|
Автор |
Тема: Замок для тамбурной двери / усовершенствовать квартирную дверь (Прочитано 22354 раз)
|
|
The Andreyp
Участник
|
изучил материал
уже веселее
буду отдавать предпочтение Abloy protec, dom diamant
если нигде не найду , то Evva 3ks и mcs cisa rs3s
эти уже интереснее
+ броненакладки как вы называли Disec или Abus для верха и низа и еще - можно эти элементы закрепить или заклепками или вообще чтобы ничего не было наружу? а то сейчас там у меня на верхнем винты видны, а на нижнем заклепки... может и пойдет нижний, верхний нет
осталось определиться с замками и бронепластинами
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
+ броненакладки как вы называли Disec или Abus для верха и низа и еще - можно эти элементы закрепить или заклепками или вообще чтобы ничего не было наружу? а то сейчас там у меня на верхнем винты видны, а на нижнем заклепки... может и пойдет нижний, верхний нет
Говорил не про броненакладки, а про защитные ручки-планки Disec и Abus. Встанут вместо ваших. Снаружи у них винтов нет. http://www.keyservice.ru/shop/product/op392/http://www.keyservice.ru/shop/product/klsz714ddf3/Единственное, в ручках Abus нет возвратной пружины. Поэтому нужно подбирать корпус замка с хорошей возвратной пружиной.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
или вообще 112-ой серии - только накладной
112-ый удобен только внутренней ручкой. Если замок не доработать, то прослужит он недолго из-за износа внутреннего "ключа", который и вращает внутренняя ручка. Керб112 раньше ставил, сейчас нет. Не всегда его можно открыть ключом снаружи Ни разу не встречал такой проблемы. Наоборот, этот замок всегда можно открыть снаружи ключом, если появился дефект внутреннего ключа-ручки. Если на двери есть хлопушка (верхний замок), то лучше ставить 111-ый накладной ( в нём есть защита от отмычек). То есть зашёл - сработала хлопушка, дверь уже закрыта. Для табурной двери это всегда удобно. А на ключ уже можно закрывать по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
а не знаете ли - в экспострое на нахимовском можно всё это купить?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Ни разу не встречал такой проблемы.
1-й и 3-й полуобороты.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
вобщем взял cisa rs3s + барьер4 для тамбура - других вариантов не было ... очень трудно найти везде одним гном торгуют реально остальное , только дверь менять....
вобщем наверное я могу спать спокойно с этми двумя пунктами? не думаю что пилить дверь ктото будет - а против отмычек у меня оружие и против выдергивания
к нижнему замку теперь у них ключ не подойдет и к тамбуру
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Вскорости самому предстоит решить задачу смены тамбурной двери и подбора замка к ней. Считаю обоснованными следующие требования к двери: 1. Вандалоустойчивость. 2. Безопасность для жильцов. На данный момент оптимальным вижу установку электромагнитного замка, ну например такого: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17050.msg260413.html#msg260413Замочной скважины нет - ломать и портить нечего+штатное подключение сигналки (ещё до Вашей двери). Проблемы с электричеством - можно подключить бесперебойник. Полетела/сгорела схемотехника - замок в открытом состоянии. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
На данный момент оптимальным вижу установку электромагнитного замка, Я бы тоже впер на тамбурную дверь обычный "парадняковый " магнит под "таблеточное" открывание. Плюсы очевидны. Вандалить таблетковое гнездо - дело почти бессмысленное. Доказано миллионами домов, где эти считыватели таблеток стоят на улицах и их никто не трогает. Причем при наличии фантазии можно даже этот аблеткосЧитываетль закрыть вон например "президентом" на магните и все. Что бы таблетку приожить. надо будет вначале ще и "Президент" сдвинуть магнитиком. Какая никакая - а защита "таблеткового гнезда". И стоит 300 руб. Распространенность магнитных замков +таблеткосчитыватель как открыватель - делает их вполне бюджетными решениями для нескольких то квартир одновременно. Ну и главное - потеря таблетки не горе для жильцов. Новую сделать три рубля денег (ну образно говоря). А вот с ключами при их потреях есть трабл. Новые ключи например на "Английские-сиречь цилиндровые замки" глупый юзер может заказть из "стали-пилы" и запилить цилиндру пины за неделю насмерть :-( Причем он будет даже не знать, чем он так нагадил всему "блоку дверей" :-)
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
вот только у меня проблема проблема встала по запиливанию замка проблема со свободным местом что теперь с этой ямой сделать? можно туда металлическую пластину приклеить клеем по металлу? и зашпаклевать потом автошпаклевкой? вид снаружи >>>вид изнутри >>>
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Через дырку видно "сердце замка"  /тихо глумиццо/ Надо было бы подшипничек одеть :-) Хотя для тамбурной это наверно не такое важное дело.Теперь главное следить. что бы кто нить из юзеров не задвинул руками (сдуру) засовчик на 1/3 задвига. С этот момента снаружи будет уже не войти Однако.. 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Как минимум , снаружи металлическую пластину мм3-5 закрепить.Лучше конечно закалённую.Болты снаружи полукруглые. В этом виде конечно бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
>снаружи будет уже не войти Однако прослежу )) мать - соседи часто дома .......... > снаружи металлическую пластину то есть плаcтину - а в ней проделать дырку для круга замка и 4 дырки для болтов .. и наложить пластину под круг замка? болты такие? >>>>В этом виде конечно бессмысленно само собой - так вышло
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
то есть плаcтину - а в ней проделать дырку для круга замка.. и наложить пластину под круг замка? Да, отверстие для замка и болтов. Пластина размером с замок, будет дополнительно его защищать. болты такие? Да.Вроде бы и закалённые болты продаются.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
а где купить такие пластины? может сразу бронеплстины - марганцевые закаленые купить?
главное толщину выбрать а производитель неважен?
и какими сврелами тогда проделывать дырку под замок и болты наверное простое их не возмет
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вот этого не знаю. Завтра технари мож чего подскажут. Марганцевые как сверлить то. Искать кто сделает. Сначала сверлить, потом закаливать. Даже обычная сталь , толщиной 5мм, уже хорошо будет. Да и Барьер сверлить, тоже дело не благодарное. Шайба сверху закаленная вроде.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
то есть или металлическая 5мм по возможности закаленная или обычная сталь , толщиной 5мм
верно?
да - там защита от свреления есть - видимо закаленная шайба хотя с такой дырищей бессмысленно )))))
можно же вместо болтов на металклей посадить... главное что щели будут заделанны же и изнутри приделать же - и снаружи не видно
|
|
« Последнее редактирование: 13 окт, 2013, 00:11 от The Andreyp »
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Я бы тоже впер на тамбурную дверь обычный "парадняковый " магнит под "таблеточное" открывание.
Я имел ввиду нечто такое: http://www.alerlock.ru/aler-r.htmlНикаких возможностей закоротить или выломать, а ведь скоро появиться (или уже есть) модуль управления замком со смартфона - ведь такая фишка у моторных замков, к слову сказать, имеется... 
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Как минимум , снаружи металлическую пластину ... закрепить. Зачем снаружи, изнутри. то есть плаcтину - а в ней проделать дырку для круга замка и 4 дырки для болтов .. и наложить пластину под круг замка?
Все правильно, только наложить ее изнутри дверей. И закрепить гайками. Шпильки-то уже есть: аж 4 штуки. Снаружи зашпаклевать-таки прийдется. Непонятно, почему изначально поставили так неаккуратно...
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
The Andreyp, предлагал же вам поставить Б3 на существующие уголки. Теперь могу предложить 2 варианта: 1.заварить, 2.пластина.
Пластина ставится снаружи между листом и фланцем. Ее можно крепить: 1.Мебельными болтами снаружи с гайками внутри. 2.Вытяжными заклепками. 3.Болтами изнутри. Резьба в пластине, болты обрезаются снаружи после затяжки.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
>Непонятно, почему изначально поставили так неаккуратно. непонятно было как полдлезть лучше.
можно было бы поставить на те две планки вместо старого но там хрен дыру проделаешь а если чуть ниже, где старая была - то........ ну вобщем тупанули - не спорю и вроде не алкоголики )))
> Б3 нигде не было б3 - я этот ЕЛЕЕЛЕ нашел
> 1.заварить, 2.пластина. не думаю что у нас есть свар аппарат - остается пластина а металлическая пластина это надежно? она же наверное сверлится хорошо?
спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|