всегда можно заменить для повышения секретности запирающего механизма и производителем его может быть любая другая мануфактура... - то что его не вписывают в паспорт, это вопрос к продавцу... - например в нашем паспорте для соблюдения гарантии четко прописывают все механизмы запирания в том числе и ЦМС, ибо производитель как и мы дает на него гарантию, а это ответственность...
Хочу узнать у присутствующих знатоков - в дверь эльбор люкс в принципе возможно, пусть даже со сваркой, поставить альтернативные замки, при этом с крепежом как произ-тель прописал, а не на 3 болта? Или, что называется, я "попал" с этим люксом исключительно на Эльбор?
- лучше всего, на мой взгляд, подойдет Mottura 54797, по моему у Эльбор замки крепятся врезным способом на торцевой планке.... - если у дверей Эльбор есть дополнительное крепление самого замка в полотне двери (скорее есть), то думаю вам нужно будет подложить бонки под замок (чтобы отцентровать замок, если надо) и перенести для крепления два винта предварительно сделав два отверстия в нужных местах и нарезав резьбу в шасси...все остальное должно совпадать
- да еще, не забудьте протестировать работу вертикальных тяг до сборки полотна в исходное...
Судя по всему, нет у них желания делать как нужно. Цилиндр стоит на самом деле KALE. Открутил болт, вынул личинку. Какой именно модели Kale - не могу определить, прошу помочь. Перебрал весь каталог, в т.ч PDF, похожие есть, но вот на 100%... А вот броненакладки похожей в каталоге KALE нет, не могу вынуть ее полностью, она внутрь заходит боюсь упадет в недра двери.
Добрый день. Цилиндр 35 со стороны улицы ставьте. Если Пойнтлок или другой с длинной шейкой ключа, то 30 мм самое то. Броненакладка врезная, никуда не вывалится, она со стороны квартиры , через замок стянуты болтами. Замок М54597 ставится, без лицевой планки.