Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 13:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: В какую сторону должна открываться входная дверь?  (Прочитано 9750 раз)
bvn-2005Автор темы
Участник
*

« : 28 ноя, 2013, 09:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Собираюсь менять дверь. Сейчас у меня - двойная деревянная, у соседа - металлическая (какой-то Китай). Открываются - так, как на схеме показано. Спец из дверной фирмы говорит, что при замене надо поменять направление открывания, чтобы моя дверь открывалась в сторону соседа. Никак не въеду, что будет удобнее и правильнее?

Вложения
дверь.jpg
В какую сторону должна открываться входная дверь?
* дверь.jpg
Информация134.46 Кб
924x700
просмотры
1919
Valzi
Старожил

« Ответ #1 : 28 ноя, 2013, 09:34 »

Оба варианта не правильные :) Но лучше второй - хоть какой-то шанс обоим семьям выбраться из квартир.

bvn-2005Автор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 28 ноя, 2013, 09:51 »

хоть какой-то шанс обоим семьям выбраться

Это Вы про чрезвычайные ситуации? А в повседневной жизни?

Valzi
Старожил

« Ответ #3 : 28 ноя, 2013, 10:20 »

А в обычной жизни соседи не могут выходить из квартиры одновременно с Вами? Прикиньте сами, как будут открываться двери одновременно.

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 28 ноя, 2013, 12:03 »

Я за вариант справа.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 28 ноя, 2013, 13:25 »

Первый вариант /левый/ достаточно безбашенный в плане попытки выйти из квартир обоим соседям.
НО если в этом варианте совсем маленький промежуток справа где замки, то ИМХО вору будет труднее ковыряться с фомками в том углу, зажатым стенками.

Второй вариант (правый) ИМХО более вменяемый. Выходить хоть как то можно. Двери не клинят друг друга насмерть.
Если там слева расстояние до стены тоже не большое, то будет выполняться и противоворовская схема. Тоже будет мало места для рычагов фомок- свободного подхода к полотну двери.
Поэтому второй (правый) вариант лучшее.

А вообще нынешняя схема откуда появилась?
Это строители так родили?
Или изначально все двери были внутреннего открывания, а потом с годами и Вы и сосед вперли дверь наружнего открывания?

Valzi
Старожил

« Ответ #6 : 28 ноя, 2013, 14:05 »

Это строители так родили?
Внутреннего открывания они родили :)

bvn-2005Автор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 28 ноя, 2013, 14:08 »

изначально все двери были внутреннего открывания, а потом с годами и Вы и сосед вперли дверь наружнего открывания?
Угу. От строителей (в начале 90-х) достались картонные двери с открыванием внутрь. Я сразу поменял на какой вот сдвоенный блок. Сосед - несколько лет назад. Жить, в общем-то, можно... До сих пор никто никого еще дверью не убил.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 28 ноя, 2013, 17:55 »

Оба варианта не правильные :) Но лучше второй - хоть какой-то шанс обоим семьям выбраться из квартир.
Я за вариант справа.
Первый вариант /левый/ достаточно безбашенный в плане попытки выйти из квартир обоим соседям... Второй вариант (правый) ИМХО более вменяемый. Выходить хоть как то можно. Двери не клинят друг друга насмерть...

А точно ли второй вариант лучше? 0874_ Понятно, что масштаб на схемах скорее всего соблюден примерно, но все же:

В первом варианте, при любом положении двери автора темы у его соседа всегда сохраняется возможность приоткрыть свою дверь примерно на 45°, что в принципе оставляет более чем достаточную "щель" для эвакуации любого среднестатистического человека.  0852_

Во втором варианте, при открытии двери автора более чем на 90° она своим торцом может упереться в ручку двери соседа так, что открыть соседскую дверь будет вообще невозможно!  stenka

Valzi
Старожил

« Ответ #9 : 28 ноя, 2013, 17:59 »

Точно. Во втором варианте заклинивание сложно воспроизвести. А в первом, если сосед откроет дверь раньше, то все: дверь открывается до зацепления с ручкой и блокируется.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 28 ноя, 2013, 18:49 »

Во втором варианте заклинивание сложно воспроизвести. А в первом, если сосед откроет дверь раньше, то все: дверь открывается до зацепления с ручкой и блокируется.

Да, в первом варианте если сосед откроет дверь раньше, то одновременный выход из обеих квартир невозможен. Но при отсутствии препятствий застрявших в проеме соседской двери (тушки соседа, его домочадцев или гостей, эвакуируемого имущества…) у автора еще будет возможность оттолкнуть дверь соседа и открыть свою. А вот во втором варианте существует вероятность блокировки автором двери соседа именно "намертво".
Понимаю что у Вас значительный профессиональный опыт, но я сам однажды был в положении именно такого заблокированного соседа (двери стояли как на второй схеме), и открыть дверь самостоятельно было невозможно - хорошо что ситуация тогда была не экстренная.
КМК, тут так: первый вариант - риски для эвакуации автора, второй – для его соседа.

Valzi
Старожил

« Ответ #11 : 28 ноя, 2013, 19:02 »

Спорить не буду. В самом начале я написал: "Оба варианта не правильные". Все остальное лирика :)

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 28 ноя, 2013, 19:08 »

КМК, тут так: первый вариант - риски для эвакуации автора, второй – для его соседа.
Согласен. 

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 28 ноя, 2013, 19:14 »

Спорить не буду. В самом начале я написал: "Оба варианта не правильные". Все остальное лирика :)

Я и не спорю ops   Просто хочется чтобы автор темы правильно понимал возможные последствия того или иного своего решения. 

VitYa
Участник
*

« Ответ #14 : 29 ноя, 2013, 12:33 »

Всем добрый день, прошу ответить по такой ситуации - маленький тамбур на две квартиры, "полька" 12эт. Моя и соседская дверь стоят под углом 90 град., впритык. У соседа внутреннее открывание. т.к. если он сделает наружное то или перекроет мою дверь открыв свою, или перекроет коридор и себе и мне. У меня дверь с наружным открыванием, т.е если я открываю дверь на 90 град, она ложится на стену и становится параллельной соседской, т.е. его выходу не мешает. Дверь собираюсь менять на стальную и волнует вопрос насколько правильно и законно такое открывание как у меня, не может ли сосед предъявить претензии и заставить все переделывать? Соседи алкаши и скандальные, договариваться бесполезно, будут дверь ломать - они еще и кувалду вынесут чтоб помочь :)

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 29 ноя, 2013, 12:49 »

Моя и соседская дверь стоят под углом 90 град.
Рисунка нетЪ :-(
Но мне так кажется, что все работает в данное время ТОЛЬКО ПОТОМУ, что у соседа дверь законного - внутреннего открывания.
Если он продаст квартиру и въедут люди которые сразу поставят дверь внешнего открывания, то при ЛЮБОМ Вашем раскладе (вашей двери  внешнего открывания) Вы оба - напляшетесь :-) При выходах.
Т.е я хочу сказать, что в данное время все - ОК лишь по причине, что у соседа дверь такая, как делали строители.

Что касется закона, то "закона о дверях"- нету.
А пожарники.
Это ж не комерсы? Это частное жилье.
Они  (пожариник)мозг частникам не выносят (ну пока еще этот рынок не оброс взятками, как комерсы)
Другой вопрос, как Вы сами оцениваете свою личную безопасность при каких то пожарных событиях.
99 процентов жителей постСССР чихают на это дело и все лепят двери как хотят и как установщики прилепят. Хоть под каким углом они там пересекаются и хоть весь подъезд при этом не выйдет из дома - плевать типа.

lock73
Профи
Активный участник

« Ответ #16 : 29 ноя, 2013, 17:42 »

В жилых зданиях сторона открывания двери не нормируется, но в большинстве современных открываются наружу, а в большинстве старых внутрь. С одной стороны перекрываются пути эвакуации, с другой стороны дверь лучше наружного открывания. У меня соседи своей дверкой уже всю дверь исцарапали, но внимания никто на это не обращает, соседи и я относимся с уважением к друг-другу...

Valzi
Старожил

« Ответ #17 : 29 ноя, 2013, 17:57 »

но в большинстве современных открываются наружу
Если речь о бюджетном жилье, то в них, за счет экономии площади межквартирного холла, устанавливаются именно двери внутреннего открывания.

lock73
Профи
Активный участник

« Ответ #18 : 29 ноя, 2013, 20:41 »

Если речь о бюджетном жилье, то в них, за счет экономии площади межквартирного холла, устанавливаются именно двери внутреннего открывания.
Это да, но в пятиэтажных панельках двери наружного открывания никому не мешают, правда там тамбура нет. А вообще, двери внутреннего открывания больше для тюремных камер подходят, изнутри не выбьешь. stenka

Valzi
Старожил

« Ответ #19 : 29 ноя, 2013, 22:07 »

А вообще, двери внутреннего открывания больше для тюремных камер подходят, изнутри не выбьешь.
Кто же делает двери в камеры внутреннего открывания? :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34