|
Автор |
Тема: цилиндры и замки аблой vs чиза-моттура (Прочитано 18821 раз)
|
|
sova
|
Здравствуйте, друзья!
Хотелось бы задать некоторые вопросы по замкам аблой.
Рекомендуется ли установка цилиндров и аблой, например, вместо чизы-моттуры? Наколько они дешевле-дороже чизы-моттуры (RS3-CHAMPION 38)? Действительно ли они защищены от бампинга консутруктивно? Почему их не предлагают производители дверей, в отличие от чизы-моттуры? Правда ли, что аблой более надежен в эксплуатации?
Хотел бы добавить, что как и все механизмы боится пыли, особенно строительной, во время ремонта в помещении лучше ключевое отверстие заклеивать скотчем.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Возможно, тщетные попытки создать хорошо пылезащищенный замок вынудили к другому способу защиты имущества в некоторых странах - отрубанию руки вора. Вышеприведенный способ защиты имущества экономит деньги - не нужно тратиться на замки и двери с каким-нибудь классом взломостойкости .
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Возможно, тщетные попытки создать хорошо пылезащищенный замок вынудили к другому способу защиты имущества в некоторых странах - отрубанию руки вора. Вышеприведенный способ защиты имущества экономит деньги - не нужно тратиться на замки и двери с каким-нибудь классом взломостойкости .
Там в дверях стоит автоматический отрубатель рук? 
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Обрезатель... и не в дверях.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Во времена совка инженеры в своих НИИ ничего не могли слямзить. Но они были умные и воровали время-попросту просиживая штаны. Что им отрезать?
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Тут я уже заикался о инженерАх и менеджерАх. Им "делали вид, что платили" - резали заработную плату. Но изобретательство на высоте было и "рацухи" писали :э*).
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Был в Гонг-Конге, потом долго был в депрессии.  Сейчас уже притупилось. Не знаю нам наверное еще лет 200 до их комфорта, дорог, технологий. Конечно мы все горды за свою страну, цивилизацию. Но иногда я ловлю себя на мысли, что понимаю почему они нас считают варварами.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Был в Гонг-Конге, потом долго был в депрессии.  Сейчас уже притупилось. Не знаю нам наверное еще лет 200 до их комфорта, дорог, технологий. Конечно мы все горды за свою страну, цивилизацию. Но иногда я ловлю себя на мысли, что понимаю почему они нас считают варварами. Такое же чувство (только наоборот) у меня было в Монголии в 1982 году... Вся причина -что там все направлено на честное зарабатывание денег , развитие производства и отсутствия воровства (или его минимизация)...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Был в Гонг-Конге, потом долго был в депрессии.  Сейчас уже притупилось. Не знаю нам наверное еще лет 200 до их комфорта, дорог, технологий. Конечно мы все горды за свою страну, цивилизацию. Но иногда я ловлю себя на мысли, что понимаю почему они нас считают варварами. Вы про "нам" кого имели ввиду Укрину или Россию? 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Такое же чувство (только наоборот) у меня было в Монголии в 1982 году...
Вся причина -что там все направлено на честное зарабатывание денег , развитие производства и отсутствия воровства (или его минимизация)...
Прикольно! Служил в Монголиии(Чойрэн) в 1987 году. Но там были одни пастухи, которые таскали за собой мешки с туграми(тугрики печатали кстати в Ленинграде). Славные советские войска научили аборигенов пить Рижский бальзам и воровать. Интересен их принцип наказания. Дали 5 лет, два года(например) сидит в "черной" юрте муж, затем "досиживает" жена и другая родня. В 1989году был вывод войск с Монголии. Оставили аэродром и шесть обустроеных пятиэтажек. Никто не заселился..... А юрты поставили вблизи взлетки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |