Всех приветствую.
Прошу прощения, но из-за нехватки времени отвечу одним сообщением всем.
mrpronkin, Мы действительно заложили 10мм цельного листа снизу до верху. И это за 3мм. цельногнутым внешним листом, который был в базе. Валерий прав - изначально хотели 20:) если есть интерес могу скинуть фото. Кроме этого в Хауберке есть много других интересных решений, таких как монтаж с бетонированием, единый паз под ригеля, утопленное полотно, усиленный короб из стали 3мм. итд...
РуЗа в этом плане предлагает большую вариативность и ряд гениальных идей Бориса Васильевича. Для сравнения это как летающая тарелка по сравнению с автомобилем.
Самое интересное, что две таких разных модели весят одинаково - около 200кг.
Валерию особый привет и спасибо за терпение и профессионализм

Борис Васильвич, до сих пор восхищен Вашими некоторыми решениями

Дежурный и Вас в конце хочу поприветствовать.
Скажите пожалуйста, что значит "по льду и в прорубь"? Зная какая работа была проделана мной, Валерием и Борисом Васильевичем, могу Вас заверить, что это не самый лучший выпад с Вашей стороны.
Теперь давайте поговорим немного о товарных знаках.
Чтобы приблизиться к конкретике сравним две компании. Пик Недоступности и Стальной Дозор.
По ПН могу только подтвердить, что проект жив. До серийного производства еще не дошло, но определенные движения в эту сторону делаются.
Самый известный всем период подготовки к Мосбилду и собственно сам Мосбилд вспоминаю с улыбкой и благодарностью всем людям с которыми пришлось сотрудничать. Был накоплен огромный опыт особенно при общении с Борисом Валильевичем и Валерием. Нам удалось изготовить и показать два прототипа дверей, которые разительно отличаются от всех ныне производимых дверных конструкций.
Большой минус(

) что Пик Недоступности не зарегистрирован, как товарный знак. Судя по Вашим текстам для Вас это большое упущение.
Товарный знак Стальной Дозор зарегистрирован.
Но что ним стоит?
Производство? Нет. На сколько мне известно Стальной дозор перепродает двери производства Раменского завода Аманит. Особо интересующиеся могут сравнить следующие моменты на сайте Стального Дозора и завода Аманит:
- уплотнитель(Девентер) одинаковый и по креплению и по форме
- защита замковой зоны - одинаковая в плоть до миллиметра
- петли одинаковые(одного производителя, который больше ни у кого не встречается)
- толщина полотна одинаковая
- толщина листов
- ребра жесткости
Да если задаться целью можно сходить на выставки и выложить здесь фото.
Может у зарегистрированного товарного знака есть сеть выставочных стендов для удобства Заказчиков?
Нет. Есть непонятный один образец и разрез двери в Химках у так называемых дилеров.
Исходя из всего вышеизложенного хочется спросить, есть ли у Дежурного моральное право писать фразы типа "по льду и в прорубь"?
Может на надо было просто зарегистрировать товарный знак, найти завод и перепродавать его продукцию здесь под своим брендом? Это по-Вашему уже не по льду и в прорубь?