|
Автор |
Тема: Комплектация двери Неман Н-10 (Прочитано 19464 раз)
|
|
Dominus
Активный участник

|
Здравствуйте! Пожалуйста, покритикуйте комплектацию замков для двери Неман Н-10: 1) Цилиндровый замок Cisa 56515 2) Сувальдный замок Cisa 57605 с системой Антипикинг, т.е. 57605 HR (не уверен на 100%, что бывает перекодируемый замок new cambio facile с системой антипикинг. кто-нибудь в курсе?) nb: не знаю, где правильнее установить защелку: на цилиндровом замке, как выше, или на сувальдном. Если последнее, то замки такие: 1') Цилиндровый замок Cisa 56505 2') Сувальдный Cisa 57615 HR 1А) К цилиндровому замку: Цилиндр Abloy Protec DIN CY 333 Врезная броненакладка Mottura top Defender Бронепластина для цилиндрового замка нужна, и если да, то какая? 1В) К сувальдному замку - сувальдный цилиндр Cisa 02716, к нему защитный кожух (не пойму из каталога, броненакладка 0642960 это и есть такой кожух?), бронепластина (?). Усиленные замковые отсеки на оба замка. Пара девиаторов (один вверху, другой внизу) И отдельный вопрос к представителям или дилерам Неман на этом форуме: реально ли с технической точки зрения установить на Н-10 сочетание Cisa + Abloy + Mottura top defender? Если чего-то из названного не будет у дилера, я закажу это в key-service. Да, внешний стальной лист хотелось бы 3мм. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
1. По поводу защелки, на мой взгляд абсолютно непринципиально. 2. Бронепластину лучше установить, благо она не такая дорогая, но свою лепту может внести в случае необходимости(хотя, конечно лучше бы такого не случилось) 3. Внешний лист не может быть в Н10 толщиной 3 мм, да в этой двери это и нужно, благо там металла и так предостаточно-3+2+3+3 (с отсеком). 4. Защитный кожух из каталога это он и есть. Все остальное требует уточнения, поскольку в прайсе нет некоторых позиций , которые Вы указали(Top Defender и замка Cisa 57605 с системой Антипикинг.
|
|
« Последнее редактирование: 01 сен, 2008, 16:38 от виталий караман »
|
|
|
|
|
p_alex
Активный участник

|
Добрый день, всем.
2 Неман: а можно услышать цену выше озвученного комплекта без учета чизы антипикинг?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Dominus Врезная броненакладка Mottura top Defender Бронепластина для цилиндрового замка нужна, и если да, то какая? Для установки броненакладки Mottura top Defender надо использовать пластину из марганцовистой стали арт. 94.053. Она как раз и является бронепластиной. К сувальдному замку - сувальдный цилиндр Cisa 02716, к нему защитный кожух (не пойму из каталога, броненакладка 0642960 это и есть такой кожух?), бронепластина (?). Бронеколпак 06429 60 устанавливается с использованием шасси замка 06429 15 и бронепластины 06429 50.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
в прайсе нет некоторых позиций , которые Вы указали(Top Defender и замка Cisa 57605 с системой Антипикинг.
Скажите пожалуйста, а если я куплю их самостоятельно (скажем, в Ключ-Сервис), можно их будет установить?
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
Для установки броненакладки Mottura top Defender надо использовать пластину из марганцовистой стали арт. 94.053. Она как раз и является бронепластиной.Бронеколпак 06429 60 устанавливается с использованием шасси замка 06429 15 и бронепластины 06429 50.
Спасибо! Позвольте поинтересоваться, а установка 3мм внешнего листа в модель Н-10 принципиально невозможна по техническим причинам, или на заказ все-таки можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Спасибо! Позвольте поинтересоваться, а установка 3мм внешнего листа в модель Н-10 принципиально невозможна по техническим причинам, или на заказ все-таки можно сделать?
в Н10 как такового нет внешнего листа, там несколько другой способ изготовления. В данном случае это не имеет никакого смысла, впрочем , как и в других. Разница в толщине листа в 1 мм на данный момент не принципиальна. У Вас с отсеками будет уже 8 мм в зоне замка. Лист большей толщины (3мм) не является положительным моментом ни с точки зрения защиты, ни с точки зрения веса полотна, ни сточки зрения стоимости. В прайсе есть позиция замок заказчика. Соотвественно, Вы можете приобрести замок самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
в Н10 как такового нет внешнего листа, там несколько другой способ изготовления. В данном случае это не имеет никакого смысла, впрочем , как и в других. Разница в толщине листа в 1 мм на данный момент не принципиальна. У Вас с отсеками будет уже 8 мм в зоне замка. Лист большей толщины (3мм) не является положительным моментом ни с точки зрения защиты, ни с точки зрения веса полотна, ни сточки зрения стоимости. В прайсе есть позиция замок заказчика. Соотвественно, Вы можете приобрести замок самостоятельно.
Спасибо, с листом понятно. А замки-то я выбрал хорошие? Или стоит что-то изменить в комплектации? Ну там, Чизу на Mottura Gorilla? Я ж тут не профессионал, мне трудно судить..
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Спасибо, с листом понятно. А замки-то я выбрал хорошие? Или стоит что-то изменить в комплектации? Ну там, Чизу на Mottura Gorilla? Я ж тут не профессионал, мне трудно судить..
В принципе, замки Вы выбрали хорошие. Менять-то можно, только вот зачем? Если есть лишние средства, ИМХО, лучше потратить их на сигнализацию и видеонаблюдение
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
Кстати, если выбирать между Н-10 и Н-7М, что бы посоветовали уважаемые участники?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Н10. выбор, по-моему, очевиден. На данный момент аналогов такой двери нет. А учитывая стоимость можно сказать, что альтернативы тоже
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 Dominus А сувальдный цилиндр с бронеколпаком Вы на 57605 HR будете ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
Н10. выбор, по-моему, очевиден.
Ну, был бы очевиден, я б не спрашивал  У Н-7М, вроде бы, 4мм лист, плюс сталь жаропрочная, плюс замочный карман отодвинут. Это разве не очевидные плюсы?  А чем модель Н-10 лучше, помимо цены и более устойчивого к косякам установщиков устройства ригельной зоны?
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
2 Dominus А сувальдный цилиндр с бронеколпаком Вы на 57605 HR будете ставить?
Да вроде так и собирался, а что?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ну, был бы очевиден, я б не спрашивал  У Н-7М, вроде бы, 4мм лист, плюс сталь жаропрочная, плюс замочный карман отодвинут. Это разве не очевидные плюсы?  А чем модель Н-10 лучше, помимо цены и более устойчивого к косякам установщиков устройства ригельной зоны? Все верно. 4мм. нержавейка,защита ригельной зоны короба, защитные вставки из ЦСП-это защита от высокотемпературного вскрытия т.е. те же опции что присутствуют в Н10(кроме 4мм. нержавейки и вставки из ЦСП в коробе), просто нужно ясно понимать от чего в первую очередь Вы хотите иметь защиту. Если от газового резака, то несомненно Н7м будет сопротивлятся несколько дольше чем Н10, но если дверь находится в многоквартирном доме то разумным соотношением "защита-цена-качество" на мой взгляд является все же Н10. Иными словами решать Вам. Удачного выбора!
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
Если от газового резака, то несомненно Н7м будет сопротивлятся несколько дольше чем Н10, но если дверь находится в многоквартирном доме то разумным соотношением "защита-цена-качество" на мой взгляд является все же Н10.
Понятно, спасибо. На днях закажу Н-10.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Ну, был бы очевиден, я б не спрашивал  У Н-7М, вроде бы, 4мм лист, плюс сталь жаропрочная, плюс замочный карман отодвинут. Это разве не очевидные плюсы?  А чем модель Н-10 лучше, помимо цены и более устойчивого к косякам установщиков устройства ригельной зоны? разница в том,что у Н7М 4 мм лист из жаропрочной стали и вставка в коробе, а также вставка из ЦСП в полотне защищает и плоскость между полотном и коробом, а Н10 имеет новую систему запирания и гарантию 10 лет. Также разница и в стоимости.Так как на моей памяти случаев когда дверь бы резали горелкой нет, поэтому для меня более предпочтителен вариант с Н10.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
Дорогой Мастер Михаил, могу Вас заверить, что я внимательнейшим образом следил за обеими названными темами. В результате, я имею довольно полное представление о том, какова цена Вашим советам. Пожалуйста, не пишите мне больше. Всяческой удачи Вам и процветания.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Люблю умных потребителей  Для таких собственно и работаем 
|