[Отзыв] Дверь Неман в СПб

• 8 Ответов
  • 5813 Просмотров

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
[Отзыв] Дверь Неман в СПб
« : 13 окт, 2013, 00:00 »
Тема: Дверь Неман в СПб

Местонахождение: СПб

Юридическое наименование Продавца: ООО "Неман-Север"

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!

Дата заключения договора с Продавцом:

18.09.13

Содержание отзыва:

Вот и поставил я себе дверь Неман.

Организация процесса:
-замерщик приехал вовремя
-дверь изготовили на неделю раньше, чем прописано в договоре (делали всего две недели)
-установка по срокам прошла нормально (перенесли установку на 1 день, день прождал зря, но у установщиков были уважительные причины).

Исполнение:
-дверное полотно и коробка приехали практически без повреждений, не считая двух очень маленьких сколов краски  (сколы не до металла, а до грунта).
-геометрия коробки была нарушена в замковой зоне. Дверь в замковой зоне, при закрывании, задевала коробку. Установщики это устранили, поставив и приварив дополнительные штыри прямо к коробке в замковой зоне. Искривление коробки установщики объяснили тем, что дверь тяжелая и при транспортировке коробка могла искривиться.
-замок Барьер-Премьер заедает. Работает через раз. Пользоваться им невозможно. Соответственно, буду ждать сервисмастера для выявления причин и устранения недостатков. Возможно, что замок придется менять.

Установка:
Дом- сталинка. Прекрасно понимая, что есть нюансы, до приезда замерщика полностью отбил штукатурку с откосов. В результате увидел- кладка по вертикали неровная, да и внешняя стена завалена на пару сантиметров.
-замерщик отметил, что кладка неровная и что, без выравнивания, монтажный зазор может достигать 2,5 см по каждой стороне. Замерщик предложил подравнять проем, чтобы монтажный зазор не превышал 2,5 см суммарно по обеим сторонам. То есть по 1 см с хвостиком с каждой стороны. Что и указали в документах: «расширение проема по периметру штроблением». Там же, в документах, в размерах указано, что разница по ширине между проемом и коробкой должна быть 2,5 см.
-в связи с тем, что стена завалена и кладка откосов неровная я заказал нестандартную отбортовку. Причем я хотел «расширить» отбортовку сантиметра на три. Но замерщик сказал, что достаточно будет увеличить отбортовку на 1 см. Решили делать 1 см.

В результате «выравнивания» проема, зазоры с каждой стороны коробки оказались до 2-2,5 сантиметров. В  верхних углах проема и в одном нижнем углу проема установщики перестарались, откололи большие куски кирпича, и теперь там сквозные дыры на лестницу.
На фото все видно.
От запенивания я отказался, буду пытаться заделывать дыры раствором.

В рекламации отметил отказ Барьер-Премьера и большие зазоры. В понедельник буду вызывать сервисмастера.

Вот такой геморрой за 70 тр.
Даже и не знаю, что сказать. Надо было ставил дверь прямо на штукатурку. И деньги бы сэкономил, и силы, и нервы. А результат был бы лучше.

Общая оценка качества: 3 (оценка по 10-ти бальной шкале)

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
Re: [Отзыв] Дверь Неман в СПб
« Ответ #1 : 13 окт, 2013, 00:21 »
Фото:

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
« Ответ #2 : 13 окт, 2013, 00:23 »
Еще:

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
« Ответ #3 : 13 окт, 2013, 00:24 »
Последние две:

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
« Ответ #4 : 15 окт, 2013, 15:20 »
Оперативно приехал сервисмастер из Немана. Очень грамотный, квалифицированный специалист.

-изменение геометрии рамы и ее выправление доп штырями, по его словам, на свойства двери не влияет. Можно не беспокоится.
-замок Барьер -Премьер, видно испугался специалиста и заработал без проблем. Удивительно, но факт- у установщиков он заедал, у сервисмастера работал безотказно. До приезда мастера я замок не трогал.

-"зазоры" между коробкой и стеной  заделал мой мастер, не дожидаясь приезда сервисмена из Немана. Все-таки жить пару дней со сквозными дырами из квартиры в подъезд- неуютно. На заделку дыр ушло примерно 6 кг строительной смеси.

Если доведется еще раз ставить металлическую дверь, ни на какое выравнивание проема я уже не соглашусь. Все остальные вопросы решаемы.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #5 : 16 окт, 2013, 11:21 »
Последние две:
Очевидно приваривают петли на предприятии сапожники, но никак не проф.сварщики.
Раньше было гораздо лучше.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #6 : 16 окт, 2013, 22:45 »
Да там фото не четкое, что бы судить о качестве сварки, надобноть по лучше рассмотреть. Ох и скор ты Виктор на оценки.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #7 : 17 окт, 2013, 10:33 »
Да там фото не четкое, что бы судить о качестве сварки, надобноть по лучше рассмотреть. Ох и скор ты Виктор на оценки.

Я бы и рад ошибиться, но при увеличении фото там так "насра.о"(как говорят сварщики), что это видно и без очков. По покраске тоже есть вопросы, но не хочется расстраивать владельца дверок.
ИМХО. 70000р. хоть и  деревянных, совершенно не связаны с качеством и комплектацией изделия возникает вопрос, где "собака зарыта"(С)??? Может ручки позолочены или глазок в алмазах?

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
« Ответ #8 : 17 окт, 2013, 10:49 »

Я бы и рад ошибиться, но при увеличении фото там так "насра.о"(как говорят сварщики), что это видно и без очков. По покраске тоже есть вопросы, но не хочется расстраивать владельца дверок.
ИМХО. 70000р. хоть и  деревянных, совершенно не связаны с качеством и комплектацией изделия возникает вопрос, где "собака зарыта"(С)??? Может ручки позолочены или глазок в алмазах?
Справедливости ради надо отметить, что такая сумма вышла еще и из-за того, что:
- проем нестандартный по высоте. Соответственно доплата за нестандарт двери, также доплата за внутреннюю панель (стандартная панель, "шедшая" по спецпредложению не подходила по размеру).
-также я попросил устанавливать на длинные штыри, удлиненнные уши. К этому прибавилась еще отбортовка шире обычной.

Так и набежало.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 29 ноя, 2023, 08:51

[перейти на полную версию форума]