Местонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: бастион-с
Договор №:
Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:
09.08.2013
Содержание отзыва:
Установка двери Бастион-С модель В (+ и -)
Начало.
Начну с того что когда только рассматривал варианты по поводу не спешной покупки двери, выбирал в основном по внешним качествам и немного только по главным (замки, защита) и мой выбор тогда пал на двери фирмы Мультик, выбрал модель и забыл (сделал закладку).
Через два мес уже пришла пора определяться и покупать дверь, вот и началось самое интересное,
решил освежить все параметры в памяти и посмотреть все в живую, еще до поездок по салонам почти сразу нашел сайт Бастиона и начал там выбирать прикидывать в конфигураторе что мне нужно и зачем, сразу хочу подчеркнуть это довольно удобно и на таком уровне - Конфигуратора по удобству и информативности не у кого не видел.
Опять же заочно был сделан уже более осознанный выбор изделия, склонялся в основном к модели В.
Поездки.
Я прочел довольно много информации и уже примерно знал какие вопросы задавать и на что обратить внимание.
Конечно я решил заехать в Бастион и посмотреть на них в живую.
Бастион-С
Сначала приехал в РИО в Реутове, консультант в общих чертах все что я уже знал, еще раз мне все рассказал, правда на вопросы про цилиндры и его убеждению что их можно устанавливать только в рамках одного производителя (замок-цилиндр), про цилиндры Эффа он даже не слышал, было ясно что диалога не получиться.
Забегая в перед скажу что не оставил затею найти чуть более разносторонне осведомленного консультанта Бастиона, в рамках своей продукции, поехал на каширку, там был специалист опытнее, но чуть серьезней вопрос он звонил в офис, причем я задал 3 вопроса друг за другом, и каждый раз он звонил на 3 раз было видно что уже как то не удобно, я не стал выпытывать.
Там же зашел в Неман, тут вообще труба - у меня после общения создалось впечатление что человек делает мне громадное одолжение тем что рассказывает про двери и их комплектацию, причем он делал это с рекламного проспекта, но двери мне понравились.
Стал, тут все обычно как я и ожидал, нормальный консультант все рассказал, но как бы мимо ходом она сразу предложила модель 65, так как я хотел взломостойкую, но даже со всеми скидками, выходило почти как модель.
Был в Гардиане, вот это конечно показатель (причем я их не рассматривал, просто проходил мимо), дай думаю тут проконсультируюсь, небо и земля с перечисленными консультантами, на любой вопрос - ответ, мы проговорили больше часа причем в активном диалоге, очень подкованный и главное качественный консультант.
Очень хотел посмотреть двери Дневной дозор, в основном из-за того как тут на форуме консультирует представитель фирмы, всегда очень корректный, по любому вопросу, даже при конфликте интересов, но один салон и не сложилось.
(В основном написал для так сказать обратной связи от покупателя)
Замки-цилиндры.
Бастион уже засел в голове и 90% я знал что возьму его.
Что взять ? сначала хотел сэкономить и взять двух системный, потом Ц+Ц или С+С (теперь тут даже тему такую видел)
Не буду расписывать.
Замер-заказ.
Сделал заказ, тут все хорошо (еще понравилось что деньги только после установки двери).
Потом еще через пару дней звонил передумал по замках, не каких проблем все заново согласовали, подсказали, вот менеджер в офисе совсем другое дело, в курсе всех нюансов.
Установка.
Вот тут то все и расстройство ко мне пришло.
Расширили проем - поставили, и вот в этом дефисе очень многое что было не так для меня.
Сначала +
1. Дверь выглядит хорошо, все как заказывали.
2. Приятно удивило, защита ригелей замка

и противосьемных штырей, для меня это был очень приятный бонус.

4. У двери было 10 ушек для крепления.
3. Еще несколько мелких вопросов, которые тоже были выполнены при заказе двери.
А теперь минусы.
1. Раздалбили проем больше нужного, почему нельзя болгаркой выпилить, правда тут я не знаток, может только перфоратор справляется, проем железобетон.
2. Расстояние сверху двери и проема 5 см, если дверь на заказ почему не сделать 1,5 - 2 как говорил замерщик, по мнению установщиков, замерщик не может знать всех нюансов, это вообще странно .... почему же их не узнать.

3. Дверь в одном углу не плотно прилегает к стене на (1-1,5 см), это конечно для меня было самое критичное, начали рассказывать что стена кривая, у других вообще бывает на 5 см выступает, мне от этого конечно не легче, опять же не знаю может было можно выступающую часть стены снять болгаркой (1 см), стена со слов установщиков выгнута по середине.

4. Под ригеля замков все расточили очень сильно.
5. В открытом положении двери, если выдвинуть ригеля замка примерно на 5 мм, дверь спокойно заходит в коробку, т.е не задевает ригелями за угол коробки, тоже не знаю это нормально ?
6. При запенивании проема, пена стала падать в внутрь коробки и парни стали запихивать туда упаковочную пленку от двери, это что экономия на 200р монтажной пене!
Недочеты.
1. Цилиндр утоплен в дверь на фото видно, правда этот вопрос при звонке в офис сразу подробно рассказали что у этих цилиндров шаг только 5 мм и можно заменить на другой цилиндр и к нему другую фурнитуру (пока думаю).

Вот вроде и все, сама дверь закрывается хорошо и замки тоже.
Я конечно немного всем вышеперечисленным расстроен, так как продукт достаточно затратный..
Оцените качество оказанных услуг: тут не знаю что ставить (5 дверь + 5 установка) = было бы 10, но....
Отзыв и описание сделал в своего рода благодарности ресурсу (другим/будущим покупателям) и многим участникам чье обсуждение и ответы прямо и косвенно, помогли определиться мне со столько объемным понятием как - железная дверь, Спасибо.
..
Если кто что может сказать по минусам/критичности их, буду рад.
Общая оценка качества: не указано (оценка по 10-ти бальной шкале)