Озадачился проблемой выбора двери в новостройку, кирпичный дом, г. Новосибирск.
На текущий момент склоняюсь к варианту этой двери с некоторыми доработками:
1. верхний замок барьер премьер
2. нижний цилиндровый cisa 56.535 - четыре запирающих ригеля, защёлка, вертикальные точки запирания
3. цилиндр - пока не сделал окончательный выбор, из вариантов evva 3ks, dom saturn, mul-t-lock mt5
Есть вопросы, которые хотел был обсудить с вами:
1. нужно ли ставить бронепластину на замок барьер премьер?
2. нужна ли бронепластина на цилиндровый замок? или будет достаточно броненакладки?
3. производитель может изготовить утопленный стакан под броненакладку, есть ли в этом смысл?
4. производитель предлагает бронепластину cisa, по каталогам эти бронепластины толщиной 3 мм, будет ли этого достаточно? есть ли более защищённые альтернативы?
5. правильно ли я понимаю, что два листа стали с ребрами жёсткости увеличивают общую жёсткость дверной коробки и за это стоит переплачивать?
6. из перечисленных мной цилиндров только dom saturn перекодируемый. какие ещё есть достойные варианты цилиндров с перекодировкой?
7. цилиндровый замок 56.535 хороший выбор? есть ли альтернативы других производителей и есть ли в них смысл?
8. можно ли на моих замках реализовать блокировку замочной скважины верхнего от нижнего или наоборот?
Производитель может по заказу внести изменения в конструкцию двери, чем ещё можно улучшить взломостойкость?
Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, а также ваши советы и замечания по улучшению защиты двери.
Заранее спасибо!