|
Автор |
Тема: О фольге, сусальном золоте и ностальгии... (Прочитано 6883 раз)
|
|
RLD
|
Скейтборд никто не пробовал сломать? У меня никогда не было скейтборда.  Только нож!  Нож во дворе в детстве - это круче чем скейт!  Хотя, надо признать, ствол - круче ножа. Отвлекся  Тоже разная бывает. Но если бы её не было... Решено. Буду фанеру точно ставить вместо второго листа стали. тоесть две фанерины. Внешнюю и внутри (как прикрытие кишок двери)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
У меня никогда не было скейтборда.  А у меня был :-) Это вторая модель скейтов, которая в МСК появилась, называлась ЗАФАК1. Музейный экспанат. Тогда мне казался этот кусок фанеры божественным.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Andrei5 ЗАФАК1. Музейный экспанат. Тогда мне казался этот кусок фанеры божественным. Дикая штука. А название за ФАК внушает. Понастальгировал. Я хорошо помню в Питере "прически как у карлсанов" и секейты  А я всегда боялся с них звездануццо. И сломать руку или ногу и пропускать тренировки и вообще выпасть из жизни по причине падения с этой фигни :-) Я осторожный по жизни жук был. Еще с детства то :-0 Короче смотрел на них со стороны. Но зато у меня был велик. Всегда! (обиженно говорит) 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Короче смотрел на них со стороны. Но зато у меня был велик. Всегда! (обиженно говорит) Дай угадаю. Кама (Пермь) или Аист (Минск) он назывался. Пора отделять тему "ностальжи" )))
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... А вот это как? просто фольгой? А что это даст ? ... А фольгой оклеить это плюс к чему ? Рассказ о алюминиевой фольге:Как-то жил я в одном общежитии. Дверь в комнату, была страшная, но добротная: деревянная филенчатая и самое главное для пьяной общаги - очень крепкой. И задолбала меня эта дверь в усмерть своими сезонными колебаниями, перекашиваниями, трудноотрываниями и не закрываниями. Решил я ее гидроизолировать, то есть покрасить. Времена были смутные, еле достал я банку масляной краски. Выбрал день, снял дермантин, подправил полотно, смазал петли (пришлось соседям наливать: снимали и вешали назад втроем), газетки постелил, почистил, пошпаклевал. Перед покраской решил покурить. В сортире. Прихожу - краски нет... Побегал, позаглядывал по углам, по комнатам ... Расстроился очень я и пнул ни в чем неповинный шкаф, который с радостью уронил с антресолей мне на голову рулон фольги. Классная такая, толстая. Тут же пришла идея "покрасить" фольгой, т.е. оклеить ею двери. Эпоксидки на работе было много. За три часа я справился с работой. Красота ! Дверь, естественно, перестала хулиганить и я забыл про проблему. Как ни странно, но идея очень правильная, я сейчас вижу, что капиталисты применяют эту технологию при изготовлении деревянных дверей. И эпилог: через время мне подожгли дверь. Специально или так, по пьяни, окурок кто засунул в оббивку, не знаю. Чем закончилось: сгорела дермантиновая обшивка с ватою и войлоком, выгорели наличники и дверная коробка. Дверь закоптилась. Вот такая история. Выводов не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
АСП История с фольгой - внушила. надо же. Никогда бы не подумал. Я ее воспринимал исключительно в рамках выпекания еды в духовках, но никак не материла для повышения положительных свойств таких крупных объектов, как двери.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
История с фольгой - внушила. надо же. Никогда бы не подумал. Я ее воспринимал исключительно в рамках выпекания еды в духовках, но никак не материла для повышения положительных свойств таких крупных объектов, как двери. Ты ещё глянь как наносят сусальное золото. Это ещё намного тоньше фольги, кисточкой и тряпкой по кусочку и получаются золотые купола :-) Снизу смотришь -ОГОГО! А на деле там треть купола позолочена с "1 бабушконого зуба" 
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ты ещё глянь как наносят сусальное золото. Это ещё намного тоньше фольги, кисточкой и тряпкой по кусочку и получаются золотые купола :-) Снизу смотришь -ОГОГО! А на деле там треть купола позолочена с "1 бабушконого зуба"  У меня племянницы занимаются этим( золочением икон, росписью церквей). Сейчас больше используют поталь, а ранее в Руси использовали " огненное золочение". Сусальное золото используют как для реставрации так и для покрытия и уходит его много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
автоматика в шапках Сильно ржал  Нет наши квартиры ка кто даже уютнее  Этого золотого АдА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |