Угол открытия двери

• 13 Ответов
  • 9783 Просмотров

*

Offline SergeK

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
Угол открытия двери
« : 10 сен, 2013, 18:21 »
День добрый.
Прошло больше недели после установки двери .
Проштукатурил откосы, блин .
Распахнул дверку на всю ширь, т.е. ну так под 170 градусей, она начала
прикрываться, разгоняется, ну и на 30 остановливается.  В самом начале , при установке,
стандартно проверялась: 15 - 30 - 40 - 70 .. 80  держалась , вопросов не было, но на всю
не распахивал. Сейчас на 90 открываю, немного , градусов на 10 прикрывается
и останавливается. Замки работают. Стоит обратить внимание или забыть про это ...  ?
Достали просто уже эти мелочи, хочется  уже плюнуть на всё.

*

АСП

• Гость

Re: Угол открытия двери
« Ответ #1 : 10 сен, 2013, 22:38 »
Хорошо установленная дверь так себя вести не должна. Простейшую проверку "что не так" можно произвести с помощью отвеса. Показаниям уровня я бы не доверял. Отвесом, в простейшем случае, может послужить гайка на нитке. Берете табурет, отвес и проверяете, что у Вас установлено криво. Проверить "на вертикальность" надо дверную коробку и дверное полотно (в разных положениях). При замерах следите, чтобы гайка не касалась поверхностей и пола. Гайку возьмите потяжелее.

*

АСП

• Гость

« Ответ #2 : 14 сен, 2013, 01:02 »
Что выяснили ?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #3 : 14 сен, 2013, 03:53 »
Стоит обратить внимание или забыть про это ...  ?
Забудьте, тем более что откосы уже сделали. А сразу могло и не проявиться (когда принимали), т.к. петли не разработаны. Притёрлось - выявилось. Ничего страшного в этом нет, а все страшилки сильно преувеличены. У вас даже пол градуса отклонения нет судя по симптомам. Немного не чётко стоит, но простоит 100 лет и так.

*

АСП

• Гость

« Ответ #4 : 14 сен, 2013, 10:30 »
Забудьте...
Прежде чем забыть, надо все-таки увидеть, что не так. Если отклонения от вертикальности незначительные - то так и быть, а если нет ? Халтура и виражи от установщиков - скорее правило, чем исключение.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #5 : 14 сен, 2013, 16:14 »
Прежде чем забыть, надо все-таки увидеть, что не так. Если отклонения от вертикальности незначительные - то так и быть, а если нет ? Халтура и виражи от установщиков - скорее правило, чем исключение.
А что такое значительное и незначительное отклонение от вертикали? Сколько это в цифрах? 0.01 градус, 0.1 градус, 1 градус, 10 градусов или 360?
Имхо в случае топикстартера посмотреть нужно только одно: равномерное прилегание притвора при закрытии двери. Т.е. убедиться что дверь не стоит винтом и при закрывании зазор одинаковый (чтобы верхний угол двери со стороны притвора при закрытии не перегонял нижний, или наоборот).

*

АСП

• Гость

« Ответ #6 : 14 сен, 2013, 16:47 »
... или 360?
Зачем передергиваете ? Посмотреть все равно надо. Скажет результат и получит совет. Лучше здесь на форуме, чем из уст своих установщиков.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #7 : 14 сен, 2013, 17:29 »
Зачем передергиваете ? Посмотреть все равно надо. Скажет результат и получит совет. Лучше здесь на форуме, чем из уст своих установщиков.
Да не то чтобы передёргиваю, стиль письма такой :-)
Просто интересны конкретные цифры, а их никто не даёт. Тем более что у топикстартера петли Барк, у которох и оси как таковой нет вообще. Раньше никто не заморачивался уровнями, двери стоят с 90-ых по сей день. И петель там не было супер-нано-про. И всё работало как-то, а теперь вроде как не должно работать так. Где-то есть подвох.

*

АСП

• Гость

« Ответ #8 : 14 сен, 2013, 17:55 »
...Раньше никто не заморачивался уровнями, двери стоят с 90-ых по сей день.
На первый взгляд только. Потому что пользовались отвесом, а это прецизионный прибор. Согласны ?
Где-то есть подвох.
Вот в этой теме и интересно увидеть "что не так" у топикстартера. А он пока молчит.
... петли Барк, у которох и оси как таковой нет вообще...
Скрытый текст -
Читаю отзывы по установке (накапливаю опыт) и все больше убеждаюсь в правоте тех, кто заметил, что гений Леваков специально изобрел петли Барк в помощь торопливым установщикам. Слепили как-нибудь, а оно работает.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #9 : 14 сен, 2013, 18:11 »
На первый взгляд только. Потому что пользовались отвесом, а это прецизионный прибор. Согласны ?
нет. отвес тоже наврет, если в его качестве использовать всякий хлам типа гаек и не дожидаться, когда он наконец перестанет крутиться и раскачиватся. а вообще на дворе 21 век, удивляет что установщики дверей жмутся на хороший лазерный уровень - никакие отвесы не нужны, точность и удобство!

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #10 : 14 сен, 2013, 19:01 »
удивляет что установщики дверей жмутся на хороший лазерный уровень - никакие отвесы не нужны, точность и удобство!
Да это вообще моветон. Такой уровень был даже у "дровосеков", которые нам сруб рубили. Он на базе того же отвеса и сделан, уровень сам балансируется на любой поверхности и чертит вертикаль и горизонт. И не такой уж он дорогой. Ну я уж не говорю о том, что подсознательно, мастеру с хорошим инструментом гораздо больше доверия чем мастеру с засаленным молотком.
Скрытый текст -
P.S. Может я ненормальный, но я раз в пол года мою инструмент с мылом и смазываю. Мне неприятно брать в руки ту же отвёртку со слоем грязи. И дело не в том, что я кручу-верчу по большей части лишь в летней сезон для себя, дело наверное просто в культуре. Когда смотришь иностранное производство там вообще у них чище чем у меня дома. И смотришь наше - серое, унылое и засранное веками. Не у всех конечно, но факт.
На первый взгляд только. Потому что пользовались отвесом, а это прецизионный прибор. Согласны?
Отвес хорошая и простая штука. Но я не знаю пользовались им в 90-ых или нет. Мне кажется двери ставили по большей части "на глаз". Может это не так, но двери что я иногда "щупал" (невзначай) не вызывали ощущения ровной установки. Полотно не держалось чётко на всех углах открытия. Или закрывалось или открывалось.
Но это лучше у аварийщиков уточнить, на сколько ровно стоят двери 90-ых в общей их массе. Какой % из них выставлены идеально ровно. Сделал бы ставку на 20-30%, не больше.

*

АСП

• Гость

« Ответ #11 : 14 сен, 2013, 20:55 »
нет. отвес тоже наврет, если в его качестве использовать всякий хлам типа гаек и не дожидаться, когда он наконец перестанет крутиться и раскачиватся. а вообще на дворе 21 век, удивляет что установщики дверей жмутся на хороший лазерный уровень - никакие отвесы не нужны, точность и удобство!
Правильно Вы все говорите. Но в этой теме человеку требуется простым и доступным способом проверить в чем проблема. Я ему и советую воспользоваться отвесом, не доверяя показаниям уровня. Если у него есть отвес - хорошо. А если нет, то в качестве простейшего индикатора вертикальности и ровности вполне сойдет нитка с гайкою. Да все "косяки" будут сразу видны... Потому что:
...установщики дверей жмутся на хороший лазерный уровень ... точность и удобство!
сами и ответили.

*

АСП

• Гость

« Ответ #12 : 14 сен, 2013, 21:10 »
Скрытый текст -
P.S. ... я раз в пол года мою инструмент с мылом и смазываю. Мне неприятно брать в руки ту же отвёртку со слоем грязи. И дело не в том, что я кручу-верчу по большей части лишь в летней сезон для себя, дело, наверное, просто в культуре. Когда смотришь иностранное производство там вообще у них чище чем у меня дома. И смотришь наше - серое, унылое и засранное веками. Не у всех конечно, но факт.
Скрытый текст -
Я и после работ, если инструмент заметно загрязнился, мою его и смазываю. Это нормально.
 drink
И я полностью с Вами согласен, что такое понятие как "производственная культура" совершенно исчезло, либо ассоциируется, скажем, только с аэрокосмической отраслью или приборостроением. А ведь она была и есть (не у всех, конечно).

*

Offline SergeK

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #13 : 24 сен, 2013, 16:22 »
Прошу прощения,  не до этого было.  :)
По отвесам вроде всё нормально.
Переустанавливать дверь , несмотря на наличие откосов, конечно можно, всё таки Ротбанд, не портландцемент, что было бы грустно сбивать,
и фирма была согласна дверь перевесить, что в им в плюс, но, это ежели бы в квартире никто не жил,  снёс бы откосы   :perf: и вперёд ,
а так при наличии пожилых родителей процесс повторять тяжко, тем более по пальцам не бьёт  ......   Дело ограничилось приездом сервисмена,
проверкой верхней петли и работой с ней. Сейчас дверь держит угол в 130 градусов устойчиво. При большем угле неспешно откатывается до градусов 100 .
Да, конечно, в идеале дверь должна ( хотелось бы ) весь диапазон держать т.е. 0- 180 , но на практике всё едино народ выставляет по 3м точкам на 90.
Всем спасибо, текущая ситуация уже вполне устраивает, т.е. можно забить на неё (  как и советовал Andrei5 ), в узких проёмах у народа и на 90 градусов
не всегда возможно открыть. Вопрос - почему, можно долго задавать и притащить лазерный уровень, но уже и так надоело .... и вообще, что то
язва начала беспокоить. шок  Ну да, хочется , что бы установщики были с лазерным уровнем и пр. и пр. , но когда в реальности обычный инструмент
ломается, что тут можно говорить . undecided

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 15:04

[перейти на полную версию форума]