|
Автор |
Тема: Вы ищете лучшее? У нас новая модель! (Прочитано 14461 раз)
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемая Светлана! Прошу прощения за задержку ответа, был в отпуске. Сатин с дубом тоже великолепно сочетается. На нержавейке остаются пятна от пальцев, это видно. Советуйте протирать её с использованием WD-40, тогда отпечатков появится меньше.
Необязательно что-то использовать. Просто сухая тряпка прекрасно справляется с отпечатками. Сам проверял.  Я видела. Имела в виду коробку. Прошу прощения, нужно было сказать не "замковый" а "ригельный" или "запорный" отсек. Спрашивала о нём.
Понял Вас. На самом деле там все полностью аналогично с СТАЛ-70, тут дело в схеме, она ведь несколько условная. Просто так нарисовали. Нет, в проём. Регулировкой в этой плоскости найти компромисс между затиранием и зацеплением.
Идея интересная, правда смотрел настоящее строение регулировочных пластин не вижу как этого достичь, без принципиального изменения их формы. Они охватывают край прямоугольного отверстия и ограничены в движении в этой плоскости (зафиксированы). с другой стороны язычок и так не сильно затирается, во всяком случае при открывании/закрывании этого не чувствуется. На удивление мягко все работает.  Судя по следу глубина сцепления где-то 3 мм..
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемая Светлана! Прошу прощения за задержку ответа, был в отпуске. Здравствуйте, Александр (с тихой завистью  ) Рада видеть Вас. Необязательно что-то использовать. Просто сухая тряпка прекрасно справляется с отпечатками. Сам проверял.  Я имела в виду - чтобы меньше потом появлялись. (у меня ведь вытяжки, и среди них есть нержавейка - и матовая, и полированная, так что нехотя научишься  ) Идея интересная, правда смотрел настоящее строение регулировочных пластин не вижу как этого достичь, без принципиального изменения их формы. Они охватывают край прямоугольного отверстия и ограничены в движении в этой плоскости (зафиксированы). с другой стороны язычок и так не сильно затирается, во всяком случае при открывании/закрывании этого не чувствуется. На удивление мягко все работает.  Судя по следу глубина сцепления где-то 3 мм.. Александр, можно Вас спросить? Квадратная форма отверстий пробивается при гибке полотна коробки? Скажите, а при установке двери бывает, что её нужно расточить? Как поступают установщики в этом случае? И ещё - 3 мм это очень мало. Нельзя в торце полотна что-то сделать с карманом замка, выдвинув корпус и защёлку вперёд?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Квадратная форма отверстий пробивается при гибке полотна коробки?
Насколько знаю все отверстия пробиваются еще до гибки коробки. так удобнее. Ведь размеры фиксированные. Скажите, а при установке двери бывает, что её нужно расточить? Как поступают установщики в этом случае?
Не могу утверждать за всех установщиков, но потребность в растачивании не должна возникать в принципе. Там квадрат ~2,5*2,5, а ригель диаметром 1,8cм, представьте себе какие должны быть перекосы полотна относительно коробки, чтобы была потребность что-то подтачивать. Такую дверь ОТК не пропустит. На всякий случай проверил ответки на дверях на Черемушках, 3 Стал-70 и одной Стал-100, никаких следов расточки не обнаружил. Края отверстий покрашены, это было бы сразу видно. И ещё - 3 мм это очень мало. Светлана, а в чем дело? почему мало? Нельзя в торце полотна что-то сделать с карманом замка, выдвинув корпус и защёлку вперёд?
Как думаете, как это будет выглядеть эстетически? Да, там еще место должно остаться для уплотнителя. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 сен, 2008, 22:54 от Steel »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не могу утверждать за всех установщиков, но потребность в растачивании не должна возникать в принципе. Там квадрат ~2,5*2,5, а ригель диаметром 1,8мм, представьте себе какие должны быть перекосы полотна относительно коробки, чтобы была потребность что-то подтачивать. Такую дверь ОТК не пропустит. На всякий случай проверил ответки на дверях на Черемушках, 3 Стал-70 и одной Стал-100, никаких следов расточки не обнаружил. Края отверстий покрашены, это было бы сразу видно. Поняла, спасибо (почему-то подумала именно о 25 мм). Светлана, а в чем дело? почему мало? Мне Сергей Keys777 объяснял о допусках. 3 мм может оказаться и крайним значением, но при толщине 90 мм есть вероятность ещё меньших значений. Но даже при 3 мм нагрузка на защёлку больше, чем хотелось бы. Как думаете, как это будет выглядеть эстетически? Да, там еще место должно остаться для уплотнителя.  Вы меня не поняли. Хотя при таком торце можно было бы использовать врезной, а не вкладной вариант, я имела в виду фиксацию корпуса, не требующую увеличения толщины торца полотна. Ничего бы не торчало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |