|
Автор |
Тема: Прога для расчёта стальных дверей (Прочитано 11496 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Помогите! Нужна прога для расчёта дверей. Важен один момент, при заказе клиент должен видеть изображение своей двери на мониторе в конечном варианте. Цвет,фактуру отделки, рисунок, конструкцию двери, замки. Вообщем моделировать и видеть что получается. Стоимость готов обсудить в личке. 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Помогите! Нужна прога для расчёта дверей. Важен один момент, при заказе клиент должен видеть изображение своей двери на мониторе в конечном варианте. Цвет,фактуру отделки, рисунок, конструкцию двери, замки. Вообщем моделировать и видеть что получается. Стоимость готов обсудить в личке.  Александр, по моему опыту - штука либо будет убогой и ненастраиваемой (т.е., как только один из Ваших поставщиков что-то поменяет - надо будет переписывать все заново), либо очень дорогой. Мне кажется, что первое, что Вы должны сделать - четко представить себе, что Вы хотите получить. Потом это представление зафиксировать на бумаге (причем так, чтобы было понятно, чего Вы хотите). Т.е. сделать техзадание. Потом уже можно начинать спрашивать, кто и почем ее может сделать. Ваш запрос, на мой взгляд, слишком общий... вызовет или поток желающих склепать что-то кривое за три копейки, или существенно меньший поток желающих соорудить что-то шикарное за мильен. Ну, или и то, и другое вместе. Вы в этих потоках погрязнете. Все вышеизложенное - сугубое имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А есть ли подобные программы для рассчёта деревянных дверей?
По сути, требуется только внешний вид (модель-отделка-фурнитура). Остальное (комплектация и цена) будет просто написано под рисунком.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр, по моему опыту - штука либо будет убогой и ненастраиваемой (т.е., как только один из Ваших поставщиков что-то поменяет - надо будет переписывать все заново), либо очень дорогой. Мне кажется, что первое, что Вы должны сделать - четко представить себе, что Вы хотите получить. Потом это представление зафиксировать на бумаге (причем так, чтобы было понятно, чего Вы хотите). Т.е. сделать техзадание. Потом уже можно начинать спрашивать, кто и почем ее может сделать. Ваш запрос, на мой взгляд, слишком общий... вызовет или поток желающих склепать что-то кривое за три копейки, или существенно меньший поток желающих соорудить что-то шикарное за мильен. Ну, или и то, и другое вместе. Вы в этих потоках погрязнете. Все вышеизложенное - сугубое имхо  Спасибо.  Попробую поточнее сформулировать: Клиент когда приходит и заказывает дверь, он никогда не видит как будет выглядеть его дверь, т.е приблизительно он понимает, что цвет вот такой фурнитуры и панели. Но как всё это будет смотреться целиком, не видит. При заказе надо, чтобы картинку двери можно было бы комбинировать. Одну панель шпон, потом МДФ, разные цвета и разные рисунки. Если одним словом, то клиент должен представлять и видеть внешний вид заказаной двери.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Совсем не программист, но задача сводится к нескольким "шаблонам" - конструкциям дверей, и возможности менять фон. Не может быть, чтобы этого не было. Нужно искать что-то по дизайну мебели... может, ещё чего-то (кстати, решение - помните, проблема с цветом панели из-за того, что замерщик перепутал номер? Распечатка с номером, которая остаётся у заказчика, решила бы вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Старый ДПЗ-шный инет-магазин. Выкупите у Котовича 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Старый ДПЗ-шный инет-магазин. Выкупите у Котовича  Правильно.  А мы на эти деньги новый сделаем усовершенствованный. ;D Правда думаю мы так и так его сделаем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ссылку не дадите?  Здесь описанна часть его прошлых возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Здесь описанна часть его прошлых возможностей. Ну да.......я приблизительно так себе и представлял....... :? И дорого такая прога может стоить?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ну да.......я приблизительно так себе и представлял....... :? И дорого такая прога может стоить?
Не знаю. Но думаю это не прога, а целый проект. С постоянной сервисной поддержкой и огромными трудозатратами при реализации.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Есть проги, типа Virtal Makeover, NewLook - подбирающие прически, макияж.. Если уж женщину им удается смоделировать - может получится и дверь? :lol: Вместо фотки лица - грузим дверь. Вместо ресниц-причесок - фурнитуру..  Вообще, мне при заказе двери такой проги не хватало. Спрашивал, но так и не смог заранее увидеть свою будущую суженую дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Есть проги, типа Virtal Makeover, NewLook - подбирающие прически, макияж.. Если уж женщину им удается смоделировать - может получится и дверь? :lol: Вместо фотки лица - грузим дверь. Вместо ресниц-причесок - фурнитуру..  Вообще, мне при заказе двери такой проги не хватало. Спрашивал, но так и не смог заранее увидеть свою будущую суженую дверь. Я плохова-то в инете соображаю  , ссылки нет случайно. Может где-нибудь в недрах инета и продают?  Вот и я о том же, как было бы клиенту удобно :vo Да и ещё кое-какие задумки есть
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Есть проги, типа Virtal Makeover, NewLook - подбирающие прически, макияж.. Если уж женщину им удается смоделировать - может получится и дверь? :lol: Вместо фотки лица - грузим дверь. Вместо ресниц-причесок - фурнитуру..  Вообще, мне при заказе двери такой проги не хватало. Спрашивал, но так и не смог заранее увидеть свою будущую суженую дверь. Мечта...  Представляете, как хорошо заказчикам двери, они могут моделировать: Приделать бы к Наталкиной фигуре Вот Людкин бы характер золотой, И чтоб еще она была не дура - Вязалась бы не с Колькой, а со мной! И всё это - заметьте - от разных производителей, и с сопровождением консультантов на тему "как сделать такое сочетание бюджетным?" 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Мечта...  Представляете, как хорошо заказчикам двери, они могут моделировать: Приделать бы к Наталкиной фигуре Вот Людкин бы характер золотой, И чтоб еще она была не дура - Вязалась бы не с Колькой, а со мной! И всё это - заметьте - от разных производителей, и с сопровождением консультантов на тему "как сделать такое сочетание бюджетным?"   идеальных женщин не бывает Сочетание должно быть: Каждому по возможностям (кошельку)!Каждому по двери! 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Ну вот, Александр... Вы уже существенную часть функционала отбросили - если я правильно понимаю во это, При заказе надо, чтобы картинку двери можно было бы комбинировать. Одну панель шпон, потом МДФ, разные цвета и разные рисунки. Если одним словом, то клиент должен представлять и видеть внешний вид заказаной двери.
, то Вам нужна не "прога для расчета", а "прога для показа"  Это, по-моему, существенно легче сделать. Теперь сформулируйте ограничения (ну, например, "хочу, чтобы клиент мог выбрать ручку, и на картинке нарисовалась бы именно эта ручка" или наоброт "да какая на фиг разница, какая ручка будет на картинке - все равно мелко и не разглядишь"), требования (что именно должно выбираться и показываться, надо ли отслеживать невозможность, скажем, на дверь БАРС установить панель от НЕМАНа и т.п.) и функиональность показа (ну, скажем, зум нужен/не нужен...), и, по-моему, станет еще яснее  . Удачи,
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну вот, Александр... Вы уже существенную часть функционала отбросили - если я правильно понимаю во это,, то Вам нужна не "прога для расчета", а "прога для показа"  Это, по-моему, существенно легче сделать. Точно! Вот млин, чайник Конечно, прога для показа!  Теперь сформулируйте ограничения (ну, например, "хочу, чтобы клиент мог выбрать ручку, и на картинке нарисовалась бы именно эта ручка" или наоброт "да какая на фиг разница, какая ручка будет на картинке - все равно мелко и не разглядишь"), требования (что именно должно выбираться и показываться, надо ли отслеживать невозможность, скажем, на дверь БАРС установить панель от НЕМАНа и т.п.) и функиональность показа (ну, скажем, зум нужен/не нужен...), и, по-моему, станет еще яснее  . Удачи, Клиент должен видеть как его дверь выглядит внешне. Т.е. всё должно быть натурально цвет, фурнитура, рисунок, конфигурация двери Н-7 значит Н-7 а не К-8 или БАРС. Внешне они разные. Различия по конструкции внутри показывать не надо. Достаточно статичной схемы различий, разрезы коробок дверей. Зум может и не нужен, если рисунок будет чёткий и видно будет изгиб ручки, крепление панели под уголок и т.д. Хотя всё таки с зумом прикольнее будет. Наверное нужно, ещё что-то типа стены с возможностью изменения цвета, а дверь чтобы можно потом было туда поставить, когда клиент её выбрал. Либо цвет двери менять, непосредственно в проёме. з.ы. Забыл, конечно нужно отделка БАРС к Барсу, НЕМАН к НЕМАНУ
|
|
« Последнее редактирование: 19 сен, 2008, 09:45 от Aleks »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|