Покритикуйте конфигурации (К-10 и Н-10)

• 8 Ответов
  • 5593 Просмотров

*

Offline Rudankort

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
Сегодня был в салоне Неман. Посчитали две конфигурации.

Первая
Дверь: К-10
Замок нижний: Cisa 56515, монтажный цилиндр (после ремонта будет Abloy Protec), броненакладка Cipiere, бронепластина, усиленный отсек
Замок верхний: Cisa 57665, сувальдный цилиндр Cisa 02716, броненакладка 0642960, бронепластина, усиленный отсек
Вертикальный привод: 1 шт. вверху
Девиатор: 1 шт. внизу

Вторая
Всё то же самое, но дверь Н-10

Вопросы к уважаемым экспертам:
- Какая из конфигураций является более сбалансированной в плане взломостойкости (о цене речь не идёт, понятно, что вторая конфигураиця дороже)?
- Что в этой конфигурации можно было бы улучшить?
- К какому из замков лучше всего подключить вертикальный привод и девиатор?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 29 авг, 2008, 16:48 от KM »

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: Покритикуйте конфигурации (К-10 и Н-10)
« Ответ #1 : 29 авг, 2008, 17:35 »
В такой комплектации, что первый, что второй вариант очень  и очччень сбалансированны по взломостойкости.
Если посоветовать, то разве что отсек замка на сувальдный замок

*

Offline Rudankort

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #2 : 29 авг, 2008, 18:02 »
Виталий, спасибо за ответ. Я уж начал было думать, что у других участников форума на мои сообщения фильтр стоит. Wink А к какому замку Вы бы посоветовали присоединить верхний ригель и девиатор?

Ещё, не поделитесь ли Вы своим личным мнением относительно дверей К-10 и Н-10 - насколько в действительности Н-10 лучше противостоит методам взлома, с которыми может столкнуться скромный владелец питерской квартиры? :) У Н-10 сталь с наружной стороны толще, но, например, здесь: http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1023 Владимир Борисович говорит, что по поводу толщины 2 или 3 мм можно особенно не заморачиваться - для сверла или киличного ножа это всё равно. С защитой от газового резака понятно, но столкнуться с таковым на практике, как я понял, маловероятно.  undecided

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #3 : 29 авг, 2008, 18:04 »
Ну все же 3 мм посложнее будет расковырять киличным ножом, который впрочем и 2ку нелегко возьмет..

*

Offline Rudankort

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #4 : 29 авг, 2008, 18:09 »
Если посоветовать, то разве что отсек замка на сувальдный замок

Да, совсем забыл спросить. Вроде бы в исходной комплектации я указал отсеки для обоих замков. Или для сувальдного ещё какой-то отсек можно установить?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #5 : 29 авг, 2008, 18:28 »
Виталий, спасибо за ответ. Я уж начал было думать, что у других участников форума на мои сообщения фильтр стоит. Wink А к какому замку Вы бы посоветовали присоединить верхний ригель и девиатор?

Ещё, не поделитесь ли Вы своим личным мнением относительно дверей К-10 и Н-10 - насколько в действительности Н-10 лучше противостоит методам взлома, с которыми может столкнуться скромный владелец питерской квартиры? :) У Н-10 сталь с наружной стороны толще, но, например, здесь: http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1023 Владимир Борисович говорит, что по поводу толщины 2 или 3 мм можно особенно не заморачиваться - для сверла или киличного ножа это всё равно. С защитой от газового резака понятно, но столкнуться с таковым на практике, как я понял, маловероятно.  undecided

Извините, по поводу отсека был невнимателен. Что касается девиаторов и вертикального привода, ИМХО, в серии Н они лишние, да и в К сдвумя раздельными замками тоже

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #6 : 29 авг, 2008, 21:24 »

- К какому из замков лучше всего подключить вертикальный привод и девиатор?

Вертикальную тягу и девиатор лучше подключить к сувальдному замку как к основному по защите двери от силового взлома.
По поводу моделей могу сказать следующее: Н10 более расчитана на продиводействие применения газоплазменного резака, если Вы считаете что данный вид взлома применительно к Вам маловероятен, то наиболее сбалансированным выбором будет несомненно К10 с отсеком замка.
А так выбор опций достаточно сбалансирован(даже более чем).

*

Offline Rudankort

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #7 : 31 авг, 2008, 16:44 »
Большое спасибо всем ответившим. Дверь заказана. В итоге остановился на Н-10, не в последнюю очередь потому, что разница в цене оказалась для меня непринципиальной.

PS. Стоимость заказа почти в 2 раза превысила изначально запланированный бюджет.  Shocked Вот что значит планировать бюджет "с потолка", не разобравшись в вопросе.

PPS. На нашей площадке мы ставим дверь последними. 3 форпоста уже стоят, плюс ещё одна дверь, которую я идентифицировать не смог. Будет интересно сравнить все эти двери в процессе эксплуатации...

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #8 : 31 авг, 2008, 16:56 »
Просим Ваc по итогам установки описать процесс замера-установки в разделе Личный опыт нашего форума. Что понравилось, что нет, сравнение с соседними (ха-ха) и т д..

Вы соседям предложите на спор ударить кулаком - они по Вашей а Вы по ихх... Прослывете Валуевым.. :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 янв, 2024, 09:47

[перейти на полную версию форума]