Замок для тамбурной двери / усовершенствовать квартирную дверь

• 51 Ответов
  • 22355 Просмотров

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
> Б3
нигде не было б3 - я этот ЕЛЕЕЛЕ нашел
это самое, а на Авите то не смотрели?
Их там ПРОРВА причем вдвое дешевле, чем в магазине  Smiley С полным комплектом ключей  Cool

*

Offline The Andreyp

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
не смоттрел
только новый инитересовал

цена не стояла на первом месте к тому же

предпочитаю брать только brand new

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
предпочитаю брать только brand new
Ну это то правильно.  Wink

Если в деньгах вопрос не стоит, то сам замок тогда надо было ставить "защищенным методом" через подшипник или еще как. Это дороже по установке у профи (примерно вдвое) но тогда замку закрывают его слабые места.

*

Александр Сторожев

• Гость

1-й и 3-й полуобороты.
А сам дефект в чём ? Снаружи это обычный сувальдный замок. Даже лучше обычного. Поломка возвратных пружин сувальд не приводит к отказу замка. Точней можете указать проблему ?

*

Александр Сторожев

• Гость

вот только у меня проблема
проблема встала по запиливанию замка
проблема со свободным местом

что теперь с этой ямой сделать?
Бог ты мой... Уделали дверь по чёрному. Evil
Крепление замка впечатляет... Уж лучше бы оставили как было и сделали перекодировку цилиндра старого замка.

Такая установка всегда называлась - халтура. Вы значительно упростили взлом двери отжимом.
Я советую искать сварщика.
Снаружи приварить пластину (перекрывающую всю "хламиду" установщика и отверстия цилиндра замка хлопушки) с отверстием под защитный диск Барьера. Внутри сделать основание для замка (салазки-постель-опору) из металла толщиной не менее 5 мм и закрепить замок на все штатные винты к опоре.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
А сам дефект в чём ? Снаружи это обычный сувальдный замок. Даже лучше обычного. Поломка возвратных пружин сувальд не приводит к отказу замка. Точней можете указать проблему ?

1-й и 3-й полуобороты - не дефект, а дуракоустойчивость. Тамбурный замок должен открываться ключом всегда. На днях менял Б3 на Кале накл. Причина замены в том, что у замков Барьер есть мертвые зоны (читай, ночной режим) в 1/4 и 3/4 хода ригеля, и один из соседей уже несколько раз ночевал не дома. Я долго уговаривал заказчика не менять замок, а научить соседей правильно пользоваться. Все равно закончилось заменой.

А дефект в Кербе 112 - это взаимный износ пластины и диска на ручке, а также постоянные провороты ключа в ручке.

*

Offline The Andreyp

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
>Такая установка всегда называлась - халтура.
я счтиаю так же

если честно признаюсь - ставил не я лично..
я поехал по гребаным делам и не мог контролировать
приезал и ох---л САМ
но было поздно и ничего не сделать
пластин у чела не было с собой

>Я советую искать сварщика.
 в жеке?

>Снаружи приварить пластину (перекрывающую всю "хламиду" установщика и отверстия цилиндра замка хлопушки) с отверстием под защитный диск Барьера
где найти эти пластины - я сегодня опять ездил искал - не нашел

тот кто впиливал замок обещал приделать туда пластину  в среду - посмотрим

>Внутри сделать основание для замка (салазки-постель-опору) из металла толщиной не менее 5 мм и закрепить замок на все штатные винты к опоре.

со слов не понятно

да проблема нашей страны в том что трудно найти кому доверить работу

повторюсь
тот тко делал скзаал что пластину будет САЖАТЬ НА КЛЕЙ по металлу

я вот сегодня еще болты заклепки искал - ДАЖЕ ИХ НЕ НАШЕЛ
пц

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
САЖАТЬ НА КЛЕЙ по металлу
Для страховки, я б, все равно 4 болта присобачил.Хуже то не будет, а работы на 5-10 мин.

*

Offline The Andreyp

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0

*

Александр Сторожев

• Гость

1-й и 3-й полуобороты - не дефект, а дуракоустойчивость. Тамбурный замок должен открываться ключом всегда.
..........
А дефект в Кербе 112 - это взаимный износ пластины и диска на ручке, а также постоянные провороты ключа в ручке.
Спасибо, ясность есть.
Износ внутреннего ключа и диска изначально на новом замке лечится наложением смазки и зачисткой закраин сувальд.
http://www.youtube.com/watch?v=EIewc4Oxiw4&feature=share&list=PLfob-u4rmTOANQMeFEkzGBrcZFNAVUG_t

Но даже при этом дефекте, 112-ый можно всегда открыть снаружи ключом. Это плюс.
 drink

*

Александр Сторожев

• Гость

>Внутри сделать основание для замка (салазки-постель-опору) из металла толщиной не менее 5 мм и закрепить замок на все штатные винты к опоре.

со слов не понятно

Максим Вам совершенно верно предлагал установить Барьер внизу, вместо реечного замка.
Два уголка, на которых зареплён реечный замок - великолепная "опора-постель-салазки" для Барьера. Там замечательный металл для нарезки резьбы крепёжных винтов, а если ещё и контр-гайки навернуть - злодей укакается при отжиме двери. И приглядитесь на чём "висит" сейчас замок. На фиговом обрезке сомнительного уголка. Слесаря, сделавшего такую установку, к замкам вообще допускать нельзя. Это не слесарь, это хапуга разводящий "лохов", уж извините.... понимаю, что Вашей вины здесь нет.

*

Offline The Andreyp

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
>на чём "висит" сейчас замок
могу сказать только что он привинчен к одной такой палке двумя болтами от старого замка двумя болтами - просто на фото видно только 1 уголок
это позитивно)))

>понимаю
спс

да я думаю он не слесарь оказался - зато стены пол двери МЕЖКОМНАТНЫЕ делать - ставить умеет.........

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 мая, 2025, 00:26

[перейти на полную версию форума]