|
Автор |
Тема: Трясутся стены (Прочитано 8508 раз)
|
|
Dorinessa
Участник
|
Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть?В общем при закрывании двери она вся ну в общем аж стены трясутся даже в соседних комнатах трясутся.Прям вот как бууууууумммммммммммммммммм. {удалено => см. раздел 11 ПНФ}. Закрываются не туго в целом всё нормально не дует не шумит.Мои предположения это из-за того что монтажный зазор больше 2х сантиметров там 4 или даже чуть больше но 4 точно.Из-за чего может такое быть?Дом новый 10ти этажка лет 5ть как построили.Те двери которые до этого стояли такого звука не издавали!
|
|
|
|
|
|
|
Dorinessa
Участник
|
Ну фото сделать я думаю в этом смысла нету там снаружи то всё красиво)))Там же они всё облагородили наличники и всё такое.Ну а записать звук попробую.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
записать звук попробую. только с видео.
|
|
|
|
|
|
|
Dorinessa
Участник
|
Снял я видео на нём звука и в помине этого бумкающего нету)В общем еслив ничего так на пальцах не подскажите можно закрыть тему.Мы привыкли к этому бумканью уже)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Стены могут трястись только от сильного удара дверного плотна при его закрывании. Вы же пишите Закрываются не туго ??? Звонкий щелчок при закрывании полотна вполне возможен. Дверная коробка (скорей всего и дверное полотно) видимо ничем не заполнены и это, по сути барабан. Вспомните старые добрые двери из дерева. Они не гремят. Надеюсь не надо объяснять почему.  Наши дверники экономят на всём... Их логика проста - больше прибыль, меньше затрат. 
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
… при закрывании двери она вся ну в общем аж стены трясутся даже в соседних комнатах трясутся.Прям вот как бууууууумммммммммммммммммм… Мои предположения это из-за того что монтажный зазор больше 2х сантиметров там 4 или даже чуть больше …Те двери которые до этого стояли такого звука не издавали!
Как мне кажется, зазор тут мало влияет – он ведь у Вас наверняка заполнен пеной, которая скорее даже демпфирует удары. А основная вибрация на стены передается через штыри/анкера крепления коробки двери, вбитые в стены проема. Так что ИМХО, тут либо стены слабые – это если только они и трясутся; либо штыри крепления коробки в стенах плохо закреплены – если и сама дверь при открывании/закрывании тоже ходуном ходит. А вообще какая дверь раньше стояла? Если что-то легкое, или тем более "китайца" Вы поменяли на серьезную дверь весом за 120 кг, то подобный эффект вполне возможен – нужно просто привыкнуть закрывать без размаха.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Мы (ОКБ "БАРК") однажды также столкнулись с подобной ситуацией. Там причиной возникновения неприятных акустических эффектов являлся объёмный пневмо-акустический резонанс. Он исчез после наполнения помещений мебелью и пр. вещами, в том числе и мягкими. Как правило, важным условием возникновения скачка пневматического давления является высокое качество уплотнения периметра дверного полотна и достаточно быстрое захлопывание полотна. При более медленном захлопывании эффект отсутствовал....
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Попробуйте открыть форточку или окно на кухне и закрыть дверь. Может, звук исчезнет?
|
|
|
|
|
|
|
Dorinessa
Участник
|
Открытое окно не помогает.Дверь до этого стояла как сказали строительная времянка.Дверь хорошая не из самых дешёвых которую мы поставили.Помещение не пустое у нас там вещи и шкафы стоят и полка висит.Звук вот не лязг не стук а вот как по барабану стукнешь такой дуннннн.Как вариант установить доводчик.Кстати дом панельный я так полагаю установка доводчика единственный вариант.После установки доводчика двери вид и функциональность не потеряют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |