Нет, я не хочу сказать, что невозможно установить Гардиан или Евро НЕ ТОЛЬКО за лицевую планку, я хочу сказать, что они не предназначены для другого метода крепления. более того разработчики этих замков не рассчитывали точно. что их замки кому-то придет в голову ставить в "карман".
Отсутствие втулок на корпусе наоборот предполагает установку в карман, или подобный ему фиксирующий элемент конструкции.
Согласна, что при установке в готовую дверь отсутствие втулок создаёт значительные неудобства.
Очень хотела показать Вам, на что рассчитывали разработчики этих замков. К сожалению, на
сайте Кале показаны двери только с 256 мультисистемой. (Кале - потому что по сути они были разработчиками, Euro - копия).
Но - всё-таки, обратите внимание на их
конструкцию (внизу слева - увы, лучше схемы не нашла). Два листа по 1 мм; в районе замков в торце 3 мм п-образная вставка; но, кроме неё - замок фиксирует г-образная пластина (в случае 252R её следует сделать замкнутой, или зафиксировать стяжками вне корпуса; согласитесь - при наличии такой вставки Вы нашли бы способ её задействовать, устанавливая 252R)
В отношении Гардиан, думаю, Вы лучше меня ответите. Могу только сказать, что упоминание о дополнительной фиксации корпуса нашла только начиная с ДС3.
Светлана, вы должны понять, что я не торговец, и мне чужды некоторые понятия котрые рулят некоторыми участниками этого форума. Понятие "не обманешь, не продашь", является реальной формулой и движителем торговли, и тот кто этим занимается профессионально, не сможет не подчиниться этим понятиям.
Мне кажется, что Вы неправильно считаете признаком профессионализма в торговле принцип "не обманешь - не продашь". Обратный подход не только может быть - он является залогом движения вперёд. Иначе - нет смысла работать с ассортиментом, нет смысла изучать замки.
Для меня в этом отношении примером и образцом всегда был Константин.
Исходя из выше сказанного, поясните мне плз, что может заставить меня устанавливать на стальные двери замки, либо разработанные для деревянных дверей, либо являющимися откровенным хламом? Ну уж точно не наличие Гардиана за стеной.
Например, назначение двери. Или бюджет.
Хотя - согласна - есть предел допустимого, и у нас его понимание может отличаться.
Как правило зенковка под потай винты, позволяет установить только винт м4. Если толщина метала 3-4мм, то можно применять винты м5-6. но практика прказывает, что при силовом взломе двери, эти мало чем помогают замку, но для апломба и клиента можно и поусердствовать :oldsmile:
На сталь толщиной 1мм лучше всего для крепления лицевой планки, подходят саморезы, или стальные заклепки.
Я понимаю Вас (говорила), если речь идёт об установке в готовую дверь. Здесь нужно найти выход "между умными и красивыми", когда клиент не готов оплатить разборку двери для нормальной установки, и приходится искать оптимальное решение в такой ситуации.
Если бы речь шла о модели, в базовую комплектацию которой входит замок с лицевой планкой (хорошо, пусть речь идёт не о Вас, если Вы принципиально не хотите заниматься таким "хламом") - производителю таких недорогих моделей следует подумать о фиксации корпуса в полотне?