Добрый вечер!
- добрый день,
urgen!
- спасибо Вам за отзыв и Ваши наблюдения...
- мы всегда рады принять и обратить внимание на пожелания наших заказчиков,
- те вопросы которые требует комментариев мы сейчас с Вами обсудим...
- если есть возможность сделать фото двери и выложить здесь, то нам было бы легче обсудить детали...
- спасибо за выбор нашей компании и доверие...
- соглашусь с Вами, что форум помогает очертить границы при выборе компании для изготовления, монтажа и
серивсного обслуживания двери Сегодня дверь поставили, особых замечаний не возникло, но есть пожелания и остался один вопрос.
Пожелания:
- рассмотрим по пунктам
1. Предлагать и использовать накладки на замочные скважины, которые крепятся без люфта. То есть не стандартные Fuaro. Прошу предложить, мне на сувальдник пока не установили.
- понимаю Вас, от люфта общая картина не лучше..
- если верно понял, то пока декор. накладку на Вашу дверь не установили
- ставить овальную Disec, Fuaro или Rezident Вы не хотите, то может быть установить "классические" прямоугольные на 4-х винтах?
2. Устанавливать дверь, чтобы наличники рамы двери полностью прилегали к стене по всему периметру. У меня из-за неровности в стене с одной стороны (с самой важной) сделаны впритык к стене, а с другой (угол коридора и это не видно) - щель с максимумом до 5 мм. Прошу сообщить на сколько это критично. Наверное с самого начала надо было чуть-чуть утопить в стену всю раму.
- прошу, если есть возможность сделать фото указанных мест и всей двери в целом, то мне будет легче оценить ситуацию, по описанию пока ничего критического не заметил
- если говорить о подготовке проема (выравнивание плоскости стены), то это достаточно затратная опция по времени, пыльности и деньгам ( не все к этому готовы), чаще делается штробление для утапливания короба двери с наличниками за плоскость стены, но при этом стена остается неровной и иногда, при большом искривлении стены это выглядит "не комильфо"...но и наложенная на кривую стену дверь с большими зазорами радости не добавит точно...
- в Вашем случаи отклонение в 5мм, на мой взгляд не критично (с фото смогу сказать точнее)
А теперь один вопрос:
Только после установки обратил внимание, что внизу косяк двери по ходу второго притвора не имеет порога, то есть в этом месте второй выступ рамы отсутствует.
- извините, что поправляю Вас, не косяк, правильно сказать короб двери, слово косяк, на мой взгляд, звучит в любом случае негативно даже при его позитивном назначении..
На сайте это тоже кое-где видно, а где-то и нет. Все бы ничего, да выглядит некрасиво - щель в квартиру около 1,5-2 см, которую запенили и пена теперь выпирает снаружи внизу. При этом из-за отсутствия этого злополучного выступа косяк не заходит на коридорную плитку и был виден бетонный пол квартиры. Где же здесь товарный вид?
- скорее всего получилось так, что часто случается в новостройках, что пол коридора с плиткой начинается от плоскости стены, а не в проеме
- т.е. в проеме нет уровня пола коридора или он ниже,
- дверь наружного открывания выставлять нужно именно по уровню пола в коридоре...
- если "Г" - образный наличники прилегают к стене и дверь стоит на полу коридора своими вертикальными стойками, то при отсутствии уровня пола как в коридоре под порогом может появиться зазор 1,5 см...
- в этом случае простое решение, как Вы и написали, заделать эту часть проема под порогом при заливке пола при проведении общестроительных работ...
- до заливки пола, рекомендую не ставить на порог ничего тяжелого, чтобы не изменить геометрию...
Прошу пояснить ситуацию, не забыли ли, что-то сделать на заводе?
- если Вы имеет ввиду эту форму порога, то все верно, ничего не забыли и так выглядит конструкция, именно в таком виде
дверь прошла испытания на взлом 
[Отзыв] Установка двери "Стальной Дозор" Премиум+
По-хорошему надо под дверь класть плитку такой же расцветки и замазывать раствором.
Мои строители конечно все сделают, но считаю об этом важно сейчас написать здесь, чтобы с вашими будующими клиентами не возникало таких вопросов.
- как Вы думаете, когда стоит обратить внимание на этот момент во время замера или на монтаже?
А в остальном об этой компании и ее продуктах, сотрудниках только хорошие впечатления, поэтому оценка 8 баллов, что в переводе на школьную систему для меня означает "5-".
- мне оценка нравиться...а качество исполнения заказов, при конструктивной критике и наблюдательности наших клиентов, со временем будет только лучше...
----
традиционно, какая фраза понравилась:
"... об этой компании и ее продуктах, сотрудниках только хорошие впечатления..."