Александр, а как сочетается нержавейка с фурнитурой в золоте?
Честно говоря не знаю (помню), у меня на выставке никель стоит, в ц. офисе тоже, кажется. В принципе это опция, нержавейку можно и не делать. Я думаю ручки главное сочетать с отделкой снаружи и/или изнутри, латунь больше всего подойдет к коричневым тонам (и около того).
Почему нержавейка?
Смотрится хорошо

Матовая или полированная?
Полированная, почти как зеркало.
Замковая часть коробки открыта здесь больше, чем у 70-ки. Это оправданно?
Неправда, она наоборот дополнительно защищена 2мм стали по всей длине полотна от торца до тяги . Просто здесь во флеше также показана 4,5мм бронепластина, которая размером корпуса замка и предназначена для защиты от высверливания. Посмотрите чертежи.
Тут хочу добавить, что мы решили прислушаться настоятельным советам конкурентов и включить в исходную комплектацию дополнительный (второй) лист металла, хотя бы частично, ну и... конечно мы поставили этот лист ПЕРЕД замком.

Изнутри теперь есть наличник?
Никто не мешает делать портал (откосы), как и в предыдущих сериях дверей. Эту работу может выполнить наша сервисная служба.
Вызывает вопросы выход защёлки. Нельзя ли изменить регулируемую ответку с учётом того, чтобы она выступала чуть дальше в проём? (может, даже регулировалась в этом направлении? тогда и крепление будет надёжнее). При толщине полотна 90 мм зазор в этом месте позволит это сделать.
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос, Вы хотите сказать глубже в коробку?
По Вашим ощущениям более толстые уплотнители лучше?
Не думаю, что это существенно повлияет на звукоизоляцию, тут основной плюс в толщине полотна, если хорошо прижать уплотнители, что 70-ка что 100-я отлично держат звук. Но чисто субъективно мне уплотнители понравились, внутренняя так и вообще проходит по направляющей, толстые, мягкие, упругие, и при закрывании двери чувствуется что плотно прижимаются.
А что за трубчатые тяги? Вашего производства?
Давно как используем. это стальные трубки (полые), легкие и прочные, отрезаем нужной длины.
